Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Победитель Регионального финала турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди команд Сибирского Федерального округа определится в субботу

18 июля 2015 года на стадионе Алексея Смертина в г. Барнауле состоятся финальные игры соревнований.

Победители получат путевку на Всероссийский финал турнира в Воронеж и право побороться за главный приз Всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в средней возрастной группе – посещение матча национальной сборной по футболу.

В соревнованиях принимают участие 12 команд из школ и дворовых клубов Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, республик Алтай, Хакасия, Бурятия и Тыва. Отборочные матчи 51-го сезона турнира начались в апреле, в них приняли участие более 500 команд из СФО Традиционно региональный финал среди команд Сибири проходит в Барнауле на стадионе Алексея Смертина.
“Для многих ребят игры турнира “Кожаный мяч” – это первая возможность прикоснуться к миру большого спорта. Многие легендарные советские и российские футболисты на заре своей карьеры были воспитанниками «Кожаного мяча» – говорит Александр Клепцов, старший специалист по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic, – Участие в соревнованиях такого масштаба – это стимул больше тренироваться, стремиться к новым вершинам. И что немаловажно, благодаря турнир, у ребят появляется возможность побывать в другом городе, познакомится со сверстниками из других регионов.”
Победители определятся 18 июля. Кстати, наравне с мальчиками за путевку на Всероссийские соревнования борется команда девочек из Бурятии. В день финальных игр, на стадионе пройдет большой Футбольный фестиваль среди дворовых команд. Принять в нем участие могут все желающие в возрасте до 15 лет.
Ярким событием турнира обещает стать футбольный матч между командами новосибирских и алтайских журналистов, которые тем самым продемонстрируют свою поддержку детского футбольного движения.
«Кожаный мяч» – это самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу, он был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина. Начиная с 2009 года, титульным партнером соревнований стала компания Coca-Cola Россия, а с 2013 года в средней и старшей возрастной группах турнир носит имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня — традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча» от титульного партнера соревнований компании Coca-Cola Россия.
За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на ЧМ по футболу в ЮАР и Бразилии, ЧЕ по футболу в Польше, в футбольном лагере Real Madrid и на тренировочной базе Paris Saint Germain. В 2015 году победители прошлогоднего турнира из команды ФК «Дмитров» отправятся в Лагерь Чемпионов COPA Coca-Cola на родину чемпионов FIFA 2014 — в Германию.
В 2014 году турнир «Кожаный мяч» отпраздновал 50-летний юбилей со дня основания. В честь этой знаменательной даты компания Coca-Cola организовала праздник футбола в 50 городах-участниках турнира — это рекордное количество городов за всю историю соревнований. В мероприятиях турнира приняли участие свыше 45000 ребят по всей России. С каждым годом число болельщиков на трибунах растет, и мы надеемся, что в сезоне 2015 года «Кожаный мяч» соберет под свои знамена не меньшее число участников и зрителей. Накануне старта официальной подготовки России к Чемпионату Мира 2018 года по футболу компания Coca-Cola уделяет особое внимание развитию сильного юношеского футбольного движения в нашей стране, давая возможность максимальному числу талантливых ребят показать свои способности на поле и получить свою путевку в Большой Футбол.

Читайте ещё:

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

Новости

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт
Энергетики СГК предлагают использовать золошлаки Барнаульской ТЭЦ-2 для рекультивации земель и в дорожном строительстве
В Барнауле участковый уполномоченный полиции подозревается в cбыте наркотиков
Антитеррористические учения пройдут в Троицком районе
Монтажник-высотник упал с балкона 12 этажа на одной из строек в Барнауле
«Ашан» перестанет выдавать бесплатные пластиковые пакеты