Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Чемпионы на вырост: куда «бесплатно» можно отдать детей в Барнауле?

Барнаул, 26 декабря – Мой Алтай. Каждый родитель  хочет видеть в своем чаде будущего чемпиона.

Вспомните, наши мамы, не раздумывая отдавали нас  в самые разные спортивные секции в надежде, что нам обязательно понравится. Череде увлечений не было конца, разгон от  макраме – до балета. Сквозь этот огромный выбор увлечений мы все-таки находили «свой» спорт. Новый учебный год  уже начался, и родители основательно задались вопросом: куда отправить ребенка после уроков? Где найти первого в жизни тренера для сына или дочери? Редакция ИА «Мой Алтай» навела справки.

Самое главное, перед  тем, как отдать ребенка в любую спортивную секцию, проконсультируйтесь с врачом. Нужно учесть состояние здоровья, характер ребенка, уровень физического развития школьника, а также возможное влияние на развитие его организма тренировочных занятий.

Портал medn.ru дает следующие рекомендации для родителей: «младшим школьникам лучше заниматься теми видами спорта, которые развивают ловкость, гибкость и координацию движений, предусматривают равномерную и умеренную нагрузку на возможно большую группу мышц тела. Это может быть фигурное катание, художественная гимнастика, настольный теннис, футбол, хоккей, плавание и другое», – информирует издание.

– В этом году моя дочь пошла в первый класс. В 5 минутах ходьбы от нашего дома находится школа, в которой есть масса кружков для детей. Я привела дочь  в секцию по танцам, – рассказывает Марина Нартова, мама 7­летней Сони. – Мы с мужем решили записать её также на кружок биссероплетения и рукоделия для того, чтобы она всесторонне развивалась. Главное – ей нравится, и мы довольны. Три раза в неделю у дочери занятия после уроков – это удобно, не надо никуда ее вести. Дети могут участвовать в конкурсах и ездить в другие города. В будущем хочу, чтобы она занималась плаванием, баскетболом или посещала имиджевую модельную студию.

Некоторые родители настойчиво считают, что чем раньше ребенок начнет заниматься, тем больших успехов добьется в профессиональном спорте. Но это отнюдь не правда, говорит тренер АГАУ по конному спорту краевой ДЮСШ Руслан Амантаевич. По его словам, талант и упорные, ежедневные тренировки действительно способствуют высоким результатам в спорте.

Бесплатный спорт

Отметим, выбор бесплатных спортивных секций в Барнауле достаточно большой. Главное определиться, какой вид спорта больше нравится вашему ребенку. Представим вашему вниманию некоторые из них:

Так, заниматься бесплатно футболом в Барнауле могут дети уже с 5 лет в СДЮШОР Алексея Смертина и с 7 лет в СДЮШОР «Динамо» и Детско-юношеском клубе физической подготовки «Полимер». Кстати, в СДЮШОР Смертина  при этом гарантируют индивидуальный подход.

Хоккей, как и футбол, учит детей работе в команде. Кроме того, занятия на льду закаливают организм и позволяют укрепить иммунитет маленького спортсмена. В хоккеисты, так же как и в футболисты, детей берут с 5-7 лет. Пять хоккейных клубов готовы бесплатно научить ребятишек игре: хоккейный клуб «Алтай», хоккейный клуб «Атлант», хоккейный клуб «Спартак», хоккейный клуб «Факел», хоккейный клуб ДЮСШ Центрального района.

Художественная гимнастика – вид спорта, который отличается низким уровнем травматизма и щадящими силовыми нагрузками. Заниматься гимнастикой – значит, учиться совмещать хореографию, актерское мастерство, акробатику. В Барнауле бесплатно преподают художественную гимнастику в ДЮСШ №2 Центрального района (с 5 лет), в ДЮСШ №2 Центрального района.

Кроме того, уже с пяти лет дети могут заниматься бесплатно боевыми искусствами в ДЮСШОР «Олимпия» по дзюдо, ДЮСШ №2 Центрального района,Спортивный комплекс «Луч», филиал ДЮСШ № 10. Айкидо вашего ребенка научат в ДЮСШ №1.

Есть в Барнауле и такие виды спорта, научиться бесплатно которым можно лишь в одном месте. Это аэробика с элементами танца живота (с 6 лет) – ДЮСШ №1, спортивно-бальные танцы (с 7 лет), фигурное катание – спортивный комплекс «Лабиринт» и бокс – спортивный комплекс «Луч», филиал ДЮСШ № 10.

Кстати, конным спортом в Барнауле могут заниматься дети не только из обеспеченных семей. Например, на конеферме АГАУ занятия вполне доступны – для родителей, которые заинтересованы в развитии собственных детей. Дети,  получившие первый разряд, занимаются бесплатно.

Вместо заключения

Без спорта ребёнку нельзя! Спорт развивает такие качества, как трудолюбие, стремление к поставленной цели. А так же красивое тело, выносливость, уверенность в себе и уважение сверстников. В этой статье дано краткое описание спортивных секций для детей. Надеемся, это поможет родителям в выборе.

Читайте ещё:

В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3

Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами

Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС

Новости

На границе задержали крупную партию контрабандных яиц
Борьба с грызунами привела к серьезному пожару
Из-за военных вновь перекроют Чуйский тракт
Барнаульца осудили за распространение порнографии с изображением 13-летней девочки
В Барнауле начался запуск горячей воды по контуру ТЭЦ-3
Что можно строить на даче и сколько за это придется платить?
Чуйский тракт в Республике Алтай спасли от разрушения паводковыми водами
В Майминском районе возбуждено уголовное дело по факту вовлечения в совершение преступления несовершеннолетних
Финал шоу “Последний герой” оказался под угрозой срыва
Первые киловатты электроэнергии выработала турбина рубцовской ЮТС
Радио ENERGY – партнер анимационного фильма “Тайная жизнь домашних животных 2”
В Майминском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве с помощью сотового телефона
Барнаульцы не хотят забивать голову рабочими вопросами по утрам
“САШАТАНЯ” снова на ТНТ
Клиника микрохирургии глаза «Евростиль»: мы постоянно совершенствуемся и развиваемся
Памятный подарок выпускникам и учителям от Россельхозбанка
Почему энергетикам нельзя использовать “пластиковые” трубы на сетях отопления?
Барнаульцев приглашают к участию в экологической акции “Чистая Обь”
Двое барнаульцев изнасиловали случайную знакомую
Охранников барнаульского ЧОПа обвиняют в превышении полномочий