Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

ЗОЖ вредит вашему здоровью (найдено в Сети)

Мы часто делаем вещи, которые нам не нравятся, потому что телевизор, статья журнале или знакомый спортсмен сказали, будто это полезно. К сожалению, такие советы часто расходятся со здравым смыслом. Мы выбрали чертову дюжину чертовски утомивших мифов о ЗОЖ. Некоторые из этих привычек бесполезны, а некоторые даже вредны.

1. Весь день на ногах
Вы, как Хемингуэй, — адепт «стоячей работы» и думаете, что это снижает риск заболеваний сердца? Недавно опубликованные результаты многолетнего исследования на выборке из почти 4 тыс. взрослых американцев показывают: смертность среди тех, кто предпочитает работать в офисе стоя, ровно та же, что и «сидячих» сотрудников. Впрочем, стоя человек тратит больше калорий и быстрее сбрасывает вес.

2. Гигиенические покрытия на сиденье унитаза

Вирусы весьма уязвимы и хорошо чувствуют себя только в тепле, например, в человеческом теле. Стоит вам зайти в прохладное помещение — скажем, общественный туалет, — и большая часть вирусов перестают быть опасными. Кроме того, наша кожа (если на ней нет повреждений) надежно защищает нас от микробов, бактерий и вирусов.

3. Безглютеновая диета

Целиакией (непереносимостью глютена) страдает всего около 1% людей. Стоит обратиться к врачу, если вы наблюдаете симптомы целиакии (в их числе расстройства желудка, железодефицитная анемия, повышенная утомляемость, беспричинное снижение массы тела), чтобы исключить болезнь. В противном случае не отказывайте себе в глютене: он важен для организма.

4. Свежевыжатые соки

В некоторых соках сахара больше, чем в Coca-Cola
В свежевыжатом соке есть много сахара и практически нет всего остального. Все волокна клетчатки из фруктов выбрасываются вместе со жмыхом. Подобная диета — с высокой долей сахара и малой долей протеинов — будет провоцировать приступы голода, нервные срывы и депрессивные состояния. А затем у вас есть шанс болезненно отощать: мускулы не восстанавливаются без протеинов.

5. Ударная доза витамина C

Дополнительная доза витамина C может помочь ослабленной иммунной системе, однако передозировка не пойдет на пользу. Для взрослого человека предельная рекомендуемая доза — два грамма в сутки. Ее превышение может вызывать разнообразные побочные эффекты: насморк, мигрень, рвоту и т. д.

6. Яйца без желтков

Все больше исследований показывают, что объем холестерина, получаемого из пищи, незначительно влияет на уровень холестерина в крови. Если уровень холестерина повышен, яйца лучше не есть вообще. Если он в норме — ешьте смело.

7. Антибактериальное мыло

Если вы каждый день несколько раз моете руки обычным мылом, специальные антибактериальные составы вам не нужны. К тому же они все равно не убивают все бактерии.

8. Поливитамины
Безусловно, витамины необходимы. Без А, С и Е вообще невозможна нормальная работа организма — их дефицит может вызвать рахит, цингу и прочие неприятности. Но исследования показывают: в нашей повседневной еде витаминов более чем достаточно, а вот усвояемость веществ из добавок вызывает вопросы.

9. Глутамат натрия

Этой аминокислоте, которая в том или ином количестве содержится практически везде, часто ставят в вину так называемый «синдром китайского ресторана». Однако в китайском ресторане проблема обычно не в усилителе вкуса, а в размере порций. Глутамат натрия вреден в той же степени, что и любая другая приправа: соль, специи и т. д.

10. Не хрусти пальцами, артрит заработаешь

Самое страшное в привычке хрустеть суставами — то, что она раздражает окружающих. Ряд исследований утверждает: хруст свидетельствует о здоровье лучевых суставов. Профессор Грег Кавчук, руководитель исследовательского отдела восстановительной медицины Университета Альберты, говорит:

«Способность щелкать пальцами или хрустеть лучевыми суставами — свидетельство здоровья, а неспособность указывает на возможность возникновения проблем с суставами».

11. Детокс

Если вы не отравились, детоксикация вам не нужна. У нас есть собственная сверхэффективная система очистки организма, проверенная веками эволюции. Почки и печень справятся с выводом тех вредных веществ, которые в принципе можно вывести.

12. Диета с пониженным содержанием жиров

В 90-х годах Министерство сельского хозяйства США рекомендовало американцам, желавшим сбросить вес, перейти на маложирную высокоуглеводную диету. Однако длившееся восемь лет исследование на выборке из почти 50 тыс. женщин, около половины из которых соблюдали диету с пониженным содержанием жиров, показало, что это не влияет на уровень риска развития раковых или сердечных заболеваний. Похудеть такая диета никак не помогает. Современные рекомендации: полезно умеренное употребление «правильных» жиров, которые содержатся в орехах, рыбе или фруктах типа авокадо.

13. Микроволновка убивает

Распространено мнение, что микроволновая печь «убивает» полезные вещества в продуктах. В этом есть доля правды: любая термическая обработка разрушает часть питательных веществ и витаминов. Однако в микроволновой печи продукты разогреваются гораздо быстрее, чем на плите или в духовке — а значит, есть шанс сохранить даже больше веществ.

https://insider.pro/ru/article/33132

Читайте ещё:

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Новости

Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки
Барнаульский поэт Иван Жданов попал в больницу с ножевыми ранениями
Депутат от Алтайского края не позволил засунуть палец себе в ухо
В бийском ЦУМе покупатель “зашел” в отдел через витрину (видео)
Как вывезти провинциальный ВУЗ в «TOП – 100» лучших вузов страны?
Следственный комитет предупреждает о возможном мошенничестве
Боец из Барнаула проведет бой на профессиональном турнире по ММА в Екатеринбурге
Сотрудники ФСБ пресекли канал для незаконной миграции
В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”
Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в регионе на 51%
Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России
Следственный комитет проверит видео об избиении сотрудниками полиции мужчины в Горняке