Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

«День сибирского поля-2015» в Алтайском крае: как это было

Более 200 единиц техники и примерно столько же компаний стали участниками первого дня одного из крупнейших в России агрофорума «День сибирского поля-2015».

Алтайский край является одним из лидирующих регионов страны по замещению импортных агрегатов – отечественными. Задача алтайского кластера аграрного машиностроения, как подчеркнул губернатор края Александр Карлин, это возродить былые традиции и внедрить новые технологии, и все для этого в Алтайском крае есть.

Еще несколько лет назад никто и не верил, что Алтайский край станет одним из ведущих машиностроительных регионов России. Сегодня здесь сосредоточены десятки компаний, производящих технику для сельхозотрасли, 14 из которых включены в кластер. Сюда же входят научно-исследовательские институты, испытательная станция, образовательные учреждения. Такая интеграция уже дает свои результаты. На дне поля представили сразу три премьеры: тракторы «Кировцы» уже стоят на вооружении аграриев региона и набирают популярность за его пределами. Машина комплектуется шинами местного производства и двигателем от Алтайского моторного завода.

Дизельные двигатели производят в двух вариантах: мощностью 250 и 330 лошадиных сил. Помимо «Кировца», они прекрасно подошли еще одному совместному проекту, который также прошел все испытания и готов служить крестьянам всей России.

Флагман алтайского машиностроения – зерноуборочный комбайн «Алтай Палессе», он производится сразу тремя компаниями. Здесь установлен двигатель «Алтайского моторного завода», машинокомплекты приходят из Беларуси, а собирается он на «Леньковском сельмашзаводе».

«Алтай-Палессе» – это совместный проект алтайских предприятий и компании «Гомсельмаш». Этот комбайн служит ярким примером, как нужно работать с партнерами. А договориться о сотрудничестве можно как раз на форуме «День поля».

Сегодня эта площадка – одна из передовых. Это отметили и высокопоставленные гости. Экспозицию посетил директор департамента Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев.

Петр Чекмарев, директор департамента Министерства сельского хозяйства:

– Ежегодно будут увеличиваться ассигнования на эти цели. Результат даст свои плоды. Мы все таки свою технику должны продвигать. Она у нас должна работать на наших полях, наша российская техника высокого качества.

Сегодня приобретать алтайскую технику крестьянам выгодно, существует множество программ и мер государственной поддержки. В этом году финансирование из федерального бюджета региону увеличено в полтора раза: 5,5 миллиардов рублей. 80% этой суммы уже перечислили аграриям. Эти механизмы позволяют значительно снижать стоимость машин и агрегатов местного производства, что соответственно провоцирует спрос на алтайскую технику.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Мы будем сегодня более активно предлагать нашу продукцию партнерам. Я вижу большое будущее за обновленным алтайским двигателем для сельхозмашин, для тракторов для комбайнов и для другой сельхозтехники.
Производство надежной, качественной, не уступающей иностранным аналогам, более дешевой алтайской сельхозтехники позволяет краю удерживать лидирующие позиции среди российских регионов в рамках курса по импортозамещению.

Сегодня ассортимент отечественных агрегатов может полностью обеспечить все необходимые механизированные процессы аграрной отрасли. А внедрение новых методик производства сельхозпродукции дает стимул к модернизации уже имеющихся машин.

http://www.katun24.ru/news/48985/

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре