Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Туризм в Алтайском крае – это не только Белокуриха, Бирюзовая Катунь, Колывань

Участниками первого семинара-совещания “Продвижение туризма на Алтае” стали 80 специалистов из 38 районов Алтайского края. В их числе – руководители районов, сельские предприниматели, владельцы средств размещения, специалисты по продвижению и рекламе, сотрудники районных газет, музеев, администраторы сайтов и групп в социальных сетях, сообщает официальный сайт региона.

В Барнаул их пригласили организаторы мероприятия – специалисты Туристского центра Алтайского края. Первый семинар – часть большой работы по вовлечению районов края в сферу оказания услуг гостеприимства, запланированной на этот год. Ее актуальность возрастает именно сейчас, когда россияне значительно больший, чем ранее, интерес проявляют именно к внутреннему туризму, к путешествиям по регионам страны.

Организаторы показали участникам семинара-совещания уже действующие возможности продвижения турпродукта, к которым относятся единая туристская информационная система, сайт визиталтай.рф, событийный календарь Алтайского края. Подробно рассказали о том, как организовать пресс-тур, чтобы получить максимальный результат от этого мероприятия, охарактеризовали основные элементы государственных программ развития туризма федерального и регионального уровня.

Участникам семинара-совещания представили результаты мониторинга сайтов районных администраций с точки зрения размещения на этих ресурсах информации о развитии туризма, дали рекомендации по продвижению информации в социальных сетях. Эксперты предложили также средства и способы поиска новых туристических продуктов, дали рекомендации по монетизации туристического потенциала района.

“Главный результат состоявшейся встречи мы видим в создании на местах инициативных групп, объединение людей, заинтересованных в развитии туризма в своем районе. Важно отметить, что этнографический, гастрономический туризм, являющийся основой сельского туризма, в 2015 году станет основным направлением развития и продвижения туризма в Алтайском крае”, – подчеркнула директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева.

Участники первого семинара “Продвижение туризма на Алтае” отметили, что мероприятие позволило увидеть интересные перспективы развития туризма в районах края. “Полтора-два года назад слово “туризм” казалось чем-то странным, не про нас. Считали, что туризм в Алтайском крае – это Белокуриха, Бирюзовая Катунь, Колывань. Тем не менее, мы начали работать в направлении развития туризма, разработали экскурсию “Топчихинский военный гарнизон”, установили связь с туристическими фирмами, которые теперь возят к нам организованные туристские группы, и дело пошло. И все же надо сказать, что у районов не достаточно собственных ресурсов, – людей, опыта, финансов, чтобы развивать туризм только своими силами. Необходимо подключаться к более крупным проектам. Так, мы планируем войти в интернет-проект российского географического общества, ведем переговоры с Демидовским фондом, взаимодействуем с управлением по туризму, Алтайтурцентром . И это сегодняшнее мероприятие очень важно для районов”, – поделился опытом директор Топчихинского районного музея Сергей Поздин.

Читайте ещё:

В Алтайском крае введен режим повышенной готовности в условиях низких температур

Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов

В Барнауле задержали извращенца-педофила

Новости

Рубцовчане ответственно платят за полученные коммунальные услуги
С какими вопросами обращаются жители Алтайского края в Пенсионный фонд?
Вступил в силу приговор в отношении должностных лиц, халатность которых привела к гибели подростка
В Алтайском крае введен режим повышенной готовности в условиях низких температур
Завершено расследование уголовного дела по факту халатности должностного лица, повлекшей гибель новорожденного ребёнка
Портал Росреестра: информация по объектам недвижимости еще доступнее
11 лет в колонии общего режима проведет руководитель кредитного кооператива
Мошенница похитила у граждан около 15 миллионов рублей под обещания о предоставлении жилья
Долги управляющих организаций перед ресурсовиками в Барнауле будут выплачивать их бывшие руководители
Пьянка завершилась убийством в Павловском районе
«Comedy Баттл» возвращается на ТНТ
Жительница Камня-на-Оби получила реальный срок за хищение золотых украшений
Охотники из приграничных сел Горного Алтая помогают изучать снежного барса
Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году
Яна Позднякова: “Власти готовы финансово поддержать в этом году порядка десяти тысяч алтайских семей”
Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов
В Барнауле задержали извращенца-педофила
По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело
В Бийске задержан местный житель по подозрению в убийстве двух человек
Коллектив УФПС Алтайского края выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона