Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

В 2014 году на строительство и реконструкцию объектов культуры из бюджета Алтайского края выделено более 700 миллионов рублей

В Барнауле подведение итогов работы в 2014 году в сфере культуры.

Главным новым объектом Года культуры в Алтайском крае стал концертный зал «Сибирь», торжественная церемония открытия которого состоялась 4 ноября. Новый зал на 439 мест построен для двух ведущих творческих коллективов региона – Алтайского государственного оркестра «Сибирь» им. Е.И. Борисова и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Стоимость объекта превысила 500 млн. рублей, сообщает управление по культуре и архивному делу.

В рамках краевой адресной инвестиционной программы свыше 190 млн. рублей направлены на строительство и реконструкцию еще 14 краевых и муниципальных объектов культуры.

В частности, продолжилось строительство Государственного художественного музея Алтайского края, состоялась реконструкция здания под общежитие Бийского государственного музыкального колледжа. Напомним: под общежитие колледжа передали двухэтажное здание, в котором в 60-х годах прошлого века располагалась поликлиника. Долгое время помещение не эксплуатировалось. Затем объект был включен в краевую адресную инвестиционную программу. Новое общежитие рассчитано на 80 мест, что позволяет полностью закрыть потребность в жилье для приезжих студентов.

Более 100 млн. рублей в рамках краевой адресной инвестиционной программы направлено на капитальный ремонт и реконструкцию муниципальных объектов культуры. Среди крупных объектов – реконструкция домов культуры в райцентрах Шипуново и Смоленское. Открытие обновленного Дома культуры в селе Смоленское состоялось 11 декабря. Аварийное здание, которое было закрыто на протяжении последнего десятилетия, практически построили заново. В рамках реконструкции провели работы по усилению фундамента, стен, возвели новую кровлю, фасад. Значительные изменения произошли и внутри здания, появилась просторная сцена и уютный зрительный зал.

Завершается масштабная реконструкция Дома культуры в райцентре Шипуново. Это первый объект культуры, реконструированный в рамках Губернаторской программы «80х80». Торжественное открытие Шипуновского Дома культуры запланировано на начало 2015 года.

Также в рамках краевой адресной инвестиционной программы отремонтировали сельские учреждения культуры в Змеиногорском, Красногорском, Усть-Пристанском районах.

Кроме этого, уже третий год подряд выделяются субсидии из краевого бюджета в размере 30 млн. рублей на ремонт муниципальных объектов культуры. В этом году ремонт прошел в учреждениях культуры 59 муниципальных районов.

Читайте ещё:

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог

Новости

“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону
«Единая Россия» запускает новый проект по поддержке региональных НКО
Первую в России статую снежного барса установят в Республике Алтай
Свыше 124 тысяч алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала
В Алтайском крае досрочно отремонтировали 37 км федеральных дорог
Барнаульцы стали чаще обращаться к ботам для поиска работы
Пенсионный фонд ждет справки от первокурсников
Работник банка похищал деньги клиентов