Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Команда из Рубцовска стала победителем Регионального финала турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

С 14 по 19 июля 2015 года на стадионе Алексея Смертина в г. Барнауле проходили игры 51-го турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».

В финальном матче за первое место команда “Юность РКЦ” из Рубцовска Алтайского края после серии пенальти одержала победу над командой “Новосиликатный” из Барнаула со счетом 3:2. Теперь лучшие юные футболисты Сибири отправятся в Воронеж на всероссийский финал турнира, где поборются за главный приз Всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в средней возрастной группе – посещение матча национальной сборной по футболу.

В соревнованиях приняли участие 12 сильнейших футбольных команд в средней возрастной группе из школ и дворовых клубов Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, республик Алтай, Хакасия, Бурятия и Тыва. Отборочные матчи 51-го сезона турнира начались в апреле, в них приняли участие более 500 команд из СФО. Традиционно региональный финал турнира проходит в Барнауле на стадионе Алексея Смертина.

“Уровень спортивных объектов Регионального центра подготовки футболистов и готовность его инфраструктуры позволяют нам уже несколько лет принимать общесибирский этап турнира “Кожаный мяч”, который проходит на очень высоком уровне, – отметил Виталий Снесарь, заместитель Губернатора Алтайского края. – “Кожаный мяч” – это самые массовые, самые масштабные детские футбольные соревнования в нашей стране. Это то наследие прошлого, которое стоит беречь и приумножать. Мы сегодня являемся свидетелями того, что спортивное движение восстановлено, и то, что делается сегодня в детском и юношеском футболе, достойно уважения.”

Региональный финал завершил третий этап соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в СФО. В Воронеже игроки рубцовской “Юности” сразятся с лучшими непрофессиональными футболистами из 16 регионов за главный приз – поездку на матч Сборной России. Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня — традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча» от титульного партнера соревнований компании Coca-Cola Россия. За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на ЧМ по футболу в ЮАР и Бразилии, ЧЕ по футболу в Польше, в футбольном лагере RealMadrid и на тренировочной базе ParisSaintGermain.

“Региональный финал всегда проходит очень зрелищно и эмоционально, – говорит Александр Клепцов, старший специалист по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic, – Все ребята играли с большой самоотдачей, финальный матч был очень напряженным. Победитель определился только после серии пенальти.”

В рамках турнира 18 июля на полях стадиона прошел большой Футбольный фестиваль среди дворовых команд. В нем приняли участие 56 команд, в том числе из загородных оздоровительных лагерей Алтайского края. Победителями в младшей возрастной стали футболисты из города Черемхово Иркутской области, в старшей возрастной группе лучшей стала команда из гимназии № 88 города Барнаула..

В этот же день состоялся товарищеский матч между новосибирскими и барнаульскими журналистами, которые таким способом продемонстрировали свою поддержку детского футбольного движения. Матч завершился со счетом 5:3 в пользу представителей СМИ Алтайского края.

фут3 футбол

Читайте ещё:

В Алтайском крае ночью горел дом защитника леса Валерия Горбунова

Сергей Шубенков победил на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако (видео)

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

Новости

В Алтайском крае ночью горел дом защитника леса Валерия Горбунова
Сергей Шубенков победил на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако (видео)
Где в Барнауле работать людям старше 50 лет?
Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей