Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

«Штанга ужасно вредна – для плоской попы и дряблых рук». Зачем девушки ходят в тренажерный зал (найдено в Сети)

Чемпионка России по тайскому боксу Настя Янькова и профессиональный травматолог-ортопед Герман Медведев дают ценные советы девушкам, которые жить не могут без «банок» и «кубиков».

Вредна ли «качалка» для девушки?

Штанга и гантели – это действительно ужасно и вредно для плоской попы, дряблых рук и бедер. Если очень хочется, чтобы тело было рыхлым, а с целлюлитом расставаться желания нет, то штанги и работы с железом нужно избегать!!!)))

Как часто нужно заниматься, чтобы был результат?

Вопрос о частоте тренировок всегда ставит меня в тупик, ведь я не знаю, что человек делает в зале. Приходить и качать пресс в перерывах между разговорами с подругой можно и каждый день, а вот тяжелые тренировки с серьезными весами на начальном этапе планировать чаще, чем три раза в неделю, смысла, мне кажется, мало.

Говоря простым языком, мышцы растут во время отдыха. Нет отдыха – нет роста. А тренировка – это кнопка, нажимая на которую, мы запускаем процесс. Нет кнопки – нет роста. Слабо нажимаем – нет роста. Каждый организм индивидуален и ждать от всех идентичной реакции на нагрузки и одинакового времени на восстановление было бы глупо. Прислушивайтесь к своему организму и приглядывайтесь к изменениям, которые происходят с вашим телом, только оно даст вам ответ – на правильном ли вы пути или нужно что-то менять.

Как избежать травм?

Как минимум, перед тренировкой не пренебрегайте разминкой, хорошо разогревайтесь. И в качестве профилактики употребляйте добавки для суставов. Пейте поменьше растворимого кофе и больше простой воды.

Какие особенности женского организма нужно учитывать при составлении тренировочной программы?

Составление программы тренировок, это всегда очень сложный и индивидуальный процесс. На начальном этапе, я бы посоветовала доверить свое здоровье профессионалу, а не статьям из пабликов ВКонтакте, в конечном счете, это окажется дешевле, чем год ходить в фитнес клуб и часами «тренироваться» на тренажере для отведения ног. Если говорить о женском организме, то здесь очень важно понимать и принимать то, что от мужчин мы существенно отличаемся и если вы пришли в зал подтянуть тело и убрать жирок (самые распространенные пожелания) то вам не нужно делать в зале то же самое, что делает стокилограммовый выступающий бодибилдер. У него свои цели, у вас свои, это значит, что и тренировки, должны быть разные.

Чаще всего, женщины более выносливые, и времени на восстановление им нужно меньше, но настроение и работоспособность сильно меняется в зависимости от месячного цикла, составляя тренировочный план, нужно отталкиваться и от этого аспекта тоже. И продолжая говорить именно о фитнесе, а не о профессиональном спорте в жизни девушек, вы приходите в зал за здоровьем, за красотой, за тонусом, за хорошим настроением и зарядом бодрости, и это правильно! Так и должно быть. Но тренировка после двух часов сна, не успев поесть и в предобморочном состоянии – это не то, что нужно для красоты и здоровья. Фитнес и здоровый образ жизни – это не только зал, это еще и все остальное время до и после тренировки.

Многие девушки предпочитают работать, в основном, с тренажерами, пренебрегая свободными весами. Считается, что свободные веса – это что-то чисто мужское.

Тренажеры – это изолированное воздействие на мышцы, они нужны для шлифовки и доработки, когда уже есть база, а база строится именно в зоне свободных весов. Тренажеры – это всегда легче и менее энергозатратно, но для гармоничного развития всего тела нужно использовать многосуставные сложные упражнения.

Я сторонник разнообразия в тренировочном процессе и необычных «мучений» для тренирующихся: тренировки с TRX, элементы тяжелой атлетики, барьеры, лесенки, турник, медбол, босу, канаты. Тренировки не должны быть однотипными, для прогресса организму нужен стресс, либо от увеличения, либо от изменения нагрузок. Я не имею ничего против тренажеров, и некоторые их них довольно часто использую, но я знаю с какой целью я это делаю и какой эффект хочу получить.

«Кто начнет обсуждать детские блинчики, того вычислю по айди!))) Помимо работы с максимальным весом, есть еще много всего важного нужного и ушатывающего, а кто так не думает, тот – лифтер)»

Когда нужно остановиться в погоне за мышечной массой?

У каждого человека свое представление красоты и это прекрасно. Кому-то нравятся брюнетки, кому-то блондинки, хрупкие-худенькие или «кровь с молоком» – это дело вкуса. Красивым может быть только здоровое тело и это самое главное. А степень мышечной массы – это личное дело каждого.

Анастасия Янькова

Как выбрать правильный рацион питания при реулярных тренировках в тренажерном зале?

Что касается рациона, то здесь нет однозначного ответа. Я, например, не ем мяса. Многие тренера считают это преступлением против своего здоровья, но я знаю, что красное мясо отнимало у меня силы, а не давало их. Нужно перестать травить свой организм некачественной мертвой пищей (я имею в виду хотя бы все те продукты, состав которых пугает обилием неизвестных слов), и тогда ваш организм снова станет подавать вам сигналы, что ему нужно и чего ему не хватает.

Стоит ли использовать «фарму»?

Люди приходят в зал и хотят всего и сразу. Тут появляется добрый тренер и рассказывает о том, как это «все и сразу» получить с помощью волшебных пилюль. И наивный начинающий «качок» начинает пихать в себя всевозможные препараты, хотя сам и своего веса от груди не может выжать. Конечно, это ужасно и грустно.

Допинг – это способ перепрыгнуть собственный потенциал. Но дойти до этого состояния, когда выше головы уже не прыгнешь, нужно на своих ногах, а не с помощью каких-то волшебных препаратов. Допинг – прерогатива профессионального бодибилдинга, но никак не любительского спорта. А «фитнес-бикини» и вовсе не та категория, в которой есть необходимость каких-то запрещенных препаратов. Если они и там этим пользуются, то эта категория теряет всю свою привлекательность и изначальный смысл.

Спортивное питание?

Да. Я считаю, что спортивное питание – это отличный помощник в построении здорового сильного и красивого тела, но когда речь заходит о добавках, очень часто на ум приходит пословица: «Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет».

Люди же не приходят в аптеку, что бы сгрести в охапку все подряд, и начать поедать в надежде на чудо. То же самое и со спортивным питанием: у каждого свои цели и потребности, если знать что, как и когда употреблять, то спортивное питание может здорово облегчить жизнь. Но всегда покупайте спортпит в магазинах, которым вы доверяете, чтобы потом не ждать мышечного роста от муки с сахаром из банки с надписью «Гейнер».

Что из спортпита действительно работает?

Я употребляю изолят, казеин, аминокислоты, витаминные комплексы, дополнительно витамин «С», препараты для связок и суставов. Остальное зависит от периода подготовки к бою. Где-то больше аминокислот, где-то добавляются антиоксиданты, где-то дополнительные жиры и так далее.

Как обычно мужчины реагируют на девушку, у которой бицепс больше, чем у них?

Я не так часто я встречаю мужчин, у которых бицепс меньше, чем у меня, и не в бицепсе сила. Сила – это то, что идет изнутри. Это не значит, что нужно ходить щуплым и немощеным, но это значит, что и с огромными руками тоже можно оставаться слабаком и трусом.

Анастасия Янькова

Теряют ли мужчины уверенность, когда понимают, что ты не такая уж и хрупкая девушка, как может показаться со стороны?

Часто в жизни, как в ринге, достаточно одного первого взгляда в глаза, что бы понять, кто перед тобой. А чтобы быть сильной личностью не обязательно заниматься единоборствами.

Как мотивировать, когда становится очень тяжело продолжать тренировки?

Можно никак не мотивировать: лежать ленивым овощем, поедать эклеры с тортиками и жалеть себя. Только в таком случае, не забудьте прощаться со здоровым красивым телом и самоуважением, потому что и первое и второе бывает только уж тех, кто умеет преодолевать трудности.

Фото: http://instagram.com/anastasia_yankova

Комментарий специалиста

Медведев Герман Владимирович, консультант по травматизму Министерства энергетики РФ, директор по клинической работе цента «Альфа-Медика», хирург, травматолог-ортопед

– Скажу сразу, дабы меня не смогли упрекнуть в сексизме, что природа не создает слабых полов, она не может позволить себе подобной роскоши. Мужчины сильнее и выносливее физически, женщины – физиологически. Женщины настолько же легче переносят холод, голод, кровопотерю и другие нагрузки, насколько мужчины легче переносят тяжелые предметы.

Статистика говорит нам, что наиболее актуальным для женщин, занимающихся “мужскими” видами спорта, являются проблемы репродуктивной функции. В результате длительного воздействии предельных скоростно-силовых физических нагрузок без учета физиологических особенностей организма женщины происходит патологический сбой физиологических адаптационных механизмов и возникает гормональный статус, т. е. нарушаются фазы менструального цикла в результате латентного гормонального дисбаланса.

Основной задачей для спортивной медицины является не допустить такое нарушение гормонального фона или максимально быстро привести его в нормальное состояние, с учетом индивидуальных физиологических особенностей и возраста спортсменки. Кстати, о возрасте, скоростно-силовыми тренировками современная медицина рекомендует начинать заниматься в период окончания полового созревания. В пубертатный период предпочтительны тренировки, развивающие гибкость, координацию и выносливость.

Часто женщины задают вопрос, какие физические нагрузки допустимы в периоде постменопаузы и возможны ли они вообще? Возможны и даже необходимы для предупреждения нежелательных последствий остеопороза, за исключением скоростных нагрузок, а при достижении 50 лет с уменьшением силовых нагрузок до 5% от общего времени тренировки.

Занимаясь скоростно-силовыми тренировками, женщина должна помнить, что лучшие спортивные показатели она получит до периода постменопаузы. Помимо самостоятельного наблюдения за своим здоровьем, должна регулярно консультироваться у врача спортивной медицины, гинеколога, эндокринолога. План тренировок должен составляться профессиональным тренером, питания – диетологом.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/mmageek/694206.html

Читайте ещё:

При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула

Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение

Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество

Новости

Концертный зал АлтГУ приглашает на открытие нового концертного сезона
В общественных приемных «Единой России» стартовала акция «Собери ребенка в школу»
При сплаве по реке Катунь погибла 22-летняя туристка из Барнаула
40 тонн казахстанской сливы не пустили на Алтай
Житель Бийского района признан виновным в гибели четырехлетнего ребенка
В Алейском районе будут судить 16-летнего вымогателя
В Алтайском крае проверили доступность полисов ОСАГО для жителей региона
“Сахалин” (Южно-Сахалинск) – “Динамо” (Барнаул) 1-1
Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по факту незаконного удержания пенсионерки в рейсовом автобусе
Бывшему Управляющему делами Губернатора Алтайского края предъявлено обвинение
Экс-главу администрации Топчихинского района будут судить за мошенничество
Двое барнаульцев незаконно ввезли сельхозрабочих из Китая
Барнаулец украл значки и монеты у друга детства
Интернет-предприниматели отправляли клиентам мыло вместо iPhone 6S
В Мамонтовском районе пьяный водитель ударил сотрудника Росгвардии
20 тонн фруктов из Республики Казахстан задержали на границе
ДК Барнаула приглашает на “День открытых дверей”
На Алтай осенью съедутся мировые светила орнитологии
Пять танцоров из Барнаула примут участие в шоу ТАНЦЫ на ТНТ
Около 90% многоэтажек в Рубцовске не готовы к отопительному сезону