Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

В Барнауле вынужден был закрыться один из баров сети «Рыба.Рис»

Суши-бар «Рыба.Рис» на проспекте Ленина, 81 закрылся из-за появления в здании учебного заведения.

Это произошло из-за того, что в этом же здании появилось учебное заведение – Западно-Сибирский филиал Российская правовая академия Министерства юстиции РФ.

Это привело к запрету на продажу алкоголя в заведении и сделало его работу нерентабельной.

Согласно Постановлению №1425 от 25.12.2012 г. Правительства РФ “ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕСТ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН И МЕСТНАХОЖДЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, В КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГРАНИЦ ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕКОТОРЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ОБЪЕКТАМ ТЕРРИТОРИЙ, НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ” розничная продажа алкогольной продукции не допускается на территориях, прилегающих: а) к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта; б) к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам и иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенным органами государственной власти субъектов Российской Федерации; в) к объектам военного назначения.

Кстати, недавно на официальном сайте администрации Барнаул завершилось публичное обсуждение проекта постановления по изменению порядка расчёта минимального расстояния от различных учреждений до мест продажи алкоголя. Согласно документу, предполагается значительно сократить расстояния от магазинов, где торгуют алкогольными напитками, до детсадов, больниц и школ. В некоторых случаях речь идёт о 4-кратном сокращении расстояния. Например, расстояние от детских организаций до объектов общепита может быть сокращено с 40 до 20 метров, от образовательных учреждений до кафе и баров — с 40 до 30 метров, а от больниц и поликлиник до магазинов — с 40 до 10 метров. Расстояние от школ, детских садов, рынков, вокзалов и спортивных сооружений до торговых объектов будет составлять 40 метров.

Подобная норма закона может сделать проблематичной работу еще двух баров “Рыба.Рис”. Так одно из заведений сети находится по адресу Красноармейский, 75 – в опасной близости от  корпуса АГАУ (Красноармейский, 73). Бар “Рыба.Рис” в ТЦ “Проспект” (Ленина, 39) находится “дверь в дверь” с детским садом №241 (Ленина,37).

Впрочем, надзор за выполнением постановления Правительства РФ, ограничивающее расстояние на продажу алкоголя, зачастую носит выборочный и необязательных характер. Так в 2008 году прокуратура Алтайского края вынуждена была обратиться с заявлением в Арбитражный суд о признании незаконным бездействие администрации Барнаула, которая не принимает меры об отзыве лицензии на реализацию алкогольной продукции в кафе «Пожарка» в Барнауле. Поводом для прокурорского вмешательства в деятельность учреждения общественного питания стал тот факт, что «Пожарка» находится в одном из зданий, принадлежащих БЮИ МВД РФ. В результате “Пожарка” вынуждена была переехать в ТЦ “Проспект” и теперь успешно работает несмотря на соседство с детским садом №124.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет