Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Банк по имени Facebook (найдено в Сети)

В марте 2015 года Facebook создал бесплатную систему peer-to-peer платежей, сделав тем самым шаг к тому, чтобы стать одним из самых могущественных финансовых институтов в мире.

В прошлом году работники-мигранты отправили на родину переводов на 583 миллиарда долларов. Эти переводы — один из самых больших денежных потоков в развивающемся мире, в некоторых развивающихся странах эти переводы составляют до 30% ВВП. Однако пока стоимость таких переводов достаточно высока. Глобальный рынок переводов контролируется двумя компаниями — Western Union и MoneyGram. Средняя стоимость переводов составляет 8%, однако стоимость перевода между некоторыми странами может доходить до 29%.

В свою очередь, Facebook не берет плату за перевод денег с пользователей. Пока переводы внутри Facebook возможны только в пределах США, но представители сети заявляли, что сервис станет доступен и за границами США в ближайшем будущем. И похоже, что стоимость трансграничных переводов внутри сети будет нулевой или совсем невысокой. По словам Стива Дейвиса, продуктового менеджера Facebook: «Мы не стремимся зарабатывать прибыль на платежах».

Летом прошлого года стало известно, что Facebook близок к получению банковской лицензии от Центрального банка Ирландии, что позволит пользователям сети хранить в Facebook деньги, переводить их другим и оплачивать покупки в онлайне.

В долгосрочной перспективе Facebook может полностью подорвать бизнес Western Union и Money Gram, предложив более низкие расценки на переводы и удобное мобильное приложение. Тогда Facebook сможет контролировать львиную долю многомиллиардного рынка переводов мигрантов. Что в свою очередь позволит возобновить рост числа пользователей сети, в чем Facebook отчаянно

Еще большую возможность для Facebook создает то обстоятельство, что 2,5 миллиарда людей в мире в настоящее время не имеют доступа к традиционным банковским услугам и не могут пользоваться электронной коммерцией. В ближайшие пять лет практически каждый человек на Земле получит доступ к интернету, по прогнозам компании Ericsson к 2019 г. число смартфонов в мире достигнет 5,9 млрд. Когда каждая семья на планете получит смартфон с доступом к быстрому интернету, парадигма изменится. Необходимость в физических банках, пластиковых картах и бумажных деньгах станет стремительно уменьшаться. Уже в этом году пользовател китайской сети WeChat отправили в Новый Год миллиард посланий с электронными деньгами.

Одна из причин, почему Facebook может позволить себе бесплатно осуществлять миллионы денежных переводов, заключается в том, что Facebook – это, прежде всего, рекламная сеть. Возможность совместить информацию о финансовом поведении пользователя с его социальным графом дает Facebook уникальное преимущество в глазах рекламодателей. Ни одна другая рекламная сеть в мире не будет обладать возможностями Facebook по таргетингу рекламы, исходя из покупательского поведения, доходов, сбережений и т.д.

http://techcrunch.com/2015/05/26/the-bank-of-facebook/#.tx1ige:BZKZ

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре