Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Команда из Рубцовска стала победителем Регионального финала турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»

С 14 по 19 июля 2015 года на стадионе Алексея Смертина в г. Барнауле проходили игры 51-го турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola».

В финальном матче за первое место команда “Юность РКЦ” из Рубцовска Алтайского края после серии пенальти одержала победу над командой “Новосиликатный” из Барнаула со счетом 3:2. Теперь лучшие юные футболисты Сибири отправятся в Воронеж на всероссийский финал турнира, где поборются за главный приз Всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в средней возрастной группе – посещение матча национальной сборной по футболу.

В соревнованиях приняли участие 12 сильнейших футбольных команд в средней возрастной группе из школ и дворовых клубов Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, республик Алтай, Хакасия, Бурятия и Тыва. Отборочные матчи 51-го сезона турнира начались в апреле, в них приняли участие более 500 команд из СФО. Традиционно региональный финал турнира проходит в Барнауле на стадионе Алексея Смертина.

“Уровень спортивных объектов Регионального центра подготовки футболистов и готовность его инфраструктуры позволяют нам уже несколько лет принимать общесибирский этап турнира “Кожаный мяч”, который проходит на очень высоком уровне, – отметил Виталий Снесарь, заместитель Губернатора Алтайского края. – “Кожаный мяч” – это самые массовые, самые масштабные детские футбольные соревнования в нашей стране. Это то наследие прошлого, которое стоит беречь и приумножать. Мы сегодня являемся свидетелями того, что спортивное движение восстановлено, и то, что делается сегодня в детском и юношеском футболе, достойно уважения.”

Региональный финал завершил третий этап соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в СФО. В Воронеже игроки рубцовской “Юности” сразятся с лучшими непрофессиональными футболистами из 16 регионов за главный приз – поездку на матч Сборной России. Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня — традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча» от титульного партнера соревнований компании Coca-Cola Россия. За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на ЧМ по футболу в ЮАР и Бразилии, ЧЕ по футболу в Польше, в футбольном лагере RealMadrid и на тренировочной базе ParisSaintGermain.

“Региональный финал всегда проходит очень зрелищно и эмоционально, – говорит Александр Клепцов, старший специалист по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic, – Все ребята играли с большой самоотдачей, финальный матч был очень напряженным. Победитель определился только после серии пенальти.”

В рамках турнира 18 июля на полях стадиона прошел большой Футбольный фестиваль среди дворовых команд. В нем приняли участие 56 команд, в том числе из загородных оздоровительных лагерей Алтайского края. Победителями в младшей возрастной стали футболисты из города Черемхово Иркутской области, в старшей возрастной группе лучшей стала команда из гимназии № 88 города Барнаула..

В этот же день состоялся товарищеский матч между новосибирскими и барнаульскими журналистами, которые таким способом продемонстрировали свою поддержку детского футбольного движения. Матч завершился со счетом 5:3 в пользу представителей СМИ Алтайского края.

фут3 футбол

Читайте ещё:

Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле

Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия

Новости

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о перевозке, хранении и сбыте взрывных устройств
Выписку из ЕГРН в бумажном виде можно получить без очередей и посещения офиса МФЦ
В Алтайском крае прокурором направлено в суд уголовное дело о браконьерской охоте
Качество сервиса на федеральных трассах Алтая растет
Новоалтайский разбойник проведет в исправительной колонии почти четыре года
Новый сезон Comedy Club стартует на ТНТ
В Алтайском районе пьянка закончилась убийством
В Новоалтайске перед судом предстанет водитель маршрутного автобуса, обвиняемый в избиении пассажира
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии состоится премьера мюзикла «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес»
Ветеранам предлагают экскурсионные поездки по программе «Познаем Алтай»
Экс-директора жилищно–накопительного кооператива «Наш дом» будут судить в Барнауле
Незаконные орхидеи задержали в барнаульском аэропорту
Константин Кушнир ответил на вопросы рубцовчан об экологичности ЮТС
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка на реке Бия
Рубцовские энергетики составили список исполнителей коммунальных услуг -аутсайдеров по итогам 2017 года
В Барнауле завершено расследование крупного мошенничества в сфере страхования
В Тальменском районе осудили местного жителя за незаконное изготовление и хранение оружия
Жительница города Бийска признана виновной в убийстве двух мужчин
Контрабандист пытался дать взятку сотруднику полиции в Краснощековском районе
Следственный комитет проверит информацию о травмировании ребенка при катании с горки