Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Нешуточная борьба развернулся за барнаульский рынок такси

Чиновники собираются запретить работу служб заказа такси, в частности – “Максим”.

Основные претензии к компании связаны с тем, что она сотрудничает с нелегальными извозчиками, водители не трудоустроены официально, водители работают нелегально, их доходы никак не учитываются, налоги водителями не платятся, за ними нет ни технического, ни медицинского контроля и в случае какого-либо инцидента пострадавший не сможет взыскать с компании компенсацию.

На самом деле, уход с рынка служб заказа такси приведет к обязательному повышению на перевозку пассажиров, так как в службах такси зачастую заказы выполняют не профессиональные водители, а обычные люди, которые в свободное от работы время пытаются немножко пополнить семейный бюджет “калымя” на личном автомобиле.

Что касается службы “Максим”, то это вовсе и не такси. Это — служба заказа такси. Более того, такого юридического лица, как “служба заказа такси “Максим””, не существует. Это лишь коммерческое обозначение компании “Инфосервис”. Механизм работы прост — служба собирает заказы на перевозки и продает их перевозчикам. У нее нет своего автопарка, техслужбы и медиков, которые должны быть у компании-перевозчика. Зато есть расположенный в Кургане крупнейший в стране специализированный контакт-центр по приему и обработке заявок на перевозки. И целая армия водителей по всей стране, покупающих эти заявки. В регионах компания, как правило, представлена лишь небольшими офисами, в которых трудятся несколько человек.

На практике происходит следующее: человек на личном авто приезжает в офис компании и, если он и его автомобиль соответствуют определенным требованиям, с ним заключают договор. Далее водитель устанавливает себе на телефон специальное приложение, с помощью которого получает информацию о заявках клиентов. Выбрав подходящую, он ее “покупает” за 10% от установленной компанией стоимости проезда. Эта комиссия и составляет доход службы заказа.

Требования к водителям в службе заказа такси “Максим”:

1. Водительский стаж от 3 лет (подтвержденный документами, предусмотренными трудовым или гражданским законодательством), либо общий водительский стаж не менее 5 лет.
2. Автомобиль классом не ниже “ВАЗ 2104”. Сотрудники офиса проводят визуальный осмотр машины, проверяют, открываются ли двери и т. д.
3. Проверка на знание города.

Справка:

Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ
“О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”

Статья 11.14.1. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси

1. Отсутствие в салоне легкового такси информации, предусмотренной Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, –
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц – десяти тысяч рублей; на юридических лиц – тридцати тысяч рублей.
2. Невыдача пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, предусмотренных Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и подтверждающих оплату пользования легковым такси, –
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере одной тысячи рублей; на должностных лиц – десяти тысяч рублей; на юридических лиц – тридцати тысяч рублей.
3. Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства –
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц – десяти тысяч рублей; на юридических лиц – пятидесяти тысяч рублей.

Читайте ещё:

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Новости

В бийском ЦУМе покупатель “зашел” в отдел через витрину (видео)
Как вывезти провинциальный ВУЗ в «TOП – 100» лучших вузов страны?
Следственный комитет предупреждает о возможном мошенничестве
Боец из Барнаула проведет бой на профессиональном турнире по ММА в Екатеринбурге
Сотрудники ФСБ пресекли канал для незаконной миграции
В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”
Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в регионе на 51%
Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России
Следственный комитет проверит видео об избиении сотрудниками полиции мужчины в Горняке
Выставка детского абстрактного искусства пройдет в Барнауле
На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления
Барнаульский дебошир сломал челюсть строителю-отделочнику
Алтайский филиал Россельхозбанка выпустил свыше 33 тысяч Пенсионных карт
В Бурлинском районе бухгалтер МУПа обвиняется в махинациях в сфере ЖКХ