Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Александр Карлин обсудил с журналистами вопросы развития села и муниципальных СМИ

Встреча главы региона с коллективом газеты «Заря» состоялась 12 декабря в рамках его рабочей поездки в Смоленский район.

Александр Карлин принял участие в открытии обновленного Дома культуры в райцентре Смоленское, встретился с коллективом малокомплектной школы поселка Усть-Катунь и побывал в редакции районной газеты.

Редактор «Зари» Нина Неугодова во время короткой экскурсии познакомила главу региона с коллективом издания. Затем за чашкой чая состоялся обстоятельный разговор о перспективах сельских муниципальных образований и муниципальных изданий, о профессиональной деятельности журналистов сельских районных газет и проблеме кадров в сельских редакциях. В обсуждении также приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов и начальник краевого управления по печати и информации Максим Герасимюк.

Краевое управление по печати и информации сообщает, что журналисты адресовали главе региона множество вопросов и предложений. Часть их касалась профессионального сообщества. Так, по мнению журналистов, решить кадровые проблемы районных и городских изданий, поддержать молодых журналистов помогла бы целевая программа, подобная программе «Сельский фельдшер». На этой встрече не обошли вниманием и заботящую редакционные коллективы всех муниципальных изданий проблему: Почта России поднимает цены за доставку. В этой ситуации без серьёзной поддержки краевого бюджета многие редакции региона могли бы оказаться на грани банкротства, отметили сотрудники редакции газеты «Заря».

Одной из важных тем разговора стала ответственность журналистов за печатное слово, их стремлении к объективности, конструктивный подход к подготовке проблемных материалов. По мнению Губернатора, при подаче материала важно показать проблему и способы её решения, выстроить конструктивный диалог сторон, заинтересованных в улучшении ситуации, а не увлекаться только критикой, демонстрируя псевдосмелость и принципиальность.

Следует отметить, что при обсуждении профессиональных тем Губернатор Алтайского края принимал предложения журналистов и давал поручения по устранению недостатков, на которые указывали его собеседники. Общением на профессиональные темы участники встречи не ограничились. Глава региона и коллектив редакции газеты «Заря» обсудили множество важных для жителей села вопросов: газификацию края, строительство и реконструкцию социальных объектов, меры противодействия сокращению поголовья частного дойного стада, развитие малого бизнеса в сельской местности, а также сельский туризм.

Читайте ещё:

На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

Новости

“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий
На Алтае будут повторно судить автоугонщика
В Барнауле будут судить опасного преступника
Как выбрать идеальные саженцы?
Фестиваль #ВместеЯрче вновь стартовал на Барнаульской ТЭЦ-3 СГК
Россельхозбанк нарастил объем кредитования посевной кампании на 10%
Герои “Кухни” вернулись в прошлое
Директора детдома будут судить за сокрытие сексуального насилия над ребенком
Жители Барнаула предпочитают горные модели велосипедов
Юная наездница получила серьезную травму на территории конефермы в Барнауле
Опасное заболевание садовых растений угрожает сибирским садоводам
Жительницу Бурлинского района обвиняют в истязании несовершеннолетних детей
Больше половины барнаульцев часто выполняют чужие задачи на работе
На Алтай не пустили орехи, яблоки, лук, помидоры, тыквы и рис