Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

«Алтай-Пригород» вошел в тройку лучших пригородных компаний РЖД

По итогам работы в 2014 году ОАО «Алтай-Пригород» заняло третье место в ежегодном рейтинге пригородных пассажирских компаний ОАО «РЖД».

Оценка деятельности компании проводилась по таким критериям как динамика пассажирооборота, финансовые показатели, качество обслуживания и безопасность пассажиров. Так, пассажирооборот ОАО составил 398,1 млн. пассажиров-километров, что на 1,2% выше уровня 2013 года. Средняя дальность поездки выросла на 2,2%, с 44,6 км в 2013 году до 45,6 км в 2014 году. По финансовым показателям «Алтай-Пригород» вышел на безубыточный уровень.

В 2014 году была продолжена работа по формированию клиентоориентированного графика движения поездов пригородного сообщения. При разработке графика движения поездов максимально учтены все пожелания пассажиров, выявленные в результате проведенных маркетинговых исследований. С вводом графика движения на 2014-2015 годы были ускорены 34 поезда от 2 до 15 минут, в направлении Барнаул-Новосибирск сокращено на 40 минут время стыковки электропоездов по станции Черепаново.

В рамках реализации программы лояльности с апреля по октябрь 2014 года проводилась акция «Купи билет – вези велосипед», когда при оформлении любого вида проездного документа провоз велосипеда для пассажира был бесплатным. Предложением воспользовались 1,9 тыс. пассажиров, в том числе 18 организованных групп спортсменов.

Также в течение прошлого года успешно реализован проект по предоставлению 10% скидки при оформлении документов на разовую поездку «туда-обратно». Была продолжена продажа льготных абонементных билетов разных видов: дополнительно к билетам «ежедневно» реализуются билеты «выходного дня», «рабочего дня», «на даты» со 60% скидкой в дачный сезон и билеты для студентов и школьников.

В рамках реализации проекта по совершенствованию информационных технологий на крупных станциях установлены 15 билетопечатающих автоматов. После полного обновления сайты компании предлагают пассажирам онлайн-расписание, 3D-тур по скорым поездам, форму обратной связи. Одной из первых на сети ОАО «РЖД» компания «Алтай-Пригород» завершила совместный с администрацией Алтайского края проект по внедрению персонифицированного учета льготных категорий граждан регионального уровня автоматизированным способом.

Гордостью компании и визитной карточкой региона является совместный с администрацией края и ОАО «РЖД» проект по организации скорого движения на Алтае. Скорые поезда носят тематические названия «Калина красная», «Восток», «Просторы Алтая» и курсируют по маршрутам Барнаул-Бийск, Барнаул-Алейская-Рубцовск. По результатам 2014 года общее количество пассажиров, перевезенных скорыми пригородными поездами, увеличилось на 40% к уровню 2013 года и составило более 584 тыс. пассажиров.

В рамках развития социального туризма на Алтае реализуется программа «Познаем Алтай», благодаря которой жители и гости Алтайского края имеют возможность ознакомиться с историей и увидеть живописные места родного края, воспользовавшись скорыми пригородными поездами.

Социальные ориентиры ОАО «Алтай-Пригород» в 2014 году были направлены на обеспечение надежной и доступной перевозки пассажиров, закрепление устойчивой позиции на рынке транспортных услуг, а также внедрение новых технологий в обслуживании пассажиров. Такие же задачи ОАО «Алтай-Пригород» ставит перед собой в 2015 году.

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

В Барнауле определены финалисты телепроекта «Поверь в себя»
Следственный комитет раскрыл убийство в Поспелихинском районе
Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания