Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Политолог об убийстве Немцова: чего хотят добиться этим ударом?

Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев утверждает, что согласился на признание, чтобы спасти друга. Политолог Борис Кагарлицкий специально для ИА «Мой Алтай» обозначил свою позицию по этому вопросу.

– Заур Дадаев уже берет назад свои признательные показания. Я предупреждал, что это обязательно случится, но не думал, что так быстро.Клин между Кремлем и Грозным вбит так или иначе, несмотря на любые заявления Кадырова о любви к Путину прежнего доверия уже не будет. Теперь сценаристы будут переходить к следующему этапу.

– Какому? Можно подробнее..

– Честно говоря, не готов прогнозировать. Единственное, в чем уверен, этот следующий этап наступит весьма скоро.

Во всяком случае версия внутрикремлевской многоходовки подтверждается. Ясно, что Немцов как таковой был никому не нужен, но в качестве покойника оказался очень удобен именно для власти, вернее, для той её части, которая работает на запуск очередной перестройки и примирения с Западом.

Мы этот сценарий более или менее внятно изложили в передовице. И что интересно, обычно прогнозы сбываются процентов на 40-50, более точно предсказывать могут только сказочные маги, да и то не во всякой сказке. Ну, хотя бы потому, что участники событий тоже прогнозы и аналитику читают, соответственно и действия свои корректируют.

Однако на сей раз не просто идет всё как по расписанию, но и с опережением графика. Последний момент нуждается в отдельном анализе. Почему и куда торопятся?

Первоначально я исходил из предположения, что господам в правительстве надо успеть до лета 2016 года, когда определится перспективы выборов в США. И Хилари Клинтон и любой из имеющихся в наличии кандидатов-республиканцев для России хуже, чем Обама. Иными словами, как бы ни оформляли сделку с США, её условия для российских элит будут в 2016 году менее удобными, чем в 2015. Значит, надо успеть договориться с Обамой, пока от него хоть что-то зависит.

Тем не менее такой график процесса оставляет «путинской» элите по меньшей мере 14-15 месяцев, чтобы решить проблему контролируемой замены президента и формирования из старых кадров новой команды.

Сейчас возникает ощущение того, что график уплотняется.

-Почему?

– Думаю, что ответ надо искать в экономике. Отчасти мне это подсказал Василий Колташов, заметив, что свертывание внутреннего рынка идет чрезвычайно быстро. В правящих кругах, вероятно, имеют более полную информацию, дающую основания для тревоги. Соответственно, операцию по смене «национального лидера» постараются провернуть до тех пор, пока хозяйственная ситуация хоть как-то под контролем, иначе возникают новые риски.

Вопрос лишь в том, смогут ли за столь короткий срок уговорить Путина последовать примеру Ельцина и обеспечить уходящему «национальному лидеру» все необходимые гарантии. Хотя обращаю внимание читателя на тот забавный факт, что Владимир Владимирович, в отличие от батьки Лукашенко сам в западных «запретных списках» не числится. Его соратники, да, числятся. А он – нет.

Ясное дело, что, в конечном счете, ничего путного из всего этого не получится, все планы развалятся и потеря управляемости всё равно произойдет (с катастрофическими для либералов и «западников» последствиями). Но вопрос в том, когда и как этот «конечный счет» наступит. Ждем новых изысканных ходов наших сценаристов…

– Благодарю за беседу.

Читайте ещё:

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”

Новости

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт
Энергетики СГК предлагают использовать золошлаки Барнаульской ТЭЦ-2 для рекультивации земель и в дорожном строительстве
В Барнауле участковый уполномоченный полиции подозревается в cбыте наркотиков
Антитеррористические учения пройдут в Троицком районе
Монтажник-высотник упал с балкона 12 этажа на одной из строек в Барнауле
«Ашан» перестанет выдавать бесплатные пластиковые пакеты
14-летний парень пострадал при падении с моста на железнодорожный состав
40 алтайских пенсионеров получили сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности