Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

В Алтайском крае проводится серьезная работа по оптимизации медицины

Об этом заявил Александр Карлин во время посещения городской клинической больницы №5.

Напомним: городская больница №5 – одно из крупнейших лечебных учреждений Барнаула и Алтайского края. Ее стационар рассчитан на 660 коек, а поликлиника – на 600 посещений в смену. На базе больницы расположено самое большое количество краевых специализированных центров: болезней органов дыхания, заболеваний печени и внепеченочных желчных путей, инфекционных болезней, челюстно-лицевой хирургии. Первичное неврологическое отделение больницы для лечения острых нарушений мозгового кровообращения входит в состав Регионального сосудистого центра. Научное руководство клиникой осуществляет заслуженный деятель науки России, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН Яков Шойхет.

С 2011 года в больнице идет масштабная реконструкция. Отремонтировано пять отделений. Только в этом году на реконструкцию операционного блока направлено почти 170 млн. рублей из краевого бюджета. На сегодняшний день работы выполнены на 65%. Реконструкцию планируют завершить в следующем году.

Строители подрядной организации «Новострой» уже выполнили работы по устройству перекрытий, металлоконструкций, стен и перегородок, лестниц, лифтовой шахты, а также кровли. Смонтированы системы отопления, водопровода и канализации. В настоящее время строители ведут работы по монтажу вентилируемых фасадов, а также занимаются чистовой отделкой. Уже готова и работает рентген-операционная, предстоит монтаж оборудования в ряде операционных блоков. Здесь сделали подвесные потолки, керамические полы, стены облицевали плиткой, проложили трубы кислородопровода, канализации, водопровода, провели монтаж вентиляционных коробов, электрических шкафов, установили двери. У здания появился мансардный этаж, куда, по словам главного врача больницы Ирины Вильгельм, переедет весь административный и технический персонал.

По словам Губернатора края, это одна из крупнейших и старейших клиник Алтайского края, она имеет сложившийся высокопрофессиональный коллектив, в ней работают одни из лучших специалистов здравоохранения региона. «Авторитет этой больницы у населения очень высок. Во многом именно поэтому было принято решение о проведении реконструкции зданий больницы в приоритетном порядке. Ремонтные работы здесь идут с 2011 года. В 2011-2012 годах на реконструкцию затрачено около 78 млн. рублей.

Сегодня продолжается реконструкция хирургического блока. Только на строительные работы направлено около 125 млн. рублей. Еще около 60 млн. будет затрачено на завершение строительных работ, также на 15 млн. рублей будет закуплено оборудование. Больница получит практически новый хирургический блок», – сказал он.

Глава региона также подчеркнул, что в крае проводится серьезная работа по оптимизации всей практической медицины. «Мы намерены углубить специализации целого ряда наших городских клиник. В пятой городской больнице планируется углубить специализацию по пульмонологии, хирургическому направлению», – сообщил Александр Карлин.

Ознакомившись с ходом строительных работ, Губернатор отметил, что у него есть вопросы и к проектировщикам, и к строителям, и заказчикам. По мнению главы региона, не все сработали с полной ответственностью. «Проектировать и строить надо как для себя. Есть сюжеты, которые еще нужно подработать, необходимо больше внимания уделить качеству работ», – подчеркнул он.

Как отметила главный врач больницы Ирина Вильгельм, раньше в больнице был дефицит площадей, к тому же старая кровля все время протекала. Было принято решение построить мансардный этаж, чтобы перевести в него весь технический и административный персонал больницы. «В этом году впервые в этом корпусе не мерзнем, здесь тепло, мы все дожди пережили совершенно спокойно, для больницы реконструкция – это шаг в будущее», – подчеркнула главный врач.

Сегодня Яков Шойхет отмечает день рождения. Губернатор края Александр Карлин поздравил замечательного, выдающегося алтайского врача – гордость Алтайского края. «Докторам здоровье необходимо в первую очередь. Я, по поручению всех Ваших коллег и огромного отряда Ваших благодарных пациентов, поздравляю Вас с днем рождения. Мы признательны за Ваш благородный высокопрофессиональный труд, Вы – достойное лицо нашего здравоохранения сегодня», – отметил Губернатор края.

По словам Якова Шойхета, реконструкция больницы – очень дорогой подарок. «Когда создаются современные операционные, для врача это так много, что трудно выразить словами. В соседней новой операционной стоит современный ангиограф – он выполняет новые функции, и планы по его использованию у нас огромные. Он будет сочетаться с ультразвуковым датчиком. Ангиограф запущен в сентябре, и на нем уже выполнено 250 исследований, половина из которых – лечебные», – рассказал Яков Шойхет.

Читайте ещё:

Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!

Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай

По Чуйскому тракту в Республике Алтай затруднено движение транспорта

Новости

Слушатели Радио ENERGY могут выиграть пригласительные на фильм ужасов “Капкан”
На Чуйском тракте открыли движение по новому мосту через Чумыш
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
Ремонтная программа на алтайских станциях СГК выполнена на 66%
Барнаульская радиостанция ENERGY готовится подарить второй ENERGY ВЕЛИК в этом сезоне!
Движение в пос. Новосиликатный будет частично ограничено из-за реконструкции теплосети
В Барнауле при поддержке Россельхозбанка прошел фермерский фестиваль “СВОЁ”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта
Максим Лагашкин: “Люблю все жанры, кроме скучного”
В Камне-на-Оби женщина из ревности убила своего любовника
Житель Калманского района обвиняется в покушении на убийство малолетней дочери
Три участка федеральных дорог в Алтайском крае отремонтировали досрочно
Сходства и различия рынка труда Барнаула от общероссийского
Смотрите “Оно 2” вместе с Радио ENERGY
“Одесса” Валерия Тодоровского выйдет на экраны при поддержке “Юмор FM”
Россельхозбанк увеличит кредитную поддержку крупнейшего аграрного региона России
Виктор Бычков: “Природа помогает жить, любовь выжить, а чувство юмора пережить”
В Горно-Алтайске будут судить женщину, забившую насмерть своего ребенка
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту убийства местной жительницы
Дорожники обеспечили проезд по Чуйскому тракту в Республике Алтай