Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Обмен недвижимости становится популярным в Барнауле

На барнаульских сайтах объявлений по-прежнему наблюдается рост предложений по обмену жилья. К примеру, в базе «Недвижимость Алтай» на сегодняшний день имеется порядка 100 таких объявлений, в то время, как еще год назад данная рубрика на www.realtai.ru вообще отсутствовала за ненадобностью.

Риэлторы также отмечают рост популярности подобных сделок и объясняют это просто: продать жилье на вторичном рынке сейчас практически невозможно. Доходы населения сократились из-за кризиса, у многих вышли в тень (черные зарплаты), соответственно, накопление собственных средств и кредитование стало невозможным. Да и государственные программы в текущем году не особо помогают (из них сейчас реально работают лишь расселение аварийного жилья, ипотека с господдержкой, но она поддерживает лишь первичный рынок, материнский капитал, но он служит скорее добавочным механизмом).

Что касается ипотеки на вторичном рынке, то хоть банки понемногу и начали снижать ставки (ранее они были совершенно недоступными для большинства граждан), однако, заметных шевелений пока еще не наблюдается. Многие эксперты озвучивают мнения, что Центробанк и дальше будет плавно снижать ключевую ставку, а вслед за ним проценты упадут и в коммерческих банках. Поэтому дальновидные покупатели, а также те, у кого есть возможность отложить решение жилищного вопроса, заняли выжидательную позицию, и по-прежнему не клюют на ипотеку для готового жилья, хоть ее уже можно взять и под 13%.

Обмен жилья

В связи с этим, выбирая самые выгодные и быстрые способы все же как-то улучшить свои жилищные условия, участники рынка все чаще приходят к обмену недвижимости. И по прогнозам экспертов, данная тенденция сохранится до конца текущего года.

Наиболее часто можно встретить предложения об обмене коттеджа на квартиру, большой квартиры на две маленьких, маленькой на большую с доплатой или равноценные квартиры со сменой на разные районы города. Примечательно то, что объявлений по обмену коттеджа на квартиру достаточно много, а наоборот – практически нет. Это говорит о том, что коттеджи, особенно те, что подороже и посолиднее, в настоящий момент совершенно нереально продать, поэтому владельцы надеются только на выгодный обмен.

Что характерно, данные сделки проводят лишь агентства недвижимости (в базе имеется только одно объявление от частного лица). Это объясняется тем, что обмен – достаточно трудоемкая процедура, особенно в части поиска клиента, которого бы устроил ваш индивидуальный вариант сделки. Другие сложности могут заключаться в оформлении нужной документации, и во многих случаях также остается актуальным финансовый вопрос (торг, расчеты, привлечение денежных средств на доплату, в том числе кредитных или по государственным программам). Поэтому далеко не каждый решается на осуществление такой процедуры самостоятельно, предпочитая обратиться к профессионалам.

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле
Инициативу депутата Госдумы от Алтайского края поддержали в федеральном министерстве
Общественники Алтая обеспокоены низким уровнем зарплаты в учреждениях культуры региона
В Алтайском крае отремонтировали три участка федеральных дорог
В Барнауле 40-летняя женщина предстала перед судом по обвинению в убийстве родной сестры
Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли
ТВ-3 представляет уникальные таланты в шоу иллюзионов «Всё кроме обычного»
Финал Чемпионата мира по футболу можно будет посмотреть на фан-зоне в Барнауле
Всероссийский музыкальный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» ищет новые имена
По факту отравления продуктами питания, изготовленными предприятием «Японский бох» в городе Барнауле возбуждено уголовное дело
В Барнауле обсудили «Коммуникации с клиентами на основе искусственного интеллекта»
Жителя Топчихинского района осудили за разбойное нападение на сельский магазин