Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Принят бюджет Республики Алтай на 2015 год

Депутаты Госсобрания обсудили законопроект и приняли его подавляющим большинством голосов во втором и окончательном чтении.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова сообщила, что бюджет формировался в сложных экономических условиях. При планировании бюджетных расходов основывались на бережливости и максимальной отдаче, правильном выборе приоритетов с учетом экономической ситуации в стране. Главной задачей при формировании бюджета стало выполнение всех социальных обязательств.

“На ближайшие три года будут выполнены все обязательства перед особо нуждающимся в социальных гарантиях гражданами, которых в республике более 140 тысяч человек, на эти цели направлено 1 200 млн рублей. Сюда входит восемь направлений по поддержке семьи и детства, семь видов поддержки ветеранов войны, труда, инвалидов труда и тружеников тыла и реабилитированных. Все ветераны Великой Отечественной войны будут полностью обеспечены жильем”, – сообщила Ольга Завьялова. Для поддержки безработных граждан предусмотрено 80 млн рублей. Было отмечено, поддержка социально незащищенных слоев населения в будущем году не ослабляется, а усиливается.

Расходы на образование составят более 3 млрд рублей, здравоохранение – чуть менее 2 млрд рублей, поддержка муниципальных образований – 4 млрд рублей.

“Совместно с депутатским корпусом была проделана работа по сохранению бюджетных ресурсов на развитие региона – это инвестиции в строительство и капитальный ремонт объектов, в дорожную отрасль, развитие села и сельских территорий, предусмотрены бюджетные ресурсы в реальный сектор экономики на развитие сельского хозяйства, малого предпринимательства”, – пояснила вице-премьер. По ее словам, будут выполняться целевые показатели “майских указов” президента страны. Это повышение зарплаты отдельных категорий работников, поэтапное решение проблемы очередей в дошкольные учреждения – 1785 детей дополнительно смогут пойти в детские сады в 2015 году, 147,7 млн рублей будет направлено на эту сферу. Планируется переселить 243 жителя республики по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья, на это предусмотрено 49 млн рублей. 55 семей могут отчасти решить жилищные вопросы по программе развития арендного жилья. С учетом поддержки из федерального центра, отдельное жилье получат 135 детей-сирот, на эти цели будет направлено 124 млн рублей, 121 многодетная семья будет обеспечена земельными участками с подведенной инфраструктурой. Более 68 млн рублей позволят завершить работу по разработке сети МФЦ в регионе и продолжить мероприятия по переводу государственных услуг в электронный вид.

Весомый объем средств отводится на сохранение и развитие культурных традиций региона, 184 млн рублей на развитие физической культуры и спорта, решение вопросов, связанных с сохранением природных ресурсов, – 268 млн рублей.

Расходные обязательства увеличились за счет платежей на неработающее население, а также перевод обязательств по летнему отдыху детей на региональный уровень.

На строительство дорог предусмотрено 128 млн рублей, на ремонт – 526 млн. На решение инфраструктурных задач будет направлено более 500 млн рублей, приоритет отдан дошкольным учреждениям, объектам здравоохранения и образования. Бюджет сформирован на основе 12 государственных программ Республики Алтай и максимально учитывает все экономические реалии. “Это бюджет уверенности в том, что все заложенные в нем обязательства будут выполнены в полном объеме”, – отметила министр финансов.

Глава региона Александр Бердников поблагодарил депутатский корпус за совместную работу и охарактеризовал бюджет как “тяжелый, но честный”.

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону