Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

О чем молчат производители продуктов питания? (найдено в Сети)

Здесь лишь некоторые из 50-ти высказываний известных маркетологов, производственников и ученых, специализирующихся на изучении проблем питания и пищевых продуктов, приведенные на сайте «Ридер Дайджест» (мы, сократили общее число цитат и для краткости, опустили, ссылки на ФИО, ученые звания и места работы этих специалистов):

1. Принцип «величина дозы определяет: «яд это или нет»» является очень важным в области питания. Особенно, когда дело доходит до ароматизаторов сходных с натуральными и искусственных красителей. У всех пищевых ингредиентов, есть порог безопасности.

Когда карамельный краситель был разрешен к применению, никто не ожидал, насколько широко он будет использоваться в пищевой промышленности и производстве напитков.

Он входит во многие продукты, от которых вы этого не ожидаете: в супы, в плов, в гамбургеры и др. Так что, если все, что вы едите – это полуфабрикаты из коробки, банки или фастфуд, то вы можете получить слишком большую дозу, и есть очень серьезные основания для беспокойства. Карамельный краситель признан канцерогеном.”

2. “Люди думают, что крекеры – это здоровая пища, но на самом деле, они так же плохи для вас, как чипсы. 99% этих сухарей – это еда для удовольствия. Вкусовые привязанности к ним построены на жире, соли и сахаре. Чисто зерновые крекеры очень редки, а большое количество добавляемых в них консервантов позволяет им лежать на полке в течение года”.

3. “Производители могут скрывать под названием «натуральный ароматизатор» все, что угодно. Когда я начинал работать в этом бизнесе, и брал интервью у возможных партнеров, я был потрясен размером обмана. Производители и упаковщики, спрашивая меня, какие ингредиенты я использую для сохранности продуктов, затем говорили: “Знаете, вы можете использовать X или Y-просто назовите это на упаковке «натуральным ароматизатором». И никто не будет знать”.

4. “Красный цвет во многих продуктах создается измельченными насекомыми. Если вы видите, «кармин» или «экстракт кошениль» в списке ингредиентов, значит, продукт содержит пудру из насекомых. Не считая того, что это может вызывать аллергию у небольшого числа людей, это считается безопасным.

Альтернатива этому – красители, получаемые из нефти («Красный № 40» и «Красный № 3») Однако, исследования, связывают эти химикаты с такими проблемами со здоровьем, как гиперактивность у детей и рак у мышей. Если честно, лучше насекомые…

5. “Производители часто скрывают сахар, давая ему разные имена (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кристаллы тростника, декстроза, выпаренный тростниковый сок, нектар агавы, и концентрат фруктового сока). Если в продукте много сахара, производители намеренно указывают два или более различных ингредиента».

6. “В любой пищи, могут быть ингредиенты, не указываемые на этикетках. Исследования показали, что следовые количества пестицидов обычно присутствует в пищевых продуктах. Другие ингредиенты проникают в пищевые продукты из ее упаковки. Например, микроскопические кусочки упаковки или химические вещества, входящие в ее состав.

Бисфенол «А» (BPA) – химикат, связанный со многими проблемами со здоровьем является крупнейшим примером. Более того,продукт часто может химически взаимодействовать со своей упаковкой. Например, очень вредно использовать в пищу томаты из железных банок.

7. «Многие продукты «с высоким содержанием клетчатки», по существу, включают в себя поддельные волокна. Это не так полезно, как природная клетчатка из цельного зерна и овощей. Это может даже привести к газобразованию, вздутию живота и другим проблемам с желудком. Контролируйте не указаны ли на упаковке «корень цикория», «мальтодекстрин», и «полидекстроза».

8. “Федеральное агентство по продовольствию (FDA) допускает наличие в пищевых продуктах частей насекомых. Например, арахисовое масло может иметь до 30 частей насекомых на 100 граммов. Это не имеет никакого влияния на гигиену, но люди должны это знать”.

9. “Многие сыры на самом деле – это не сыр. Чтобы сэкономить деньги и упростить процесс производства, производители не используют молоко, заменяя его обработанным концентратом молочного белка или сывороточный белковый концентрат.

10. “Ваше оливковое масло может быть на самом деле маслом более низкого сорта. В нашем исследовании, примерно 70% бутылок снятых полки супермаркетов были либо прогорклыми или не отвечали критериям класса «экстра». Чтобы найти хорошее масло, ищите бутылки из темного стекла или оловянные контейнеры, которые защищают масло от света, контролируйте дату сбора урожая, который лучше производители указывают на бутылке”.

11. “Чипсы с низким содержанием жира” могут показаться здоровым питанием. Но часто, они представляют собой запеченную смесь высоко рафинированных картофельных хлопьев, очищенного зерна, и различных химических порошков. Лучше съесть чипсы, сделанные из реального картофеля жареные в здоровом масле.

12. “Мы провели в 2012 году исследование, в котором контролировали побочные продукты производства мяса птицы, чтобы увидеть, какие лекарства куры, возможно, получили перед убоем. Большинство образцов содержали остатки антибиотиков, которые запрещены к использованию в домашней птицы. Многие из них также содержали кофеин, ацетаминофен (активный ингредиент Тайленола), и дифенгидрамин (активный ингредиент Бенадрила). Образцы из Китая содержали Флуоксетин – активный ингредиент антидепрессанта «Прозак».

13. “FDA проверяет менее чем 2% нашего импорта морепродуктов, в то время как Европейский союз инспектирует от 20% до 50% их. Более 90% наших морепродуктов приходит из других стран и включает запрещенные лекарственные средства и нежелательные примеси. Если можете, выбирайте внутренние морепродукты (FDA требует, чтобы указывалась страна происхождения), особенно, если вы покупаете креветки “.

14. “Соль – это чудо ингредиент для производителей продуктов питания. Она выступает в качестве консерванта, экономит деньги, заменяя более дорогие травы и специи, придает вкус, маскирует плохие ароматы, присущие многим обработанным пищевым продуктам”.

Читайте ещё:

Выиграй билеты от Радио ENERGY на концерт Dua Lipa

Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию

Школьник из Алтайского края стал победителем Всероссийского конкурса “Большая перемена”

Новости

Выиграй билеты от Радио ENERGY на концерт Dua Lipa
Триллер “Страна грёз” выходит в прокат при поддержке Радио ENERGY
Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса “Своё. Жильё”
Уроженец Республики Узбекистан признан виновным в убийстве двух жителей Барнаула
Алтайские таможенники изъяли более 7 тысяч пачек немаркированных сигарет
В Чемальском районе завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве пенсионера
На Чуйском тракте в Первомайском районе идет демонтаж путепровода
Радио ENERGY рекомендует фильм “Колдовство: Новый ритуал”
Россельхозбанк выдал алтайским аграриям более 7 миллиардов рублей
На барнаульской стройке произошло смертельное ЧП
Барнаулец избил и сжег заживо своих знакомых
Воспитанница барнаульского частного детского сада получила травму головы
В каких цитрусовых больше витаминов?
Выиграть диск группы Little Big можно на Радио ENERGY
Россельхозбанк нашел 25 новых друзей на Алтае
Эксперты рассказали, как подготовить автомобиль к зимнему сезону
На Алтае уничтожили 18 тонн “санкционных” груш
Мультфильм “Союз зверей: Спасение двуногих” выходит на экраны при поддержке радио “Юмор FM”
В Республике Алтай отремонтировали более 100 км Чуйского тракта
Экс-руководитель АО СЗ “Барнаулкапстрой” Александр Канаков отправится в колонию