Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Скоро лето: все «за» и «против» загара в солярии (найдено в Сети)

В чем же польза солярия? Во-первых, он стимулирует выработку витамина D, который нужен для полноценного усвоения фосфора и кальция, необходимых для мышц и костей. Витамин D участвует в обменных процессах, работе эндокринной системы и кровообращении.

Во-вторых, укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость организма простудным заболеваниям, что особенно важно весной и осенью, во время эпидемий гриппа. В-третьих, солярий улучшает состояние кожи при таких заболеваниях, как псориаз, экзема или угревая сыпь.

Кроме того, кожа привыкает к воздействию ультрафиолета, и поездка в жаркие страны не будет являться для нее таким шоком. Так что рекомендуется несколько раз посетить солярий перед поездкой на морской курорт.

Естественный загар вреднее для кожи, чем получаемый в солярии, так как там отсутствуют УФ-лучи типа В и ожоги исключены. Солярий экономит наше время, ведь эффект от 20-минутного сеанса в солярии равнозначен многочасовому пребыванию на пляже.

Ультрафиолетовые лучи помогают бороться со стрессом, улучшают настроение.

Но нужно учитывать, что у солярия есть ряд противопоказаний. Поэтому прежде чем идти в солярий, нужно проконсультироваться с врачом. Следует исключить наличие таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, мастопатия, проблемы со щитовидной железой или нарушения в работе женских органов. Некоторые лекарства, например, часть антибиотиков, или средства, содержащие зверобой, могут повысить чувствительность к солнечному свету и спровоцировать появление раздражения кожи.

Даже если вы абсолютно здоровы, это не повод проводить в солярии много часов. Избыток ультрафиолета может стать причиной многих проблем. Самое опасное, что может произойти — это, конечно, рак кожи.

Неважно, где вы загораете — на пляже или в солярии, в любом случае, не переусердствуйте. Кроме того, излишнее количество ультрафиолета способствует активизации вируса герпеса и ускоряет процесс старения кожи. Несмотря на то, что в солярии отсутствуют УФ-лучи типа В, избыток лучей типа А способен, проникая глубоко в кожу, ухудшить ее эластичность.

Кроме того, в солярии воздух сухой, в отличие от морского побережья, что способствует утолщению рогового слоя и как следствие, старению кожи. Чтобы избежать этих негативных последствий, посещайте солярий не чаще двух-трех раз в неделю, причем сеанс должен длиться не больше 15-20 минут.

Не стоит загорать неглиже, так как кожа на груди и в области бикини очень нежная, и ее облучение ультрафиолетом нежелательно. Кроме того, использование косметических средств перед походом в солярий может привести к аллергическим реакциям, так что макияж, духи или туалетную воду нужно смыть. Но, принимая душ, пользуйтесь увлажняющими кожу средствами. Чтобы защитить глаза от возможного ожога сетчатки, приобретите специальные очки для солярия.

Кроме того, нужно иметь специальные средства, защищающие кожу, предназначенные для искусственного загара. В их состав должны входить компоненты, увлажняющие и предотвращающие пересыхание кожи, а также усиливающие загар.

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”