Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

«Алтай-Пригород» вошел в тройку лучших пригородных компаний РЖД

По итогам работы в 2014 году ОАО «Алтай-Пригород» заняло третье место в ежегодном рейтинге пригородных пассажирских компаний ОАО «РЖД».

Оценка деятельности компании проводилась по таким критериям как динамика пассажирооборота, финансовые показатели, качество обслуживания и безопасность пассажиров. Так, пассажирооборот ОАО составил 398,1 млн. пассажиров-километров, что на 1,2% выше уровня 2013 года. Средняя дальность поездки выросла на 2,2%, с 44,6 км в 2013 году до 45,6 км в 2014 году. По финансовым показателям «Алтай-Пригород» вышел на безубыточный уровень.

В 2014 году была продолжена работа по формированию клиентоориентированного графика движения поездов пригородного сообщения. При разработке графика движения поездов максимально учтены все пожелания пассажиров, выявленные в результате проведенных маркетинговых исследований. С вводом графика движения на 2014-2015 годы были ускорены 34 поезда от 2 до 15 минут, в направлении Барнаул-Новосибирск сокращено на 40 минут время стыковки электропоездов по станции Черепаново.

В рамках реализации программы лояльности с апреля по октябрь 2014 года проводилась акция «Купи билет – вези велосипед», когда при оформлении любого вида проездного документа провоз велосипеда для пассажира был бесплатным. Предложением воспользовались 1,9 тыс. пассажиров, в том числе 18 организованных групп спортсменов.

Также в течение прошлого года успешно реализован проект по предоставлению 10% скидки при оформлении документов на разовую поездку «туда-обратно». Была продолжена продажа льготных абонементных билетов разных видов: дополнительно к билетам «ежедневно» реализуются билеты «выходного дня», «рабочего дня», «на даты» со 60% скидкой в дачный сезон и билеты для студентов и школьников.

В рамках реализации проекта по совершенствованию информационных технологий на крупных станциях установлены 15 билетопечатающих автоматов. После полного обновления сайты компании предлагают пассажирам онлайн-расписание, 3D-тур по скорым поездам, форму обратной связи. Одной из первых на сети ОАО «РЖД» компания «Алтай-Пригород» завершила совместный с администрацией Алтайского края проект по внедрению персонифицированного учета льготных категорий граждан регионального уровня автоматизированным способом.

Гордостью компании и визитной карточкой региона является совместный с администрацией края и ОАО «РЖД» проект по организации скорого движения на Алтае. Скорые поезда носят тематические названия «Калина красная», «Восток», «Просторы Алтая» и курсируют по маршрутам Барнаул-Бийск, Барнаул-Алейская-Рубцовск. По результатам 2014 года общее количество пассажиров, перевезенных скорыми пригородными поездами, увеличилось на 40% к уровню 2013 года и составило более 584 тыс. пассажиров.

В рамках развития социального туризма на Алтае реализуется программа «Познаем Алтай», благодаря которой жители и гости Алтайского края имеют возможность ознакомиться с историей и увидеть живописные места родного края, воспользовавшись скорыми пригородными поездами.

Социальные ориентиры ОАО «Алтай-Пригород» в 2014 году были направлены на обеспечение надежной и доступной перевозки пассажиров, закрепление устойчивой позиции на рынке транспортных услуг, а также внедрение новых технологий в обслуживании пассажиров. Такие же задачи ОАО «Алтай-Пригород» ставит перед собой в 2015 году.

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила
Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных
Бийских предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве при утилизации опасных отходов
Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» представят в Барнауле
В Барнауле при буксировке эскаватора повредили железнодорожный мост
Детский фестиваль “Добрые волшебники” пройдет 28 июля в Барнауле
В Бийске в суд направлено дело сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки
На Алтае среди клиентов Россельхозбанка растет спрос на монеты из драгоценных металлов
Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле