Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

В 2014 году на строительство и реконструкцию объектов культуры из бюджета Алтайского края выделено более 700 миллионов рублей

В Барнауле подведение итогов работы в 2014 году в сфере культуры.

Главным новым объектом Года культуры в Алтайском крае стал концертный зал «Сибирь», торжественная церемония открытия которого состоялась 4 ноября. Новый зал на 439 мест построен для двух ведущих творческих коллективов региона – Алтайского государственного оркестра «Сибирь» им. Е.И. Борисова и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Стоимость объекта превысила 500 млн. рублей, сообщает управление по культуре и архивному делу.

В рамках краевой адресной инвестиционной программы свыше 190 млн. рублей направлены на строительство и реконструкцию еще 14 краевых и муниципальных объектов культуры.

В частности, продолжилось строительство Государственного художественного музея Алтайского края, состоялась реконструкция здания под общежитие Бийского государственного музыкального колледжа. Напомним: под общежитие колледжа передали двухэтажное здание, в котором в 60-х годах прошлого века располагалась поликлиника. Долгое время помещение не эксплуатировалось. Затем объект был включен в краевую адресную инвестиционную программу. Новое общежитие рассчитано на 80 мест, что позволяет полностью закрыть потребность в жилье для приезжих студентов.

Более 100 млн. рублей в рамках краевой адресной инвестиционной программы направлено на капитальный ремонт и реконструкцию муниципальных объектов культуры. Среди крупных объектов – реконструкция домов культуры в райцентрах Шипуново и Смоленское. Открытие обновленного Дома культуры в селе Смоленское состоялось 11 декабря. Аварийное здание, которое было закрыто на протяжении последнего десятилетия, практически построили заново. В рамках реконструкции провели работы по усилению фундамента, стен, возвели новую кровлю, фасад. Значительные изменения произошли и внутри здания, появилась просторная сцена и уютный зрительный зал.

Завершается масштабная реконструкция Дома культуры в райцентре Шипуново. Это первый объект культуры, реконструированный в рамках Губернаторской программы «80х80». Торжественное открытие Шипуновского Дома культуры запланировано на начало 2015 года.

Также в рамках краевой адресной инвестиционной программы отремонтировали сельские учреждения культуры в Змеиногорском, Красногорском, Усть-Пристанском районах.

Кроме этого, уже третий год подряд выделяются субсидии из краевого бюджета в размере 30 млн. рублей на ремонт муниципальных объектов культуры. В этом году ремонт прошел в учреждениях культуры 59 муниципальных районов.

Читайте ещё:

В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей

Тепло ТЭЦ для барнаульского Южного: СГК приступила к реконструкции крупной тепломагистрали

В Республике Алтай группа туристов попала под лавину

Новости

Азамат Мусагалиев: “Толя Робот” — сериал про силу духа, как у Гагарина”
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о халатности при предоставлении жилья сиротам
Мастер участка Бийского ДСУ ответит за гибель рабочего
В Чемальском районе заведующую детским садом подозревают в хищениях
В Майминском районе возбуждено уголовное дело об убийстве в садовом товариществе
ГИБДД предупреждает о неблагоприятных погодных условиях на дорогах Алтая
Маргарита Амброськина: “Такого сериала еще не было ни в России, ни в мире”
Алтайское краевое УФАС пресекло распространение недостоверной рекламы по оформления санитарных книжек Алтайское краевое УФАС России
Социальные выплаты безработным гражданам будут зачисляться на карты “Мир”
В Барнауле добились устранения недостатков при проведении ремонта дорог
В Барнауле четырехлетняя девочка упала в колодец теплотрассы
Житель города Бийска предстанет перед судом по обвинению в убийстве сына
На Чуском тракте временно ограничат движение транспорта
Следственный комитет ищет свидетелей ДТП
Порядок назначения пенсий при переезде упростили в России
Специалисты не рекомендуют покупать рассаду земляники фриго в стаканчиках
В Турочакском районе пьяная женщина нанесла несколько ударов ножом своему мужу
Вынесен приговор курсанту Барнаульского юридического института, ударившему девушку
Участвуй в “ДРАЙВ ДРАЙВ БАТТЛ” на Радио ENERGY и выиграй поездку на Ибицу
В трех крупнейших городах Алтайского края начались испытания теплосетей