Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Глава Республики Алтай об убийстве Немцова: «не поделил бабу»

«В убийстве Немцова нет политики»?

Барнаул, 1 марта – Мой Алтай. Глава Республики Алтай Александр Бердников выдвинул свою версию в деле об убийстве Бориса Немцова. По словам генерал-майора полиции, оппозиционный политик погиб из-за женщины.

Своими размышлениями на тему убийства Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля, Александр Бердников поделился в личном блоге на сайте администрации региона.

— Сегодня многие обсуждают убийство политика Бориса Немцова, строят версии, догадки. Полстраны превратились в оперативников. При этом большинство со знанием дела заявляют о каком-то политическом заказе, покушении на демократию. Доходят даже до абсурда — до прямых обвинений президента страны. На самом же деле это обычное бытовое убийство, — пишет глава Республики Алтай. — Я как генерал-майор полиции, бывший начальник убойного отдела ГУВД по Алтайскому краю, как бывший следователь, могу выдвинуть только одну версию: мотив убийства — ревность. Да, наверное, в такой версии нет романтики баррикад, нет демонстрации и вообще политической составляющей, которую сегодня пытаются всячески притянуть соратники Немцова. На мой взгляд, это всего лишь спекуляция на смерти человека накануне заявленного митинга оппозиции.

Александр Бердников: «Как оперативник скажу, ищите женщину. Как мужик — не поделили бабу. Как гражданин, для которого главной ценностью в жизни является семья: по ночам нужно спать дома, в своей семье, со своей женой, в своей постели. Здесь нет политики».

Немцов в момент убийства был с украинской моделью

Свидетельницей убийства Бориса Немцова стала 23-летняя гражданка Украины, модель Анна Дурицкая, которая в момент убийства политика находилась с ним рядом, сообщает сайт lifenews.ru.

модельПо данным издания, девушку связывали с известным политиком близкие отношения. Благодаря ей следствию удалось установить последовательность событий этого вечера.

По словам Дурицкой, она дожидалась Немцова в ГУМе, они собирались там поужинать. Около 23:00 часов пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска. В настоящее время допрос единственной свидетельницы продолжается.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля около 23:00 в самом центре Москвы, на Большом Москворецком мосту. Преступник выстрелил в него не менее шести раз, четыре пули попали в тело. Немцов скончался на месте.

Представители СК сообщают, что преступление было тщательно спланировано. По данным следствия, Борис Немцов направлялся со спутницей в свою квартиру, которая находится недалеко от места происшествия. И очевидно, что организаторы и исполнители этого преступления были осведомлены о предполагаемом маршруте.

Оппоненты Немцова предполагают, что это либо провокация, либо убийство, не связанное с политикой. Соратники Немцова, напротив, убеждены в политической подоплеке громкого дела. Президент Владимир Путин отреагировал через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова. По словам Пескова, это «стопроцентная провокация».

Борис Немцов убит в центре Москвы

Читайте ещё:

Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?

Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку

Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске

Новости

Автомобиль, заглохший на переезде, стал причиной ДТП на Алтае
Как в 2019 году будет работать рынок долевого строительства на Алтае?
В Барнауле задержан местный житель, подозреваемый в убийстве своей матери
Подарок от Россельхозбанка для настоящих мужчин
Новоалтайский педофил надолго отправится за решетку
В Алтайском крае создадут региональное отделение «Волонтеров-медиков»
Барнаулец, напавший с ножом на прохожего, отправится в колонию
Любительницу чтения и чужих денег осудили в Новоалтайске
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту
Прокуратура нашла виновных в перебоях с теплоснабжением в Змеиногорске
В Рубцовске осуждена заведующая детским садом, похитившая бюджетные деньги
Бывшая жена экс-кандидата в президенты Павла Грудинина пытается отсудить часть его имущества
Алтайский филиал Россельхозбанка развивает сотрудничество с АГАУ
В Кулундинском районе брат убил брата
Прокуратура разбирается с меняющей цвет рекой в Барнауле
Четверть барнаульцев готовы признаться в любви своей работе
Активисты ОНФ выявили «контракты-однодневки» на сумму 79,6 миллионов рублей
Почему работодатели отказывают соискателям?
Трое грабителей-беспредельщиков надолго отправятся за решетку
Дарья Руденок: «Мне очень везет на хороших людей»