Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Победитель Регионального финала турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди команд Сибирского Федерального округа определится в субботу

18 июля 2015 года на стадионе Алексея Смертина в г. Барнауле состоятся финальные игры соревнований.

Победители получат путевку на Всероссийский финал турнира в Воронеж и право побороться за главный приз Всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в средней возрастной группе – посещение матча национальной сборной по футболу.

В соревнованиях принимают участие 12 команд из школ и дворовых клубов Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, республик Алтай, Хакасия, Бурятия и Тыва. Отборочные матчи 51-го сезона турнира начались в апреле, в них приняли участие более 500 команд из СФО Традиционно региональный финал среди команд Сибири проходит в Барнауле на стадионе Алексея Смертина.
“Для многих ребят игры турнира “Кожаный мяч” – это первая возможность прикоснуться к миру большого спорта. Многие легендарные советские и российские футболисты на заре своей карьеры были воспитанниками «Кожаного мяча» – говорит Александр Клепцов, старший специалист по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic, – Участие в соревнованиях такого масштаба – это стимул больше тренироваться, стремиться к новым вершинам. И что немаловажно, благодаря турнир, у ребят появляется возможность побывать в другом городе, познакомится со сверстниками из других регионов.”
Победители определятся 18 июля. Кстати, наравне с мальчиками за путевку на Всероссийские соревнования борется команда девочек из Бурятии. В день финальных игр, на стадионе пройдет большой Футбольный фестиваль среди дворовых команд. Принять в нем участие могут все желающие в возрасте до 15 лет.
Ярким событием турнира обещает стать футбольный матч между командами новосибирских и алтайских журналистов, которые тем самым продемонстрируют свою поддержку детского футбольного движения.
«Кожаный мяч» – это самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу, он был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Ивановича Яшина. Начиная с 2009 года, титульным партнером соревнований стала компания Coca-Cola Россия, а с 2013 года в средней и старшей возрастной группах турнир носит имя «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня — традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча» от титульного партнера соревнований компании Coca-Cola Россия.
За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на ЧМ по футболу в ЮАР и Бразилии, ЧЕ по футболу в Польше, в футбольном лагере Real Madrid и на тренировочной базе Paris Saint Germain. В 2015 году победители прошлогоднего турнира из команды ФК «Дмитров» отправятся в Лагерь Чемпионов COPA Coca-Cola на родину чемпионов FIFA 2014 — в Германию.
В 2014 году турнир «Кожаный мяч» отпраздновал 50-летний юбилей со дня основания. В честь этой знаменательной даты компания Coca-Cola организовала праздник футбола в 50 городах-участниках турнира — это рекордное количество городов за всю историю соревнований. В мероприятиях турнира приняли участие свыше 45000 ребят по всей России. С каждым годом число болельщиков на трибунах растет, и мы надеемся, что в сезоне 2015 года «Кожаный мяч» соберет под свои знамена не меньшее число участников и зрителей. Накануне старта официальной подготовки России к Чемпионату Мира 2018 года по футболу компания Coca-Cola уделяет особое внимание развитию сильного юношеского футбольного движения в нашей стране, давая возможность максимальному числу талантливых ребят показать свои способности на поле и получить свою путевку в Большой Футбол.

Читайте ещё:

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Новости

Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет