Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Как сварить мыло красоты? (найдено в Сети)

Обычное мыло, продающееся в магазинах, очень сушит кожу и часто содержит множество каких-то непонятных химических ингредиентов. Все мы заботимся о своём здоровье и, конечно, хотим пользоваться натуральной и полезной продукцией. А мыло, безопасное для кожи, с нежным и мягким действием, обычно стоит очень дорого, а пользуемся мы им каждый день. Поэтому неплохо бы научиться делать полезное и нежное мыло самой.

Сначала берём обычное простое детское мыло без добавок и красителей. Так же необходимо будет приготовить полезные растительные масла и аромамасла, витамины ретинола ацетат и токоферола ацетат в жидком виде, которые продаётся в аптеке. Аромамасла подбирайте такие, какой вы хотите получить эффект для кожи и в зависимости от того, по какому назначению собираетесь мыло использовать – для тела, для рук, или же, например, для ног. Ещё нам понадобятся сухой геркулес, молоко, можно взять мёд и цветки календулы.

Масла для рук

Для рук можно взять, например, масло манука – оно обладает хорошим противовоспалительным действием, и восстанавливает поврежденные участки ткани. А сандаловое масло восстанавливает повреждённые участки кожи и улучшает кровообращение в руках. Эфирные масла, идеально подходящие для ухода за кожей рук, это масла герани, лимона, ромашки, мирры, лаванды, розмарина, розы, меда, ванили и сандала.
Масла для ног

Если вы хотите, чтобы ваше мыло для ног заживляло мозоли, добавьте в него несколько капель лавандового масла. Против грибка ног добавьте в мыло масло чайного дерева или душицы. Для смягчения кожи стоп и устранения натоптышей сделайте мыло на основе эфирных масел чистотела, чайного дерева или любых хвойных масел.

У некоторых людей ноги склонны к отёкам. В этом случае помогают масла герани и эвкалипта.

Масла для лица

При жирной коже лица подойдут масла розмарина, лаванды, чайного дерева, шалфея. Для сухой кожи рекомендуем использовать масла герани, пачули, лаванды, розы. Для лица и шей можно сделать мыло с маслами – антиоксидантами. Например, к таким маслам относятся масла жасмина, мирры, нероли, розы, сандала. Привести в тонус растянутую, дряблую кожу можно с помощью масел сандала, лаванды, грейпфрукта и розмарина.

Масла для тела

Если вы хотите похудеть, положите в мыло масло кипариса, апельсина или можжевельника – они способствуют похудению.
Итак, приступим к мылу. Трём на тёрке 400 грамм мыла. В тёртое мыло добавляем 4 ст. л. любых полезных растительных масел ( например, оливковое, миндальное, виноградных косточек). Ставим кастрюлю на паровую баню, добавляя постепенно 2 стакана молока. Чуть-чуть кладём геркулеса прямо хлопьями. Варим примерно 40 минут, помешивая, дабы предотвратить закипание. Предварительно замоченную в воде календулу отжимаем от воды, и за 15 минут до окончания варки добавляем в нашу массу вместе с 1ст. л. глицерина, 1 ст. л. мёда и кладём по одной чайной ложке каждого из наших жидких витаминов. В самом конце варки добавляем по нескольку капель аромамасел, не больше. Если добавить их раньше, они просто – напросто испарятся. Поэтому обязательно добавляем их в конце.

Формочки из-под йогуртов, творожков, сырков готовим заранее и смазываем их любым растительным маслом, без неприятного запаха, а то мыло потом будет пахнуть им. Кастрюлю с мылом вынимаем из воды и сразу же заливаем мыло в формочки.

Ставим формочки в морозилку на 30 минут. После этого вынимаем мыло из формочек и выкладываем его на чистую белую бумагу, постеленную на верхнюю поверхность шкафа. Там мыло должно отлежаться 10 дней. Каждый день его нужно переворачивать, таким образом оно подсушится. По прошествии этого срока каждое мыло заверните в пищевую плёнку и уберите на постоянное место хранения. Такое мыло получается очень нежным, полезным для здоровья кожи и, главное, абсолютно натуральным!

Пользуясь постоянно таким натуральным и совсем недорогим мылом, вы не только достигнете того, что ваша кожа станет нежной и будет сиять и искриться, но и сэкономите семейный бюджет!

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

В Барнауле определены финалисты телепроекта «Поверь в себя»
Следственный комитет раскрыл убийство в Поспелихинском районе
Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания