Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Команда из Рубцовска стала победителем Регионального финала турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

С 14 по 19 июля 2015 года на стадионе Алексея Смертина в г. Барнауле проходили игры 51-го турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».

В финальном матче за первое место команда “Юность РКЦ” из Рубцовска Алтайского края после серии пенальти одержала победу над командой “Новосиликатный” из Барнаула со счетом 3:2. Теперь лучшие юные футболисты Сибири отправятся в Воронеж на всероссийский финал турнира, где поборются за главный приз Всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в средней возрастной группе – посещение матча национальной сборной по футболу.

В соревнованиях приняли участие 12 сильнейших футбольных команд в средней возрастной группе из школ и дворовых клубов Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, республик Алтай, Хакасия, Бурятия и Тыва. Отборочные матчи 51-го сезона турнира начались в апреле, в них приняли участие более 500 команд из СФО. Традиционно региональный финал турнира проходит в Барнауле на стадионе Алексея Смертина.

“Уровень спортивных объектов Регионального центра подготовки футболистов и готовность его инфраструктуры позволяют нам уже несколько лет принимать общесибирский этап турнира “Кожаный мяч”, который проходит на очень высоком уровне, – отметил Виталий Снесарь, заместитель Губернатора Алтайского края. – “Кожаный мяч” – это самые массовые, самые масштабные детские футбольные соревнования в нашей стране. Это то наследие прошлого, которое стоит беречь и приумножать. Мы сегодня являемся свидетелями того, что спортивное движение восстановлено, и то, что делается сегодня в детском и юношеском футболе, достойно уважения.”

Региональный финал завершил третий этап соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в СФО. В Воронеже игроки рубцовской “Юности” сразятся с лучшими непрофессиональными футболистами из 16 регионов за главный приз – поездку на матч Сборной России. Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня — традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча» от титульного партнера соревнований компании Coca-Cola Россия. За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на ЧМ по футболу в ЮАР и Бразилии, ЧЕ по футболу в Польше, в футбольном лагере RealMadrid и на тренировочной базе ParisSaintGermain.

“Региональный финал всегда проходит очень зрелищно и эмоционально, – говорит Александр Клепцов, старший специалист по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic, – Все ребята играли с большой самоотдачей, финальный матч был очень напряженным. Победитель определился только после серии пенальти.”

В рамках турнира 18 июля на полях стадиона прошел большой Футбольный фестиваль среди дворовых команд. В нем приняли участие 56 команд, в том числе из загородных оздоровительных лагерей Алтайского края. Победителями в младшей возрастной стали футболисты из города Черемхово Иркутской области, в старшей возрастной группе лучшей стала команда из гимназии № 88 города Барнаула..

В этот же день состоялся товарищеский матч между новосибирскими и барнаульскими журналистами, которые таким способом продемонстрировали свою поддержку детского футбольного движения. Матч завершился со счетом 5:3 в пользу представителей СМИ Алтайского края.

фут3 футбол

Читайте ещё:

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”

Новости

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт
Энергетики СГК предлагают использовать золошлаки Барнаульской ТЭЦ-2 для рекультивации земель и в дорожном строительстве
В Барнауле участковый уполномоченный полиции подозревается в cбыте наркотиков
Антитеррористические учения пройдут в Троицком районе
Монтажник-высотник упал с балкона 12 этажа на одной из строек в Барнауле
«Ашан» перестанет выдавать бесплатные пластиковые пакеты
14-летний парень пострадал при падении с моста на железнодорожный состав
40 алтайских пенсионеров получили сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности