Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

В 2014 году на строительство и реконструкцию объектов культуры из бюджета Алтайского края выделено более 700 миллионов рублей

В Барнауле подведение итогов работы в 2014 году в сфере культуры.

Главным новым объектом Года культуры в Алтайском крае стал концертный зал «Сибирь», торжественная церемония открытия которого состоялась 4 ноября. Новый зал на 439 мест построен для двух ведущих творческих коллективов региона – Алтайского государственного оркестра «Сибирь» им. Е.И. Борисова и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Стоимость объекта превысила 500 млн. рублей, сообщает управление по культуре и архивному делу.

В рамках краевой адресной инвестиционной программы свыше 190 млн. рублей направлены на строительство и реконструкцию еще 14 краевых и муниципальных объектов культуры.

В частности, продолжилось строительство Государственного художественного музея Алтайского края, состоялась реконструкция здания под общежитие Бийского государственного музыкального колледжа. Напомним: под общежитие колледжа передали двухэтажное здание, в котором в 60-х годах прошлого века располагалась поликлиника. Долгое время помещение не эксплуатировалось. Затем объект был включен в краевую адресную инвестиционную программу. Новое общежитие рассчитано на 80 мест, что позволяет полностью закрыть потребность в жилье для приезжих студентов.

Более 100 млн. рублей в рамках краевой адресной инвестиционной программы направлено на капитальный ремонт и реконструкцию муниципальных объектов культуры. Среди крупных объектов – реконструкция домов культуры в райцентрах Шипуново и Смоленское. Открытие обновленного Дома культуры в селе Смоленское состоялось 11 декабря. Аварийное здание, которое было закрыто на протяжении последнего десятилетия, практически построили заново. В рамках реконструкции провели работы по усилению фундамента, стен, возвели новую кровлю, фасад. Значительные изменения произошли и внутри здания, появилась просторная сцена и уютный зрительный зал.

Завершается масштабная реконструкция Дома культуры в райцентре Шипуново. Это первый объект культуры, реконструированный в рамках Губернаторской программы «80х80». Торжественное открытие Шипуновского Дома культуры запланировано на начало 2015 года.

Также в рамках краевой адресной инвестиционной программы отремонтировали сельские учреждения культуры в Змеиногорском, Красногорском, Усть-Пристанском районах.

Кроме этого, уже третий год подряд выделяются субсидии из краевого бюджета в размере 30 млн. рублей на ремонт муниципальных объектов культуры. В этом году ремонт прошел в учреждениях культуры 59 муниципальных районов.

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Какие профессии в Барнауле считаются “мужскими”, а какие “женскими”?
Житель Кытмановского района обвиняется в покушении на изнасилование
Следственный комитет проверит квартиры, предоставленные гражданам из числа детей-сирот
Барнаульские следователи раскрыли дикое преступление
Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе