Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

5 советов известного стоматолога (найдено в Сети)

Мы все знаем, что сладости и сода не хороши для наших зубов, но сахар и кислоты скрывающиеся в, казалось бы, безобидных, считающихся здоровыми, продуктах могут также негативно сказаться на гигиене полости рта. Мы попросили дантиста, доктора медицинских наук Марка Лоэнберга из Нью-Йоркской косметической клиники проконсультировать наших читателей о том, как снизить возможный ущерб их зубам.

СОКИ

Попробуйте возразить: в то время как бутылка сока холодного отжима может содержать много питательных веществ, в соках такое высокое содержание сахара (порой, даже больше, чем в коктейлях и газированных напитках), что пить их также вредно, как «купать зубы в шоколаде», говорит Лоэнберг. Этот сахар потребляется бактериями наших ртов и превращается в кислоты, которые разъедают эмаль и вызывают кариес.

РЕШЕНИЕ: Пейте соки через соломинку, чтобы помочь предотвратить его контакт с поверхностью ваших зубов. И убедитесь, что обязательно подождите, по крайней мере, 45 мин после этого, прежде, чем чистить зубы. Чистка зубов сразу после того, как кислота размягчила их эмаль, может сделать их еще более уязвимыми к повреждениям.

ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ

На вкус, как клейкие конфеты, они не намного лучше их. Действительно, их липкий сахар прилипает и удерживается на зубах настолько хорошо, что они обязательно вызывают кариес.

РЕШЕНИЕ: Если это, действительно, нужно, принимайте витамины в виде таблеток. Это , хотя бы, не создаст повод для дополнительных походов к стоматологу.

СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ

Сладкие соусы для барбекю – стандартный летний продукт. Но большинство людей не понимает, что густой, сладкий соус, которым маринуют курицу, также маринует ваши зубы сахаром (да-да, соус, полон им). Это один из распространенных продуктов, которые меняют цвет зубов и разрушают их эмаль, если он находится во рту достаточно долго.

РЕШЕНИЕ: Если вы знаете, что будете есть такой соус, позаботьтесь, чтобы почистить зубы сразу после пикника, чтобы удалить все его остатки.

СУХОФРУКТЫ

В то время как некоторые свежие фрукты на самом деле считаются хорошими для зубов (яблоки и груши), сухофрукты таковыми не являются. Эта питательная закуска наполнена не-целлюлозными волокнами, которые захватывают сахар и «приклеивают» его к зубам также, как клейкие конфеты.

РЕШЕНИЕ: Нужно почистить зубы (щеткой и нитью) сразу после потребления сухофруктов, чтобы избавиться от любог застрявшего на зубах сахара.

БЕЛОЕ ВИНО

Красные вина, как правило, получают плохой отзыв из-за окрашивания зубов. И они, действительно, это делают! Но белый – не лучше для здоровья ваших зубов. Кислота в белом вине разъедает эмаль зубов и делает зубы уязвимыми к появлению пятен от других продуктов или напитков.

РЕШЕНИЕ: Ешьте больше сыра с вином! Сыр богат белком, кальцием и фосфором, каждый из которых может помочь нейтрализации кислоты вина во рту. Менее калорийный подход – полоскание водой.

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола