Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

«Барнаульское правосудие» решит судьбу сына главы администрации

Эксперты прогнозируют, как будет развиваться дело «Савинцева-младшего».

Коррупционные схемы на уровне местного самоуправления процветают. Эксперты отмечают, что руководителей муниципалитетов не смущают ни родственные связи при продаже муниципальных активов, ни крайняя незатейливость схем отчуждения городского имущества в пользу коммерческих структур.

Дело «Доверия»

Кстати, в этом смысле не новой выглядит и схема барнаульского случая с УК «Доверие», главным фигурантом которого является сын мэра Барнаула Максим Савинцев. Известно, что Максима Савинцева  недавно задержали в курортной Паттайе, куда, по некоторым данным, он уехал еще осенью.

Поясним, причиной преследования сына сити-менеджера столицы Алтайского края является уголовное дело о мошенничестве при приватизации ОАО УК «Доверие» – крупнейшей муниципальной управляющей компании Барнаула.

По версии следствия, в результате организованной Максимом Савинцевым оценки акции ОАО значительно подешевели и были оформлены в собственность на подконтрольных ему подставных лиц. Ущерб городу от этой сделки следствие оценило в 19 миллионов рублей.

Вероятно, именно об этом и говорил руководитель Администрации Президента Сергей Иванов в своем выступлении на семинаре-совещании «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики»:

«На практике нередки случаи, когда руководители муниципальных органов не соблюдают антикоррупционные стандарты. Вообще больше всего у нас проблем не на верхнем уровне, а на уровне муниципалитетов. Там зачастую, скажу прямо, еще творится беспредел…Некоторые открыто допускают конфликт интересов. При этом руководство ряда субъектов Федерации эти нарушения словно не замечает. А вопрос об отставке глав муниципалитетов в связи с такими нарушениями даже не поднимается, хотя такое право у вас есть, и им вполне можно и нужно пользоваться».

Мнение

Вице-президент Молодежного союза юристов РФ Артем Кирьянов специально для ИА «Мой Алтай» прокомментировал скандальное дело отпрыска главы администрации края.

«Считаю, что, прежде всего, депутаты Барнаульской городской Думы должны были отреагировать на ситуацию, рассмотреть вопрос о конфликте интересов. Странно также видеть  в СМИ формулировку «используя свои связи, занизил стоимость акций…»  в отношении сына действующего главы администрации – и не видеть в числе фигурантов уголовного дела отца преступника.

Тем не менее, конкретная ситуация может быть подвергнута детальному анализу только при наличии доступа к документам, поэтому воздержусь от оценок на основании сообщений СМИ.

В качестве прогноза развития дела – полагаю, что объявленный в международный розыск российским Бюро Интерпола Максим Савинцев будет экстрадирован в Российскую Федерацию. Обвинительный приговор в его отношении представляется наиболее вероятным по косвенным признакам, но квалификация преступления и санкции, как можно предположить, будут во многом зависеть от доказательной базы следствия, профессионализма защиты и уровня неподкупности «барнаульского правосудия», – заявил Кирьянов.

Читайте ещё:

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!

Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки

Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей

Новости

Радио ENERGY приглашает принять участие в игре “Слетай в Дубай”!
16-летнего подростка задержали за серию краж в Тальменском районе
На ТВ-3 состоится премьера фантастической драмы “Двойник”
В Майминском районе осудили банду мошенников
Прокуратура пересчитала плохие дороги в Барнауле
В Алейском районе пьяный мужчина убил собственного отца
Генерального директора АО “Модест” подозревают в получении взятки
В Михайловском районе задержали угонщиков автомобилей
Полина Холод: “Меня вдохновляют люди и их эмоции”
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Николай Герасименко: “Диспансеризация должна стать реальным инструментом”
Из-за непогоды на Алтае стали закрывать трассы
Пьяный житель Павловского района зарезал спящего зятя
Инвестиции в модернизацию алтайских ТЭЦ СГК в 2019 году составят 445 миллионов рублей
Алтайское краевое УФАС прекратило дело о спорном дизайне этикеток йогурта
Так ли важны сантиметры?
Телеканал ТНТ4 по-братски покажет своих зрителей
Почти четверть барнаульцев считают свою работу неинтересной
Заместитель директора АО “Учебно-опытное хозяйство “Пригородное” обвиняется в получении взяток
Суд вынес приговор виновнику резонансного ДТП