Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Туризм в Алтайском крае – это не только Белокуриха, Бирюзовая Катунь, Колывань

Участниками первого семинара-совещания “Продвижение туризма на Алтае” стали 80 специалистов из 38 районов Алтайского края. В их числе – руководители районов, сельские предприниматели, владельцы средств размещения, специалисты по продвижению и рекламе, сотрудники районных газет, музеев, администраторы сайтов и групп в социальных сетях, сообщает официальный сайт региона.

В Барнаул их пригласили организаторы мероприятия – специалисты Туристского центра Алтайского края. Первый семинар – часть большой работы по вовлечению районов края в сферу оказания услуг гостеприимства, запланированной на этот год. Ее актуальность возрастает именно сейчас, когда россияне значительно больший, чем ранее, интерес проявляют именно к внутреннему туризму, к путешествиям по регионам страны.

Организаторы показали участникам семинара-совещания уже действующие возможности продвижения турпродукта, к которым относятся единая туристская информационная система, сайт визиталтай.рф, событийный календарь Алтайского края. Подробно рассказали о том, как организовать пресс-тур, чтобы получить максимальный результат от этого мероприятия, охарактеризовали основные элементы государственных программ развития туризма федерального и регионального уровня.

Участникам семинара-совещания представили результаты мониторинга сайтов районных администраций с точки зрения размещения на этих ресурсах информации о развитии туризма, дали рекомендации по продвижению информации в социальных сетях. Эксперты предложили также средства и способы поиска новых туристических продуктов, дали рекомендации по монетизации туристического потенциала района.

“Главный результат состоявшейся встречи мы видим в создании на местах инициативных групп, объединение людей, заинтересованных в развитии туризма в своем районе. Важно отметить, что этнографический, гастрономический туризм, являющийся основой сельского туризма, в 2015 году станет основным направлением развития и продвижения туризма в Алтайском крае”, – подчеркнула директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева.

Участники первого семинара “Продвижение туризма на Алтае” отметили, что мероприятие позволило увидеть интересные перспективы развития туризма в районах края. “Полтора-два года назад слово “туризм” казалось чем-то странным, не про нас. Считали, что туризм в Алтайском крае – это Белокуриха, Бирюзовая Катунь, Колывань. Тем не менее, мы начали работать в направлении развития туризма, разработали экскурсию “Топчихинский военный гарнизон”, установили связь с туристическими фирмами, которые теперь возят к нам организованные туристские группы, и дело пошло. И все же надо сказать, что у районов не достаточно собственных ресурсов, – людей, опыта, финансов, чтобы развивать туризм только своими силами. Необходимо подключаться к более крупным проектам. Так, мы планируем войти в интернет-проект российского географического общества, ведем переговоры с Демидовским фондом, взаимодействуем с управлением по туризму, Алтайтурцентром . И это сегодняшнее мероприятие очень важно для районов”, – поделился опытом директор Топчихинского районного музея Сергей Поздин.

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске