Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Александр Карлин: “Барнаул – в надежных руках”

Губернатор Алтайского края Александр Карлин опроверг информацию о якобы потере управляемости Барнаулом. Об этом он написал в своем блоге:

Распространять слухи всегда легче и проще, чем их опровергать. Но как руководитель региона не могу оставить без внимания распространяемую в последнее время информацию о якобы потере управляемости Барнаулом, неготовности города к предстоящему отопительному сезону, проседании в промышленности, социальной сфере… Накануне своего 285-летия Барнаул достоин объективного взгляда.

Совсем недолго осталось до того дня, когда в столице Алтайского края родится 700-тысячный житель. Скорее всего, этот маленький барнаулец будет жить в Индустриальном районе – самом молодом, быстрорастущем и стремительно развивающемся районе города. Как и сотни сверстников из среднестатистических барнаульских семей, наш 700-тысячный барнаулец получит максимум возможностей для роста и полноценного развития: современные детский сад и школу, поликлинику и учреждения дополнительного образования…Согласно концепции кластерного развития социальной сферы города социальные объекты в новых микрорайонах расположены вблизи жилых массивов, хотя и доставка ребенка из школы в учреждения дополнительного образования тоже не является проблемой для современных барнаульских семей – 85 процентов имеют автомобили.

Когда юный горожанин вырастет, он сможет выбрать любое из заинтересовавших его учебных заведений, получить профессию и начать трудиться на предприятиях и производствах родного города. Безработица ему точно не угрожает. Каждый год в столице Алтайского края открываются новые производства, появляются новые рабочие места. В этом году, к примеру, ряд новых производств заработал на предприятиях пищевой промышленности, на моторном заводе и «Трансмаше». Успешно развиваются предприятия в рамках кластера аграрного машиностроения. Да, есть проблемы в секторе энергетического машиностроения, но мы делаем все возможное, чтобы сохранить уникальные конструкторские силы и профессиональное ядро предприятий.

Самое пристальное внимание стараемся уделять повышению пропускной способности городских магистралей. Въезды в город, крупнейшие его проспекты своевременно ремонтируются на средства краевого бюджета.

Все текущие вопросы в городе оперативно решаются. Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом. Жилищно-коммунальная инфраструктура работает в штатном режиме. О том, что слухи о потере управляемости городом несколько преувеличены, свидетельствует также заметное оживление инвестиционного интереса к Барнаулу.

Приезжающие в Барнаул гости (а это происходит все чаще и чаще) отмечают чистоту и ухоженность краевой столицы. Это радует. Мы наконец-то научились не стыдиться, а гордиться своим краем и своим Барнаулом – зеленым солнечным городом, студенческим, спортивным, культурным центром. В барнаульцах начинает пробуждаться чувство хозяина – рачительного, заботливого. 700 тысяч хозяев города – это здорово. Это значит, что город в надежных руках, и никакие потери управляемости ему не грозят.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе