Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Александр Карлин: “Барнаул – в надежных руках”

Губернатор Алтайского края Александр Карлин опроверг информацию о якобы потере управляемости Барнаулом. Об этом он написал в своем блоге:

Распространять слухи всегда легче и проще, чем их опровергать. Но как руководитель региона не могу оставить без внимания распространяемую в последнее время информацию о якобы потере управляемости Барнаулом, неготовности города к предстоящему отопительному сезону, проседании в промышленности, социальной сфере… Накануне своего 285-летия Барнаул достоин объективного взгляда.

Совсем недолго осталось до того дня, когда в столице Алтайского края родится 700-тысячный житель. Скорее всего, этот маленький барнаулец будет жить в Индустриальном районе – самом молодом, быстрорастущем и стремительно развивающемся районе города. Как и сотни сверстников из среднестатистических барнаульских семей, наш 700-тысячный барнаулец получит максимум возможностей для роста и полноценного развития: современные детский сад и школу, поликлинику и учреждения дополнительного образования…Согласно концепции кластерного развития социальной сферы города социальные объекты в новых микрорайонах расположены вблизи жилых массивов, хотя и доставка ребенка из школы в учреждения дополнительного образования тоже не является проблемой для современных барнаульских семей – 85 процентов имеют автомобили.

Когда юный горожанин вырастет, он сможет выбрать любое из заинтересовавших его учебных заведений, получить профессию и начать трудиться на предприятиях и производствах родного города. Безработица ему точно не угрожает. Каждый год в столице Алтайского края открываются новые производства, появляются новые рабочие места. В этом году, к примеру, ряд новых производств заработал на предприятиях пищевой промышленности, на моторном заводе и «Трансмаше». Успешно развиваются предприятия в рамках кластера аграрного машиностроения. Да, есть проблемы в секторе энергетического машиностроения, но мы делаем все возможное, чтобы сохранить уникальные конструкторские силы и профессиональное ядро предприятий.

Самое пристальное внимание стараемся уделять повышению пропускной способности городских магистралей. Въезды в город, крупнейшие его проспекты своевременно ремонтируются на средства краевого бюджета.

Все текущие вопросы в городе оперативно решаются. Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом. Жилищно-коммунальная инфраструктура работает в штатном режиме. О том, что слухи о потере управляемости городом несколько преувеличены, свидетельствует также заметное оживление инвестиционного интереса к Барнаулу.

Приезжающие в Барнаул гости (а это происходит все чаще и чаще) отмечают чистоту и ухоженность краевой столицы. Это радует. Мы наконец-то научились не стыдиться, а гордиться своим краем и своим Барнаулом – зеленым солнечным городом, студенческим, спортивным, культурным центром. В барнаульцах начинает пробуждаться чувство хозяина – рачительного, заботливого. 700 тысяч хозяев города – это здорово. Это значит, что город в надежных руках, и никакие потери управляемости ему не грозят.

Читайте ещё:

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата

В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта

Новости

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре
Новая электролаборатория на службе у тепловых сетей Барнаула
Объем средств на счетах корпоративных клиентов Алтайского филиала Россельхозбанка увеличился более чем на 600 миллионов рублей
В Алтайском крае произошел сбой в движении пассажирских поездов
Жительница Заринского района, применявшая насилие в отношении ребёнка, находящегося под опекой, заключена под стражу
Кредитный портфель экспортеров Россельхозбанка достиг 460 миллиардов рублей
Ремонтная программа на Бийской ТЭЦ СГК близится к завершению
Телеканал «Супер» ЗОЖжет этой осенью
Автомобилисты Барнаула предпочитают «механику»
Алтайское краевое УФАС выявило признаки сговора на торгах для учреждений здравоохранения