Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Александр Карлин обсудил с журналистами вопросы развития села и муниципальных СМИ

Встреча главы региона с коллективом газеты «Заря» состоялась 12 декабря в рамках его рабочей поездки в Смоленский район.

Александр Карлин принял участие в открытии обновленного Дома культуры в райцентре Смоленское, встретился с коллективом малокомплектной школы поселка Усть-Катунь и побывал в редакции районной газеты.

Редактор «Зари» Нина Неугодова во время короткой экскурсии познакомила главу региона с коллективом издания. Затем за чашкой чая состоялся обстоятельный разговор о перспективах сельских муниципальных образований и муниципальных изданий, о профессиональной деятельности журналистов сельских районных газет и проблеме кадров в сельских редакциях. В обсуждении также приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов и начальник краевого управления по печати и информации Максим Герасимюк.

Краевое управление по печати и информации сообщает, что журналисты адресовали главе региона множество вопросов и предложений. Часть их касалась профессионального сообщества. Так, по мнению журналистов, решить кадровые проблемы районных и городских изданий, поддержать молодых журналистов помогла бы целевая программа, подобная программе «Сельский фельдшер». На этой встрече не обошли вниманием и заботящую редакционные коллективы всех муниципальных изданий проблему: Почта России поднимает цены за доставку. В этой ситуации без серьёзной поддержки краевого бюджета многие редакции региона могли бы оказаться на грани банкротства, отметили сотрудники редакции газеты «Заря».

Одной из важных тем разговора стала ответственность журналистов за печатное слово, их стремлении к объективности, конструктивный подход к подготовке проблемных материалов. По мнению Губернатора, при подаче материала важно показать проблему и способы её решения, выстроить конструктивный диалог сторон, заинтересованных в улучшении ситуации, а не увлекаться только критикой, демонстрируя псевдосмелость и принципиальность.

Следует отметить, что при обсуждении профессиональных тем Губернатор Алтайского края принимал предложения журналистов и давал поручения по устранению недостатков, на которые указывали его собеседники. Общением на профессиональные темы участники встречи не ограничились. Глава региона и коллектив редакции газеты «Заря» обсудили множество важных для жителей села вопросов: газификацию края, строительство и реконструкцию социальных объектов, меры противодействия сокращению поголовья частного дойного стада, развитие малого бизнеса в сельской местности, а также сельский туризм.

Читайте ещё:

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае

ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае

На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники

Новости

Сельскую чиновницу осудили за махинации с земельными участками на Алтае
Почти половина барнаульцев уверены, что мужчины должны работать больше женщин
Художественная галерея «Universum» приглашает на лекцию о искусстве
Россельхознадзор сообщает о риске купить в интернете некачественные семена
“Юмор FM” приглашает на комедию “Родители легкого поведения”
Тимати: «Мы смотрим на музыкальный рынок шире»
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных дорожных условиях на Алтае
Новоалтайский таксист скончался от отравления неизвестным ядом
Что барнаульские мужчины мечтают получить на 23 февраля?
На железнодорожном мосту случился пожар
«Подозрительная сова» раздаст 45 тысяч подарков в 29 городах
Банк “Восточный” оштрафован на 100 тысяч рублей за нарушение закона “О рекламе”
На федеральных дорогах Алтая работает более 80 единиц техники
Включи «Юмор FM» и раскрути Фоменко на деньги
Трое жителей Славгорода обвиняются в гибели местного жителя
Сельская чиновница осуждена за хищение бюджетных средств
Баста: «Хочется дать людям возможность донести свою музыку до слушателя»
Житель Барнаула обвиняется в покушении на убийство лучшего друга из ревности
Собственники недвижимости могут не знать, что их права ограничены
Для жителей Алтайского края выросли ежемесячные денежные выплаты