Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Речной вокзал станет брендом Барнаула? (фото)

Творческая мастерская «Д-9» представила свою концепцию развития набережной города.

Барнаул, 16 февраля – Мой Алтай. Весной прошлого года собственник Речного вокзала и прилегающей к нему территории объявил закрытый конкурс архитектурных проектов. Так появились варианты застройки, о которых сайт Недвижимость.altapress.ru уже рассказывал.

Творческая мастерская «Д-9» согласилась поделиться своей концепцией развития набережной города. В ней она использовала различные темы из прошлого, настоящего и будущего Барнаула.

Речной вокзал – это место для зданий, которые скажут приезжающим гостям о том, что же это за город Барнаул, станут частью его бренда, считают в «Д-9» . Евгений Затульветер, руководитель мастерской, рассказал о том, что перед подготовкой эскизов, архитекторы исследовали предлагаемую для работы территорию. Чтобы сохранить вид на главную транспортную артерию города – проспект Ленина, нужно построить здания аналогичные Речному вокзалу по своей высоте. Все, что выше, закроет перспективу, поэтому высотный новострой просто обязан компенсировать это своей достойной архитектурной идеей.

Предложения «Д-9» – это два здания. Каждое состоит из  «двух крыльев», создающих треугольники без основания. Этот вариант отлично решает вопрос разграничения дворовой территории домов и общественной набережной.

В домах предлагаются квартиры различных планировок, а также за счет ступенчатой архитектуры «на понижение» множество пентхаусов со своей собственной террасой, открывающей вид на Обь. На первых этажах отведено место под административно-торговые помещения. Под землей предлагается обустроить двухуровневую парковку.

Архитектурный проект «Д-9» многократно усиливает притяжение к реке за счет наполнения территории социальной инфраструктурой. Здесь спроектированы большой фитнес-центр, летний бассейн, превращающийся зимой в каток, а также кинотеатр под открытым небом. Перед зданиями располагаются большая прогулочная набережная и спуски к воде.

Своей разработкой мы попытались вдохнуть новую жизнь в концепцию городской застройки, сломать его традиционную типологию и сформировать новое, многомерное пространство.

Однако Евгений Затульветер говорит о том, что все же имеет смысл еще раз подумать о сохранении старого здания Речного вокзала как памятника советского модернизма в архитектуре. Безусловно, оно требует реконструкции и наполнения его функциональным смыслом. Развитие необходимо и для прилегающей к нему территория.

Александр Карлин прокомментировал планы по сносу Речного вокзала Александр Карлин прокомментировал планы по сносу Речного вокзала 162 Рассуждая о будущем речного, Евгений Затульветер сожалеет, что конкурс проектов прошел в закрытом формате. Что в Барнаул не пригласили столичных мэтров архитектуры, и до сих пор свое видение о данной территории высказывают преимущественно безымянные барнаульцы, оставляя свои комментарии под публикациями в интернете.

Напомним, что в январе появилась информация о том, что здание Речного вокзала планируется сносить и строить на его территории высотный жилой комплекс. Вслед за этим на различных площадках появились несколько проектов застройки. Часть общественности выступала за сохранение Речного вокзала и расположенного в его здании уникального панно «Труд». Другие радовались, что у города появится своя долгожданная набережная.

речной5 речной6 речной7

Читайте ещё:

Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов

В Барнауле задержали извращенца-педофила

По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело

Новости

11 лет в колонии общего режима проведет руководитель кредитного кооператива
Мошенница похитила у граждан около 15 миллионов рублей под обещания о предоставлении жилья
Долги управляющих организаций перед ресурсовиками в Барнауле будут выплачивать их бывшие руководители
Пьянка завершилась убийством в Павловском районе
«Comedy Баттл» возвращается на ТНТ
Жительница Камня-на-Оби получила реальный срок за хищение золотых украшений
Охотники из приграничных сел Горного Алтая помогают изучать снежного барса
Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов в 2017 году
Яна Позднякова: “Власти готовы финансово поддержать в этом году порядка десяти тысяч алтайских семей”
Дорожники будут круглосуточно патрулировать федеральные трассы Алтая из-за морозов
В Барнауле задержали извращенца-педофила
По факту ЧП на МУП «Яровской теплоэлектрокомплекс» возбуждено уголовное дело
В Бийске задержан местный житель по подозрению в убийстве двух человек
Коллектив УФПС Алтайского края выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего почтальона
Более 1,3 миллиона тонн зерна и продуктов перемола отправлено из Алтайского края в 2017 году по железной дороге
Барнаульские потребители стали своевременно платить за тепло и горячую воду
Директор славгородского Водоканала ответит в суде за гибель рабочего
Миллион рублей заплатит барнаулец за незаконную продажу ботокса
В Смоленском районе 15-летний подросток убил женщину-почтальона ради 35 тысяч рублей
С чемпионата Сибири по легкой атлетике снялись 36 спортсменов после приезда офицеров допинг-контроля