Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

12 самых интересных способов борьбы с жарой (найдено в Сети)

Высокая температура воздуха стоит в Алтайском крае уже несколько дней.

Обычные способы спастись от жары больше не помогают, предписания Минздрава опровергаются врачами, ИА “Мой Алтай” отправился в блоги Рунета на поиски способов борьбы с жарой.

Индийские практики. Упражнения, развивающие не только тело, но и дух, могут помочь и против жары. Для того, чтобы охладить организм нужно всего лишь научиться складывать язык трубочкой.

Принять горячий или чай. Горячий душ — хитрость спасающая от жары на целых тридцать минут. Смысл в том, чтобы сбалансировать температуру тела и воздуха. После горячего душа температура в квартире покажется не такой уж непереносимой. Секрет горячего чая (но только зеленого) в том, что он содержит элементы, которые снижают температуру тела и активизируются именно тогда, когда чай горячий. Черный чай в горячем виде жажду не утоляет.

Гель-маска для похудания “Ледяное обертывание”. Практически у каждой большой косметической марки найдется хоть один продукт с ментолом в составе. Охлаждающие кремы хорошо снимают ощущение усталости круглый год, а летом могут помочь почувствовать прохладу.

Мокрая майка. Специалисты советуют постоянно охлаждать собственное тело. Кроме мокрых простыней и повязок на голову, спасает майка, вымоченная в воде. К огромному сожалению многих горожан, советом по большей части пользуются мужчины от 35 до 40 лет, молодые девушки же участвовать в городском «конкурсе» пока не собираются.

Фото зимнего пейзажа или фильм про арктику. Ученые сообщают, что собственными мыслями и силой воли можно добиться облегчения симптомов некоторых болезней (хотя бы временно). Особенно восприимчивые блогеры предлагают закупиться фильмами о заснеженных горах, сугробах и зимних видах спорта.

Кондиционированный зал кинотеатра. Пока власти открывают мифические центры для отдыха от жары, пользователи интернета находят давно открывшиеся — кинотеатры просят от 300 рублей за вход, но вдобавок к холодному воздуху предлагают объемный звук и новые фильмы.

Дегтярное мыло. Дегтярное мыло чаще всего используется в борьбе с прыщами. В мыле много щелочи, которая сушит кожу и не позволяет жирной коже воспаляться. Злоупотреблять им не стоит, но в борьбе с потом (а не жарой) — данный вид моющего средства действительно может помочь.

Протереть мокрой салфеткой за ушами. Снижение температуры тела во время аномальной московской жары — необходимость. Специалисты советуют принимать холодные ванны и регулярно смачивать тело мокрыми тканями, а блогеры находят особенные точки, которые немедленно охлаждают организм.

Конфета грильяж. Медицински не доказано, помогает ли данное кондитерское изделие спастись от жары, но блогеры утверждают, что это лакомство заставляет забыть обо всем, в том числе о жаре, смоге и городской суете.

Каток. Один из очевидных, но забытых способов справиться с жарой — посетить каток. Закрытые катки в Москве разрешают проблему активного отдыха в +40.

Еда и напитки. Во время жары врачи предписывают пить больше прохладной минеральной воды, фруктов, овощей — меньше жирных продуктов и отказаться от алкоголя. В свою очередь блогеры предлагают конкретные рецепты: холодные супы, окрошка и пиво.

Можно сделать самодельный кондиционер в конце концов.

В комментариях к этому посту мы предлагаем рассказать о том, как вы боретесь с жарой этим летом?

Читайте ещё:

Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях

Экс-главу одного из сельсоветов Тальменского района обвинили в превышении должностных полномочий

Из-за военных учений на Алтае будет ограничено движение транспорта на некоторых дорогах

Новости

Cледователи устанавливают обстоятельства похищения 17-летнего юноши
Мост через Ишу на Чуйском тракте с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры
Жительницу Поспелихинского района отправят на 8 месяцев в колонию-поселение за конфликт с полицейским
В Монголии зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней
Принято решение сохранить поезд Камень-на-Оби – Карасук
Пенсионный фонд продолжает развивать интерактивные сервисы
Неадекватная женщина пыталась задушить учительницу в Барнауле
Барнаульского преподавателя осудили за взятки
В Барнауле поймали серийного похитителя элитного алкоголя
В Тальменском районе произошло ДТП, в котором пострадал человек
Средняя зарплата в Барнауле в 2018 году выросла на 8%
Николай Герасименко высказался против продажи пива в почтовых отделениях
Глава cельсовета, уходя на пенсию, присвоил себе служебный ноутбук
Из рук в руки
Активисты ОНФ в Алтайском крае проводят акцию «Снежный фронт»
В России разработали первое мобильное приложения для исследования снежного барса
Больше половины барнаульцев сталкивались с недобросовестными работодателями
СУ СК проверит сообщения СМИ о нарушениях в сфере пассажироперевозок в Барнауле
Юлия Барсукова: “Самозанятые граждане могут заработать достойную пенсию”
Пьяный велосипедист ударил сотрудника Росгвардии в Бийске