Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Принят бюджет Республики Алтай на 2015 год

Депутаты Госсобрания обсудили законопроект и приняли его подавляющим большинством голосов во втором и окончательном чтении.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова сообщила, что бюджет формировался в сложных экономических условиях. При планировании бюджетных расходов основывались на бережливости и максимальной отдаче, правильном выборе приоритетов с учетом экономической ситуации в стране. Главной задачей при формировании бюджета стало выполнение всех социальных обязательств.

“На ближайшие три года будут выполнены все обязательства перед особо нуждающимся в социальных гарантиях гражданами, которых в республике более 140 тысяч человек, на эти цели направлено 1 200 млн рублей. Сюда входит восемь направлений по поддержке семьи и детства, семь видов поддержки ветеранов войны, труда, инвалидов труда и тружеников тыла и реабилитированных. Все ветераны Великой Отечественной войны будут полностью обеспечены жильем”, – сообщила Ольга Завьялова. Для поддержки безработных граждан предусмотрено 80 млн рублей. Было отмечено, поддержка социально незащищенных слоев населения в будущем году не ослабляется, а усиливается.

Расходы на образование составят более 3 млрд рублей, здравоохранение – чуть менее 2 млрд рублей, поддержка муниципальных образований – 4 млрд рублей.

“Совместно с депутатским корпусом была проделана работа по сохранению бюджетных ресурсов на развитие региона – это инвестиции в строительство и капитальный ремонт объектов, в дорожную отрасль, развитие села и сельских территорий, предусмотрены бюджетные ресурсы в реальный сектор экономики на развитие сельского хозяйства, малого предпринимательства”, – пояснила вице-премьер. По ее словам, будут выполняться целевые показатели “майских указов” президента страны. Это повышение зарплаты отдельных категорий работников, поэтапное решение проблемы очередей в дошкольные учреждения – 1785 детей дополнительно смогут пойти в детские сады в 2015 году, 147,7 млн рублей будет направлено на эту сферу. Планируется переселить 243 жителя республики по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья, на это предусмотрено 49 млн рублей. 55 семей могут отчасти решить жилищные вопросы по программе развития арендного жилья. С учетом поддержки из федерального центра, отдельное жилье получат 135 детей-сирот, на эти цели будет направлено 124 млн рублей, 121 многодетная семья будет обеспечена земельными участками с подведенной инфраструктурой. Более 68 млн рублей позволят завершить работу по разработке сети МФЦ в регионе и продолжить мероприятия по переводу государственных услуг в электронный вид.

Весомый объем средств отводится на сохранение и развитие культурных традиций региона, 184 млн рублей на развитие физической культуры и спорта, решение вопросов, связанных с сохранением природных ресурсов, – 268 млн рублей.

Расходные обязательства увеличились за счет платежей на неработающее население, а также перевод обязательств по летнему отдыху детей на региональный уровень.

На строительство дорог предусмотрено 128 млн рублей, на ремонт – 526 млн. На решение инфраструктурных задач будет направлено более 500 млн рублей, приоритет отдан дошкольным учреждениям, объектам здравоохранения и образования. Бюджет сформирован на основе 12 государственных программ Республики Алтай и максимально учитывает все экономические реалии. “Это бюджет уверенности в том, что все заложенные в нем обязательства будут выполнены в полном объеме”, – отметила министр финансов.

Глава региона Александр Бердников поблагодарил депутатский корпус за совместную работу и охарактеризовал бюджет как “тяжелый, но честный”.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Россельхозбанк запустил новые функции интернет- и мобильного банка
Алтайская таможня выявила более 840 тысяч контрафактных товаров за 2018 год
Какие профессии в Барнауле считаются “мужскими”, а какие “женскими”?
Житель Кытмановского района обвиняется в покушении на изнасилование
Следственный комитет проверит квартиры, предоставленные гражданам из числа детей-сирот
Барнаульские следователи раскрыли дикое преступление
Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата