Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

12 самых интересных способов борьбы с жарой (найдено в Сети)

Высокая температура воздуха стоит в Алтайском крае уже несколько дней.

Обычные способы спастись от жары больше не помогают, предписания Минздрава опровергаются врачами, ИА “Мой Алтай” отправился в блоги Рунета на поиски способов борьбы с жарой.

Индийские практики. Упражнения, развивающие не только тело, но и дух, могут помочь и против жары. Для того, чтобы охладить организм нужно всего лишь научиться складывать язык трубочкой.

Принять горячий или чай. Горячий душ — хитрость спасающая от жары на целых тридцать минут. Смысл в том, чтобы сбалансировать температуру тела и воздуха. После горячего душа температура в квартире покажется не такой уж непереносимой. Секрет горячего чая (но только зеленого) в том, что он содержит элементы, которые снижают температуру тела и активизируются именно тогда, когда чай горячий. Черный чай в горячем виде жажду не утоляет.

Гель-маска для похудания “Ледяное обертывание”. Практически у каждой большой косметической марки найдется хоть один продукт с ментолом в составе. Охлаждающие кремы хорошо снимают ощущение усталости круглый год, а летом могут помочь почувствовать прохладу.

Мокрая майка. Специалисты советуют постоянно охлаждать собственное тело. Кроме мокрых простыней и повязок на голову, спасает майка, вымоченная в воде. К огромному сожалению многих горожан, советом по большей части пользуются мужчины от 35 до 40 лет, молодые девушки же участвовать в городском «конкурсе» пока не собираются.

Фото зимнего пейзажа или фильм про арктику. Ученые сообщают, что собственными мыслями и силой воли можно добиться облегчения симптомов некоторых болезней (хотя бы временно). Особенно восприимчивые блогеры предлагают закупиться фильмами о заснеженных горах, сугробах и зимних видах спорта.

Кондиционированный зал кинотеатра. Пока власти открывают мифические центры для отдыха от жары, пользователи интернета находят давно открывшиеся — кинотеатры просят от 300 рублей за вход, но вдобавок к холодному воздуху предлагают объемный звук и новые фильмы.

Дегтярное мыло. Дегтярное мыло чаще всего используется в борьбе с прыщами. В мыле много щелочи, которая сушит кожу и не позволяет жирной коже воспаляться. Злоупотреблять им не стоит, но в борьбе с потом (а не жарой) — данный вид моющего средства действительно может помочь.

Протереть мокрой салфеткой за ушами. Снижение температуры тела во время аномальной московской жары — необходимость. Специалисты советуют принимать холодные ванны и регулярно смачивать тело мокрыми тканями, а блогеры находят особенные точки, которые немедленно охлаждают организм.

Конфета грильяж. Медицински не доказано, помогает ли данное кондитерское изделие спастись от жары, но блогеры утверждают, что это лакомство заставляет забыть обо всем, в том числе о жаре, смоге и городской суете.

Каток. Один из очевидных, но забытых способов справиться с жарой — посетить каток. Закрытые катки в Москве разрешают проблему активного отдыха в +40.

Еда и напитки. Во время жары врачи предписывают пить больше прохладной минеральной воды, фруктов, овощей — меньше жирных продуктов и отказаться от алкоголя. В свою очередь блогеры предлагают конкретные рецепты: холодные супы, окрошка и пиво.

Можно сделать самодельный кондиционер в конце концов.

В комментариях к этому посту мы предлагаем рассказать о том, как вы боретесь с жарой этим летом?

Читайте ещё:

Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами

Молодежь выбирает РАДИО ENERGY

Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе

Новости

Барнаульского педофила отправят на 16 лет в колонию строгого режима
Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста
Шипуновскую чиновницу обвиняют в мошенничестве с бюджетными деньгами
20 тонн казахского винограда “завернули” на границе
Сериал “Улица” вернулся на ТНТ
Житель Шипуновского района застрелил своего приятеля на охоте
На Алтае проверили объекты дорожного сервиса
На что жители Алтайского края тратят материнский капитал?
В Алтайском районе ранее судимый мужчина обвиняется в убийстве двух местных жительниц
Поджигатель жилого дома отделался условным сроком
Россельхозбанк увеличил объемы льготного кредитования АПК
Молодежь выбирает РАДИО ENERGY
Студия Larisa Dance Show приняла участие в международном фестивале в Шанхае
Барнаульская ТЭЦ-3 СГК отказалась от использования городской водопроводной воды в производстве
В Барнауле на 18% вырос спрос на репетиторов
Автобус Барнаул-Кулунда перевернулся в Мамонтовском районе
Почти 70 тонн овощей и фруктов из Республики Казахстан не пропустили в Алтайский край
Как проверить земельный участок или квартиру до покупки?
В Барнауле задержали мужчину по подозрению в совершении ряда преступлений 11-летней давности
Россельхозбанк выступил официальным спонсором IV Восточного экономического форума