Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Павел Пятницкий: В убийстве Немцова – нет «руки Кремля»

Предполагаемый убийца политика Бориса Немцова Заур Дадаев обжаловал свой арест. По словам Дадаева, его заставили взять вину на себя. Руководитель федерального проекта по противодействию коррупции и злоупотреблениям должностными полномочиями Павел Пятницкий рассказал ИА «Мой Алтай» о своей позиции по громкому делу:

– У нас в России существует плохая традиция – указывать следствию и комментировать то, о чём доподлинно неизвестно. Так вот я такую практику считаю в корне не правильной и её сторонником не являюсь. Комментировать что-то возможно будет лишь после того, как следствие придёт к окончательному выводу о мотивах убийства и установит весь круг подозреваемых. Учитывая то, что дело резонансное – вывод следствия будет придан огласке до направления уголовного дела в суд. Это относится и к появившейся информации о «чеченском следе».

– В убийстве Немцова – нет «руки Кремля»?

– В убийстве Немцова – нет «руки Кремля». Прежде всего потому, что будь эта «рука» кровожадной и используй она противоправные методы устранения неугодных – подобного рода убийств было бы много. Немцов – это прошлое политической России. Смешно слышать, что «убит враг или критик Путина». Убит прежде всего человек. Однако, многие его соратники и сторонники, не поспешив высказать соболезнования родным – начали высказывать версии и поспешили прибыть к мосту и водрузить портреты Бориса Ефимовича на транспаранты. Использовать смерть для пиара – ниже ничего придумать нельзя. Для действующей власти Немцов не конкурент, не противник и не враг. Да, был, решал, желал стать преемником Ельцина. Кстати, реальные шансы на это были. Но страна изменилась. И в новом формате – голые слова и лозунги не работают. Нужна работа. Нужна ответственность за слова и решения.

– К примеру, такую ответственность взял на себя Никита Белых, став губернатором Кировской области…

– Белых увидел, как это – не только критиковать, но предлагать и самое главное реализовывать в жизнь те или иные решения. Немцов же принять на себя обязательства не захотел. Хотя, предложения были. Выбрал другой путь – кричать как всё плохо. Кричал. И никого эти крики не трогали. Власть сама знает, где у неё плохо и на сколько. И работает. Старается исправлять, латать, строить, отстраивать. Хочешь что-то изменить в стране – вставай рядом и помогай. Те, кто сегодня называет себя «оппозицией» работать и принимать на себя ответственность не хотят. Играют на чувствах, эмоциях и трудностях наших сограждан. Обещают им золотые горы, уверяют в том, что уж они то лучше нынешних.

– Но сколько подобных заявлений за историю новой России мы слышали?

– Массу. И теперь большинство смотрит не на эмоции, а на результат. Было слово? Дайте дело. Нет дела после слова – прочерк. Едем дальше. Именно поэтому, на мой взгляд, Президент и не душит оппозицию, предоставляя каждому гражданину право на самоопределение и заявляет о своей персональной ответственности за то, что какая-та часть общества не понимает курса Президента и Правительства.

– Благодарю за беседу.

Читайте ещё:

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Новости

Экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил более 100 тысяч кубометров
Барнаул стал первым по росту предложения яхт и катеров за год
Более 1000 подростков в Барнауле ищут работу
Горбачёва, Галустян и Деревянко заменят голливудских звёзд
В Барнауле временно ограничено движение на улице Малахова
Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную программу экспортного роста для АПК
В Барнауле стартовали испытания теплосетей на прочность по контуру ТЭЦ-2
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Сотрудники ФСБ пресекли очередной канал незаконной миграции
“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY
В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников