Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Фильмы, которые стоит посмотреть (найдено в Сети)

15 фильмов о людях мира медиа.

«Доброй ночи и удачи»

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в США в 1953 году, когда известный радио- и тележурналист Эдвард Мэрроу противостоит влиятельному сенатору-антикоммунисту Джозефу Маккарти. На фоне «холодной войны» между США и СССР, Маккарти в качестве вдохновителя «Комитета по антиамериканской деятельности» прославился своим упорством в поиске и преследовании агентов СССР. По мнению же Мэрроу и его сторонников, Маккарти нарушал гражданские права американцев. Несмотря на противодействие собственного руководства и влиятельных сторонников политика, журналист решается бросить ему вызов. В результате сенатского расследования деятельность Маккарти была прекращена, однако победа досталось Мэрроу и его друзьям нелегко.

«Служба новостей» (сериал)

Сериал рассказывает о трудовых буднях сотрудников вымышленного новостного телеканала ACN (Atlantis Cable News). Уилл Макэвой — популярный телеведущий вечерних новостей, но его босс Чарли Скиннер решает, что новостное шоу нужно обновить. Скиннер приглашает на место исполнительного продюсера опытного продюсера Маккензи Макхейл, которая приводит с собой несколько членов своей команды. Маккензи намерена делать новое «честное» шоу без оглядки на рейтинги популярности, и Скиннер её в этом поддерживает. Первые выпуски проходят удачно, но когда Макэвой допускает в передачах резкие выпады в сторону некоторых политиков, зрительские рейтинги начинают падать, а руководство канала — сомневаться в стратегии Скиннера и Макхейл.

«Фрост против Никсона»

США, на дворе 1977 год. После весьма бесславной отставки, которая последовала после Уотергейтского скандала, прошло три года. Экс-президент США Ричард Никсон наконец-то решился нарушить молчание и дал эксклюзивное интервью британскому телеведущему Дэвиду Фросту. Мало кто ожидал, что исповедь одиозного политика, на которую все рассчитывали, внезапно выльется в захватывающую интеллектуальную баталию, которая вошла в анналы американской тележурналистики.

«Высокая мода»

В Париже проходит неделя высокой моды. Это же настоящая феерия страстей: на подиуме и особенно вне его. В калейдоскопе звёзд и во всём этом безумии шныряют репортеры. Одна из них — настойчивая Китти Поттер. Ее задача — ничего не упустить. Здесь масса сплетен, недоразумений и интриг и хорошо бы их все разведать. Здесь есть все: актеры, модницы, миллионеры, тусовщики и воротилы всех мастей. Даже беглый русский, который вплавь добирается до места. Другим героям – Джо Флинн и Энн – повезло меньше. Неудивительно: в таком сумбуре теряешь честь и голову, достоинство и… вещи. Се ля ви…

«Пятая власть»

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о попытке разоблачить государственную коррупцию и ложь властей, которая превратила интернет-стартап в одну из самых известных и обсуждаемых организаций 21-го века. Сайт WikiLeaks навсегда поменял правила игры: за первые годы существования сайт обнародовал больше тайн, чем самые влиятельные в мире СМИ вместе взятые, раскрывая постыдные секреты государственных служб и финансовые преступления корпораций. Но когда основатели WikiLeaks получили доступ к крупнейшему засекреченному архиву США, им предстояло найти для себя ответ на один из важнейших вопросов современности: какова цена тайны в свободном обществе — и какова цена ее разглашения?

«Джули и Джулия»: готовим счастье по рецепту

Джули Пауэлл  — начинающая писательница, работает оператором call-центра и в один прекрасный день она, глядя на своих подруг, понимает, что в её жизни всё как-то слишком просто. Поэтому она решается вести блог, с целью отвлечься от работы и заняться любимым делом — кулинарией, а заодно и привлечь постоянных читателей. В блоге Джули начинает описывать свою жизнь и цель, которую поставила перед собой: приготовить за год 524 блюда из книги Джулии Чайлд, «рискуя своим браком и благополучием кота».

«День радио»

История одного дня из жизни модной вымышленной московской радиостанции.  И день этот не самый рядовой: всё идёт не по плану, когда на станции в прямом эфире вот-вот должен начаться «живой» марафон, а популярные российские рок-группы придут в эфир, чтобы поддержать… впрочем, это уже неважно, потому что тема марафона перехвачена конкурентами и активно обсуждается в эфире «вражеской» радиостанции. Но марафон отменять нельзя! Если не будет найдена новая тема, то день будет заключительным для всего коллектива, и ребята начинают действовать.

«Ромовый дневник»

Действие фильма происходит в Пуэрто-Рико, в туристическом городке Сан-Хуан в 1960-м году. Пол Кэмп – писатель, но в Нью-Йорке ему не удалось завершить и продать ни одной книги, поэтому он приехал в Сан-Хуан, чтобы устроиться журналистом в местную газету. Он много пьёт. Пол узнаёт, что газета в плачевном состоянии и наверняка её скоро закроют. Он ведёт рубрику о гороскопах и боулинге, редактор Лоттерман объясняет ему, что людям не нужны циничные новости о проблемах и трудностях, им хочется читать легкие статьи о развлечениях. Однако по стечению обстоятельств, журналист попадает в разные передряги и расследует важное дело…

«Доброе утро»

Уволенная с одного канала телепродюсер Бекки Фулер приходит в третьесортное утреннее шоу и решает сделать его топовым. Её неутомимость, целеустремлённость и желание достичь поставленной цели помогают ей нанять легендарного ведущего Майка Помероя. К сожалению, Майк совсем не любит моду, погоду и сплетни о знаменитостях, которые ему предстоит транслировать в шоу.  Зато его соведущая Колин Пек, корреспонденты солидного возраста, которые ради привлечения интереса зрителей готовы прыгать с парашютом и пикировать на американских горках, в восторге от возможности поделиться с миром свежими «новостями». Каким сюжетом Майк взорвет эфир?

«Вся королевская рать»

Журналист Джек Бурден, главный герой повествования, пошёл по ложному пути: он поддается обаянию политика-популиста Уилли Старка. Старк становится для него настоящим кумиром, однако по мере общения с политиком Бурден осознает, что тот далек от идеала. История принимает интересный оборот, когда Старк, на заре своей карьеры искренне желавший искоренить коррупцию в правительстве, получив полномочия сильных мира сего, сам становится таким же, как и те, с кем он раньше собирался бороться.

«Доброе утро, Вьетнам»

Вьетнам 1965 года — пока еще безмятежный курорт с жарким солнцем, красивыми девушками и привольной службой. Райское спокойствие нарушает утренний взрыв …  хохота, когда в эфир армейской радиостанции впервые вышел новый ведущий Эдриан Кронауэр. Он сразу стал любимцем публики и врагом высокого начальства.  Ведущий своими шутками и непредсказуемым поведением представляет настоящую угрозу для воинской дисциплины. Но когда в радиоприемниках раздается его знаменитое приветствие «Доброе утро, Вьетнам!», кажется, что в этой солнечной стране никогда не наступит ночь.

«Афера Стивена Гласса»

Это подлинная история молодого журналиста Стивена Гласса. В середине 90-х ему удалось стать одним из самых бойких журналистов в стране. Стивен сделал головокружительную карьеру, оказавшись в числе репортеров таких солидных изданий, как Rolling Stone и The New Republic. Но все ли его материалы были правдой? Вокруг журналиста разразился скандал: Гласса поймали на жульничестве. Оказалось, что он частенько подтасовывал факты, придумывал то, чего не было, вставлял в статьи не существующие цитаты и, порой, целиком придумывал те истории, которые выдавал за подлинные. За эти проделки Гласс был вынужден распрощаться со своей карьерой…

«Дьявол носит Prada»

Выпускница университета, молодая журналистка Андреа хочет получить место в хорошем издании, чтобы писать серьёзные статьи. К миру высокой моды и закулисным сплетням она равнодушна и считает подобное не более чем ерундой. Но вот незадача: она получает должность в одном из крупнейших нью-йоркских журналов мод и становится помощницей всесильной Миранды Пристли, которая к тому же является крайне деспотичным главным редактором. Андреа, несмотря на всю нервозность обстановки и непредсказуемость задач и поручений, добивается отличных результатов в работе. Но точно ли это то, о чём она мечтала?

«День сурка»

Ведущий прогноза погоды Фил Коннорс считает, что, приезжая каждый год в маленький городок на празднование Дня сурка, он «закапывает» свою телевизионную карьеру. Фил уверен, что это общенациональное событие не достойно внимания его медийной персоны, и уж этот год точно будет последним. Однако у мироздания свои планы: оно останавливает время. Теперь на календаре Фила каждый день — 2 февраля, из которого он никак не может выбраться. Неунывающий ведущий пытается извлечь выгоду из своего положения: впереди у него уйма времени и безмятежное предсказуемое будущее. Отныне с ним не случится ничего плохого, но и ничего хорошего. У Фила осталась одна заветная мечта, простая и незамысловатая — 3 февраля, и, как у любой программы, есть продюсер, а ради такого продюсера, как Рита, стоит постараться.

«Ларри Краун»

Скромный и трудолюбивый работник большого магазина Ларри Краун, не раз получавший грамоту как «Лучший сотрудник», больше не нужен работодателю. Причина – отсутствие высшего образования. Ипотека и смутное настоящее побуждают Ларри пойти в колледж, чтобы начать всё сначала. Новые друзья, курс «Искусство неформального общения»  и экономическая наука добавляют смелости, помогают Ларри овладеть новыми коммуникативными стратегиями и решить проблемы с долгами. Он становится единственным студентом, получившим 5+ на экзамене по коммуникациям, и неповторимым для привлекательной преподавательницы, которая и открыла для него новую сторону жизни.

http://sila.media/qmovies/

Читайте ещё:

Рубцовск перешел на новый метод регулирования тарифов первым в стране

Глава Каменского района обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности

Запуск отопления в Барнауле займет порядка двух недель

Новости

В Барнауле по «горячим следам» раскрыто зверское убийство женщины
На ТНТ стартует 19-й сезон “Битвы экстрасенсов”
В России появятся новые автомобильные номера
Алтайская таможня разъясняет порядок уплаты утилизационного сбора
Восемь лет в колонии строгого режима проведет ревнивый убийца из Благовещенки
Алтайские единороссы организуют обучение для профессионалов и любителей театра
Дорожники определяют первоочередные работы на коммунальном мосту в Барнауле
В Алтайском крае легитимные границы получили около шести тысяч участков, пересекающихся с лесными
Барнаульское “Динамо” проиграло четвертый матч подряд
Более 10 тысяч жителей Алтая стали держателями «Пенсионных» карт Россельхозбанка с начала 2018 года
Барнаулец, стрелявший в арендаторов квартиры из автомата, предстал перед судом
Бывший глава одного из сельсоветов Зонального района предстал перед судом по обвинению в растрате
В Барнауле 16-летнюю девушку признали виновной в вымогательстве
Рубцовск перешел на новый метод регулирования тарифов первым в стране
В Госдуме обсудили смягчение ответственности за репосты в соцсетях
Глава Каменского района обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
В Тальменском районе проводится доследственная проверка по факту взрыва печи отопления
Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» готов к спортивным сборам
Алтайские таможенники выявили нарушение валютного законодательства на сумму более 108 миллионов рублей
Запуск отопления в Барнауле займет порядка двух недель