Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Глава Республики Алтай об убийстве Немцова: «не поделил бабу»

«В убийстве Немцова нет политики»?

Барнаул, 1 марта – Мой Алтай. Глава Республики Алтай Александр Бердников выдвинул свою версию в деле об убийстве Бориса Немцова. По словам генерал-майора полиции, оппозиционный политик погиб из-за женщины.

Своими размышлениями на тему убийства Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля, Александр Бердников поделился в личном блоге на сайте администрации региона.

— Сегодня многие обсуждают убийство политика Бориса Немцова, строят версии, догадки. Полстраны превратились в оперативников. При этом большинство со знанием дела заявляют о каком-то политическом заказе, покушении на демократию. Доходят даже до абсурда — до прямых обвинений президента страны. На самом же деле это обычное бытовое убийство, — пишет глава Республики Алтай. — Я как генерал-майор полиции, бывший начальник убойного отдела ГУВД по Алтайскому краю, как бывший следователь, могу выдвинуть только одну версию: мотив убийства — ревность. Да, наверное, в такой версии нет романтики баррикад, нет демонстрации и вообще политической составляющей, которую сегодня пытаются всячески притянуть соратники Немцова. На мой взгляд, это всего лишь спекуляция на смерти человека накануне заявленного митинга оппозиции.

Александр Бердников: «Как оперативник скажу, ищите женщину. Как мужик — не поделили бабу. Как гражданин, для которого главной ценностью в жизни является семья: по ночам нужно спать дома, в своей семье, со своей женой, в своей постели. Здесь нет политики».

Немцов в момент убийства был с украинской моделью

Свидетельницей убийства Бориса Немцова стала 23-летняя гражданка Украины, модель Анна Дурицкая, которая в момент убийства политика находилась с ним рядом, сообщает сайт lifenews.ru.

модельПо данным издания, девушку связывали с известным политиком близкие отношения. Благодаря ей следствию удалось установить последовательность событий этого вечера.

По словам Дурицкой, она дожидалась Немцова в ГУМе, они собирались там поужинать. Около 23:00 часов пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. В настоящее время допрос единственной свидетельницы продолжается.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля около 23:00 в самом центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Преступник выстрелил в него не менее шести раз, четыре пули попали в тело. Немцов скончался на месте.

Представители СК сообщают, что преступление было тщательно спланировано. По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия. И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте.

Оппоненты Немцова предполагают, что это либо провокация, либо убийство, не связанное с политикой. Соратники Немцова, напротив, убеждены в политической подоплеке громкого дела. Президент Владимир Путин отреагировал через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. По словам Пескова, это «стопроцентная провокация».

Борис Немцов убит в центре Москвы

Читайте ещё:

Ведущим российским артистам вручили премии “Звезды Дорожного радио”

Бывшему начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю вынесли приговор

Прямую трансляцию концерта “Звезды Дорожного радио” можно посмотреть онлайн

Новости

Уникальный концерт Елены Темниковой будут транслировать из студии Радио ENERGY
Новогоднее меню СТС: “Ёлка, дети, два стола”, “Форт Боярд” и модная Снегурочка
Россельхозбанк успешно разместил выпуск 4-летних биржевых облигации на 5 миллиардов рублей
В Барнауле продажи снегоходов за год выросли на 56%
В Алтайском крае отремонтировали мост через Большую Речку
“Дом-2” ищет новых звезд
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на 20% с начала года
На Алтае вновь перекроют автодороги
Ведущим российским артистам вручили премии “Звезды Дорожного радио”
Сотрудники ФСБ пресекли хищения в воинской части
В Республике Алтай высокопоставленных врачей обвиняют в коррупции
Телеканал Dомашний приготовил новогодние сюрпризы для своих зрителей
Бизнес-ланч от Россельхозбанка и квартирный вопрос
Бывшему начальнику УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю вынесли приговор
Прямую трансляцию концерта “Звезды Дорожного радио” можно посмотреть онлайн
997 тысяч тонн угля хранится на алтайских станциях СГК
В ТРЦ “Galaxy” пройдет заключительный бесплатный лекторий проекта “Культурные сезоны”
Жительница Бийска на 15 лет отправится в колонию за убийство дочери
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребительские кредиты
На “Юмор FM” стартовала новогодняя суперигра “Хыдышь! Десять тыщ!”