Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Турпоток в Алтайский край увеличится из-за падения рубля

В крае разработали свежий туристический бренд.

Барнаул, 4 марта – Мой Алтай. Эксперты утверждают, что в сегодняшних экономических и внешнеполитических условиях в России будет неизбежно расти спрос на внутренний турпродукт. В Алтайском крае в январе текущего года количество туристов уже выросло на 15-20%, пишет газета «Коммерсантъ».

По исследованию «РосИндекс» компании Synovate Comcon, число туристов на Алтае выросло в основном за счет приезжих из соседних регионов. Как правило, отдыхающие в крае – это гости из таких городов Западной Сибири, как Новосибирск, Кемерово, Томск, Омск и Тюмень.

«Но сейчас конъюнктура такова, что мы можем изменить географическую структуру турпотока и привлечь в Алтайский край жителей удаленных регионов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга», – полагает губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Для того, чтобы привлечь новых туристов, в крае сформировали коммуникационную стратегию и разработали свежий туристический бренд.

Гостей в регион также привлекают разнообразными мероприятиями, вроде «Шукшинских дней на Алтае», «Дня России на Бирюзовой Катуни», «Сибирской Масленицы» и праздника «Цветение маральника». В прошлом году здесь впервые проходила «Алтайская зимовка».

Председатель Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева считает, что перераспределение туристического потока спровоцирует огромный рывок в развитии туризма.

«Очень важно не просто принять туристов, но и сделать их «возвратными». Для этого нужно повысить уровень сервиса и диверсифицировать растущий турпоток внутри региона. Сейчас основная масса туристов едет в предгорные и горные районы края, которые в пик сезона переполнены. Между тем на Алтае есть не менее интересные места, способные привлечь отдыхающих», – сказала Наталья Гордеева.

Добавим, власти края делают ставку на туризм как на один из способов развивать экономику региона. По данным СМИ, за последние четыре года по программе развития туризма в край было привлечено более 8,2 миллиардов рублей инвестиций.

Финансовый аналитик ИХ «Финам» Тимур Нигматуллин согласен с тем, что Алтайскому краю стоит готовиться к росту турпотока.

«Развитие туркластеров совместно с развитием туристической ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» и игорной зоны «Сибирская монета» вряд ли будут являться основными факторами, способствующими резкому росту турпотока в регионе в силу особенностей вышеозначенных. На мой взгляд, гораздо большее влияние на рост турпотока в регионе окажет двукратное ослабление рубля по отношению к бивалютной корзине за последние 12 месяцев. Это автоматически привело к 40-80%-ному росту стоимости отдыха за рубежом в рублевом выражении и соответствующему падению на него спроса», – считает эксперт.

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха