Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

В Барнауле осужден рейдер

Суд вынес приговор 40-летнему Дмитрию Матвееву. Суд приговорил Матвеева к штрафу в размере 200 тысяч рублей и за истечением сроков давности освободил от наказания, ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно.

Кроме того, суд решил в обеспечение гражданского иска оставить наложенный на предварительном следствии арест на земельные участки, жилые дома и автомобиль осужденного.

Его признали виновным в совершении ряда преступлений: “фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества, совершенные в целях незаконного захвата управления в юридическом лице”, “фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета” и “мошенничество в особо крупном размере”.

Людмила Рязанцева,
старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ:
Следствием и судом установлено, что в августе 2000 года трое иностранных граждан зарегистрировали на территории Барнаула юридическое лицо – Общество с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями “Сансэт-Барнаул”. Впоследствии, для осуществления деятельности, данным Обществом в краевой столице было приобретено четырехэтажное здание и земельный участок. С 2004 года заместителем генерального директора фирмы был назначен предприниматель Матвеев. В связи с выездом из России на постоянное место жительство за границу владельцев Общества, все полномочия по осуществлению финансово-хозяйственной деятельности были возложены на него.

По словам руководителя следственного отдела Дарьи Белых, воспользовавшись фактом отсутствия генерального директора и учредителей фирмы, предприниматель решил предпринять действия по незаконному захвату управления общества. С этой целью в период с 2010 по 2012 год он путем фальсификации заявлений от имени учредителей, а также вынесения решения общего собрания фирмы, вывел иностранных граждан из состава участников Общества. На основании фальсифицированных документов были внесены изменения в единый государственный реестр юридических лиц о смене руководителя постоянно действующего исполнительного органа и об изменении названия Общества.

В результате преступных действий Матвеев получил полномочия по руководству текущей деятельностью “Сансэт-Барнаул”, а также возможность действовать от его имени без доверенности, в том числе заключать сделки, пользоваться правами и распоряжаться имуществом Общества. Добившись преследуемой цели, в феврале 2013 года предприниматель путем купли-продажи реализовал имущество фирмы, причинив тем самым ее владельцам и учредителям ущерб на сумму более 36 миллионов рублей.

Читайте ещё:

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле

Новости

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»
Барнаульский рецидивист осужден за серию краж с дачных участков
Самым продаваемым кроссовером в 2018 году в Барнауле стал ВАЗ «Нива»
На дорогах Алтай прогнозируются неблагоприятные погодные условия
Сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта