Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Команда из Рубцовска стала победителем Регионального финала турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

С 14 по 19 июля 2015 года на стадионе Алексея Смертина в г. Барнауле проходили игры 51-го турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».

В финальном матче за первое место команда “Юность РКЦ” из Рубцовска Алтайского края после серии пенальти одержала победу над командой “Новосиликатный” из Барнаула со счетом 3:2. Теперь лучшие юные футболисты Сибири отправятся в Воронеж на всероссийский финал турнира, где поборются за главный приз Всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в средней возрастной группе – посещение матча национальной сборной по футболу.

В соревнованиях приняли участие 12 сильнейших футбольных команд в средней возрастной группе из школ и дворовых клубов Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, республик Алтай, Хакасия, Бурятия и Тыва. Отборочные матчи 51-го сезона турнира начались в апреле, в них приняли участие более 500 команд из СФО. Традиционно региональный финал турнира проходит в Барнауле на стадионе Алексея Смертина.

“Уровень спортивных объектов Регионального центра подготовки футболистов и готовность его инфраструктуры позволяют нам уже несколько лет принимать общесибирский этап турнира “Кожаный мяч”, который проходит на очень высоком уровне, – отметил Виталий Снесарь, заместитель Губернатора Алтайского края. – “Кожаный мяч” – это самые массовые, самые масштабные детские футбольные соревнования в нашей стране. Это то наследие прошлого, которое стоит беречь и приумножать. Мы сегодня являемся свидетелями того, что спортивное движение восстановлено, и то, что делается сегодня в детском и юношеском футболе, достойно уважения.”

Региональный финал завершил третий этап соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в СФО. В Воронеже игроки рубцовской “Юности” сразятся с лучшими непрофессиональными футболистами из 16 регионов за главный приз – поездку на матч Сборной России. Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня — традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча» от титульного партнера соревнований компании Coca-Cola Россия. За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на ЧМ по футболу в ЮАР и Бразилии, ЧЕ по футболу в Польше, в футбольном лагере RealMadrid и на тренировочной базе ParisSaintGermain.

“Региональный финал всегда проходит очень зрелищно и эмоционально, – говорит Александр Клепцов, старший специалист по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic, – Все ребята играли с большой самоотдачей, финальный матч был очень напряженным. Победитель определился только после серии пенальти.”

В рамках турнира 18 июля на полях стадиона прошел большой Футбольный фестиваль среди дворовых команд. В нем приняли участие 56 команд, в том числе из загородных оздоровительных лагерей Алтайского края. Победителями в младшей возрастной стали футболисты из города Черемхово Иркутской области, в старшей возрастной группе лучшей стала команда из гимназии № 88 города Барнаула..

В этот же день состоялся товарищеский матч между новосибирскими и барнаульскими журналистами, которые таким способом продемонстрировали свою поддержку детского футбольного движения. Матч завершился со счетом 5:3 в пользу представителей СМИ Алтайского края.

фут3 футбол

Читайте ещё:

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Новости

Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки
Барнаульский поэт Иван Жданов попал в больницу с ножевыми ранениями
Депутат от Алтайского края не позволил засунуть палец себе в ухо
В бийском ЦУМе покупатель “зашел” в отдел через витрину (видео)
Как вывезти провинциальный ВУЗ в «TOП – 100» лучших вузов страны?
Следственный комитет предупреждает о возможном мошенничестве
Боец из Барнаула проведет бой на профессиональном турнире по ММА в Екатеринбурге
Сотрудники ФСБ пресекли канал для незаконной миграции
В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”
Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в регионе на 51%
Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России
Следственный комитет проверит видео об избиении сотрудниками полиции мужчины в Горняке