Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Чуйский тракт будет расширен до четырех полос

Федеральная трасса Р256 (М52) не справляется с возросшим транспортным потоком.

Помощник Президента РФ Игорь Левитин пообещал решить вопрос расширения Чуйского тракта на всей территории Алтайского края.

“Мы будем рассматривать вопрос развития Чуйского тракта. Для этого с нами приехал замруководителя Росавтодора, который работает над этим. Если человек стоит в пробке сутки, а потом приезжает сюда, ему запомнится не отдых, а пробка на дороге. Поэтому мы будем рассматривать вопросы, как побыстрее сделать Чуйский тракт четырехполосным.”- заявил Игорь Левитин по итогам рабочего совещания на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Совещание проходило в рамках подготовки к заседанию президиума Государственного совета по вопросу «О развитии туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса Российской Федерации».

Напомним, что вопрос расширения этой дороги впервые стал обсуждаться во время предвыборной компании Михаила Евдокимова на пост руководителя Алтайского края более десяти лет назад. Однако, многочисленные эксперты сочли тогда, что интенсивность движения на трассе М52 не требует увеличения пропускной способности.

В настоящее время федеральная автомобильная дорога Р256 является единственной возможностью обычному туристу добраться до экзотических мест Горного Алтая или  до курорта федерального значения Белокуриха. На Чуйском тракте, в основном на правом берегу нижнего течения Катуни, от деревни Соузга до села Чемал — в так называемом «Чемальском тупике», расположена курортная зона Республики Алтай с большим числом турбаз, кемпингов и гостиниц. Ведётся масштабное строительство туристских рекреационных зон для комфортабельного отдыха «Бирюзовая Катунь» (в Алтайском крае у деревни Нижне-Каянча) и «Долина Алтая» (в Республике Алтай у села Соузга). Трасса чрезвычайно популярна среди авто- и мототуристов, велосипедистов и автостопщиков.

Она явно перегружена транспортом из всех регионов Сибири, это ведет к повышенной аварийности и многочисленным человеческим жертвам.

Факты:

Протяжённость автомагистрали Р256 — 962 километра

22 февраля 2003 года мэр города Барнаула Владимир Баварин погиб в автомобильной катастрофе близ села Манжерок (Республика Алтай)

7 августа 2005 года в 9:20 по московскому времени Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии на трассе Бийск-Барнаул, в 100 километрах от Барнаула и 20 км от Бийска.

8 июня 2007 года на участке Барнаул—Бийск КамАЗ с полуприцепом выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским микроавтобусом Mercedes. В момент столкновения полуприцеп сбил ещё один микроавтобус «Газель». В результате аварии погибли 14 человек.

20 октября 2008 года в 8 км севернее п. Троицкое на 283-ем километре федеральной трассы М-52 автомобиль «Газель» столкнулся с прицепом трактора Т-40 (лесовоз), следовавшего впереди такси в том же направлении без габаритных огней на прицепе. В результате ДТП пострадало 15 человек. Погибло 6 человек (1 ребенок), 9 травмировано.

В ночь с 29 на 30 мая 2012 года водитель службы такси «Мерси» двигаясь по трассе М-52 из Новосибирска по направлению к краевой столице, вылетел на встречную полосу и врезался в «Мерседес». В результате погибли все пятеро находившихся в такси пассажиров. В «Мерседесе» пострадали пятеро человек, в том числе двое малолетних детей.

Читайте ещё:

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Новости

“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила
Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных
Бийских предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве при утилизации опасных отходов
Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» представят в Барнауле
В Барнауле при буксировке эскаватора повредили железнодорожный мост
Детский фестиваль “Добрые волшебники” пройдет 28 июля в Барнауле