Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Полузащитник «Урала» Александр Ерохин: Согласен завершить чемпионат прямо сейчас

Барнаулец, выступающий за екатеринбургский “Урал” в РФПЛ, дал большое интервью изданию “Спорт. День за днем”.

Уверенная победа «Урала» в Краснодаре, лидерство команды из Екатеринбурга перед встречей с «Зенитом» и знакомство с зенитовцем Игорем Смольниковым — вот далеко не полный перечень тем, которые мы обсудили с 25-летним полузащитником «шмелей» Александром Ерохиным. По итогам прошлого чемпионата Ерохин с шестью голами стал вторым бомбардиром «Урала», а в матче с «Кубанью» он был одним из главных действующих лиц команды Виктора Гончаренко, в частности, заработал пенальти, после которого уральцы сняли все вопросы об исходе матча. Скорее всего, именно Ерохин станет главной угрозой воротам «Зенита» в ближайшем матче.

Длинные забросы — установка тренера

— Давайте вспомним встречу с «Кубанью». Для многих победа «Урала» стала неожиданностью, однако по игре успех вашей команды следует признать закономерным. Согласны с такой оценкой?
— Да. Мы более агрессивно действовали в атаке, создали больше моментов. Еще в первом тайме нанесли несколько опасных ударов по воротам «Кубани», а после перерыва сумели воплотить свое преимущество в голы. Это не может не радовать.

— По телетрансляции показалось, что длинные забросы за спины защитникам «Кубани» стали частью игрового плана «Урала». Верное наблюдение?
— Пожалуй, да. Мы выполняли установку главного тренера, крайние полузащитники и нападающие старались продольно открываться под передачи.

— Как отметили победу?
— Да мы в шесть утра прилетели в Екатеринбург, так что удалось только выспаться (улыбается). В среду собрались на базе, там все и обсудили. Конечно, начинать чемпионат с победы очень приятно, однако главное, чтобы продолжение получилось таким же успешным. Очень уж не хочется искушать судьбу в переходных матчах, как этой весной! Да и в целом нерв­ной концовки хотелось бы избежать — в прошлом сезоне судьба аутсайдеров решалась лишь в последнем туре на последних минутах. Так что сейчас надеемся набирать очки в каждом матче.

— Как официально сформулированы цели и задачи «Урала» на сезон?
— Главное — всегда играть на победу, выкладываться на сто процентов и показывать качественный футбол. В игре с «Кубанью» это удалось. Если будет получаться и в дальнейшем, то и результаты придут.

— Александр Федорович Тарханов ставил «Уралу» комбинационный футбол. Как изменится философия игры при Викторе Гончаренко?
— У каждого тренера свое видение футбола. Разница невелика, но она наверняка будет прослеживаться в дальнейшем. С Виктором Михайловичем мы скрупулезно готовимся к каждой игре, строим свой план на игру под конкретного соперника.

— Много теоретических занятий было перед игрой с «Кубанью»?
— Скажу так: краснодарцев мы изучили досконально. Тем более «Кубань» — не чужой для нашего тренера клуб.

Первый раз выйдем на новое поле

— Уверен, что так же досконально вы изучите и «Зенит»…
— Я тоже в этом уверен! Тренеры расскажут нам о петербургской команде, покажут, как действовать на поле, где и как «Зенит» обороняется и атакует. Думаю, и о «Зените» мы будем знать абсолютно все.

— «Урал» примет действующего чемпиона России в ранге лидера нынешнего чемпионата. Интересная деталь?
— Действительно, сейчас много говорят о нашем лидерстве. Но делать выводы по итогам первого тура преждевременно. Надо реально смотреть на вещи и ни в коем случае не переоценивать успех в Краснодаре. «Зенит» — чемпион России, очень сильный соперник, на игру с которым необходимо настраиваться с холодной головой, и выходить на поле с запредельной самоотдачей.

— Тем не менее, если бы вам сейчас предложили закончить чемпионат страны, вы бы согласились?
— Пожалуй, да (смеется).

— Матчи с «Зенитом» получаются у вас очень упорными, однако ни одного очка у петербургской команды «Урал» так и не отнял. В чем проблема, на ваш взгляд?
— Я думал об этом. Да, матчи с «Зенитом» всегда зрелищные и интересные. Обе команды демонстрируют футбол высокого качест­ва, но, вы правы, побеждает всегда «Зенит». Почему? Возможно, у петербуржцев исполнительское мастерство немного выше — им хватает всего двух моментов, чтобы забить два мяча. Нам же такую реализацию демонстрировать не удается.

— Встреча состоится на стадионе «Уралмаш», вмещающем всего 10 тысяч зрителей. Это важный момент?
— Сейчас это новый стадион с натуральным газоном. Мы, кстати, тоже проведем на нем свой первый матч, а для того, чтобы привыкнуть к полю, и тренироваться будем на «Уралмаше». Вообще это исторический для Екатеринбурга стадион, своеобразный футбольный бренд. Уверен, поклонникам «Урала» будет приятно, что команда возвращается в родную обитель.

— Какие цели и задачи вы поставите перед собой в противостоянии с «Зенитом»?
— Мои задачи будут исходить из требований тренерского штаба. Именно наши наставники определят, на какой позиции мне играть и какие задания выполнять на поле. Естественно, выложусь на все сто процентов. Как, впрочем, и в любой из тридцати игр чемпионата. В этом плане противостояние с «Зенитом» ничем не отличается от остальных.

— В начале сезона нельзя делить соперников на лидеров и аутсайдеров. Следовательно, бессмысленно называть номинального фаворита и в предстоящей игре?
— Согласен. Вспомните концовку прошлого чемпионата, когда команды из нижней части турнирной таблицы обыгрывали лидеров. Конечно, тогда ключевым фактором оказывался разный уровень мотивации, однако и сейчас я не вижу ничего невозможного в том, чтобы добиваться успеха в матчах с именитыми соперниками. А результат воскресной встречи обсудим после игры (улыбается).

— Друзья, знакомые есть в «Зените»?
— Да, в «Краснодаре» играли вместе с Игорем Смольниковым. Думаю, перед игрой обязательно поздороваемся и поговорим! Очень надеюсь, что матч понравится болельщикам обеих команд.

http://www.sportsdaily.ru/articles/poluzashhitnik-urala-aleksandr-eroxin-soglasen-zavershit-chempionat-pryamo-sejchas

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола