Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

«День сибирского поля-2015» в Алтайском крае: как это было

Более 200 единиц техники и примерно столько же компаний стали участниками первого дня одного из крупнейших в России агрофорума «День сибирского поля-2015».

Алтайский край является одним из лидирующих регионов страны по замещению импортных агрегатов – отечественными. Задача алтайского кластера аграрного машиностроения, как подчеркнул губернатор края Александр Карлин, это возродить былые традиции и внедрить новые технологии, и все для этого в Алтайском крае есть.

Еще несколько лет назад никто и не верил, что Алтайский край станет одним из ведущих машиностроительных регионов России. Сегодня здесь сосредоточены десятки компаний, производящих технику для сельхозотрасли, 14 из которых включены в кластер. Сюда же входят научно-исследовательские институты, испытательная станция, образовательные учреждения. Такая интеграция уже дает свои результаты. На дне поля представили сразу три премьеры: тракторы «Кировцы» уже стоят на вооружении аграриев региона и набирают популярность за его пределами. Машина комплектуется шинами местного производства и двигателем от Алтайского моторного завода.

Дизельные двигатели производят в двух вариантах: мощностью 250 и 330 лошадиных сил. Помимо «Кировца», они прекрасно подошли еще одному совместному проекту, который также прошел все испытания и готов служить крестьянам всей России.

Флагман алтайского машиностроения – зерноуборочный комбайн «Алтай Палессе», он производится сразу тремя компаниями. Здесь установлен двигатель «Алтайского моторного завода», машинокомплекты приходят из Беларуси, а собирается он на «Леньковском сельмашзаводе».

«Алтай-Палессе» – это совместный проект алтайских предприятий и компании «Гомсельмаш». Этот комбайн служит ярким примером, как нужно работать с партнерами. А договориться о сотрудничестве можно как раз на форуме «День поля».

Сегодня эта площадка – одна из передовых. Это отметили и высокопоставленные гости. Экспозицию посетил директор департамента Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев.

Петр Чекмарев, директор департамента Министерства сельского хозяйства:

– Ежегодно будут увеличиваться ассигнования на эти цели. Результат даст свои плоды. Мы все таки свою технику должны продвигать. Она у нас должна работать на наших полях, наша российская техника высокого качества.

Сегодня приобретать алтайскую технику крестьянам выгодно, существует множество программ и мер государственной поддержки. В этом году финансирование из федерального бюджета региону увеличено в полтора раза: 5,5 миллиардов рублей. 80% этой суммы уже перечислили аграриям. Эти механизмы позволяют значительно снижать стоимость машин и агрегатов местного производства, что соответственно провоцирует спрос на алтайскую технику.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– Мы будем сегодня более активно предлагать нашу продукцию партнерам. Я вижу большое будущее за обновленным алтайским двигателем для сельхозмашин, для тракторов для комбайнов и для другой сельхозтехники.
Производство надежной, качественной, не уступающей иностранным аналогам, более дешевой алтайской сельхозтехники позволяет краю удерживать лидирующие позиции среди российских регионов в рамках курса по импортозамещению.

Сегодня ассортимент отечественных агрегатов может полностью обеспечить все необходимые механизированные процессы аграрной отрасли. А внедрение новых методик производства сельхозпродукции дает стимул к модернизации уже имеющихся машин.

http://www.katun24.ru/news/48985/

Читайте ещё:

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Новости

Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью