Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Медиакомпании обваливают рынок

Рушится еще одна важная опора бычьего рынка. Ну хорошо — бычий рынок без Apple. Сложнее представить, что из ралли американских акций, которое продолжается уже 6,5 лет, исчезают акции кабельных телевизионных компаний и киноиндустрии.

Все началось с падения Walt Disney Co., а следом за два дня S&P 500 Media Index, отслеживающий 15 акций, ушел вниз на 8,2% — самый большой спад с 2008 года. Падение отыграло весь рост 2015-го и треть роста, если отсчитывать с 2009-го.

В ходе восстановления после финансового кризиса, когда акции американских компаний подорожали на 17 трлн долларов, драйвером были именно бумаги медиакомпаний — даже в большей степени, чем технологий или даже биотехнологий. CBS, Tegna и Time Warner Cable — эти компании оказались среди 60 самых быстрорастущих.

Ларри Перуцци, директор по международному трейдингу в бостонской Cabrera Capital Markets, говорит:

«Конечно, падение этого сектора — плохая новость, которая указывает на настроение потребителей, ведь именно они — источник доходов медиа».

Неутешительные результаты Disney после закрытия торгов во вторник вызвали двухдневный обвал. Распродажа распространилась и на другие телевизионные и издательские компании, когда квартальные отчеты CBS, 21st Century Fox и Viacom показали сокращение прибылей и продаж рекламы в США, подкрепленные обратным выкупом акций.

Столп рынка

До вторника акции медиакомпаний демонстрировали наибольший успех на бычьем рынке, их рост составлял 531% — больше чем у автопроизводителей, розничных магазинов и банков. Рыночная капитализация отрасли приближалась к 650 млрд долларов — для сравнения, в марте 2009 году она составляла 135 млрд долларов.

Теперь все это тает как дым. Пять компаний — Disney, Time Warner Inc., Fox, CBS и Comcast Corp. — только они в сумме показали падение примерно на 50 млрд долларов за два дня. Акции Viacom за четверг потеряли 14% — это крупнейшее снижение с октября 2008 года.

Активная распродажа — удар для инвесторов, наблюдающих, как иссякают возможности и число растущих отраслей снижается. По данным Bloomberg, рост S&P 500 в этом году обеспечивали всего два сектора: здравоохранение и розничная торговля. Такого ограниченного количества развивающегося областей бизнеса не наблюдалось по крайней мере с 2000 года.

Восхождение было столь быстрым, что медиакомпании сыграли роль драйвера в одном из лучших ралли этого года. Disney, с 2009-го росший в среднем на 37% в год, является второй по стоимости акцией в фонде iShares MSCI USA Momentum Index Fund, который в свою очередь в этом году поднялся на 66%, то есть до более чем 800 млн долларов.

Оценка бумаг

В результате двухдневной распродажи акций кабельных каналов и кинокомпаний соотношение цена/прибыль пришло в соответствие с остальным рынком. По данным Bloomberg, оно равно 18,8, что на 10% ниже пикового значения (21), достигнутого на максимуме бычьего рынка.

По оценкам аналитиков, прибыль в этой группе компаний будет расти в среднем на 12% в год в течение следующих трех лет. Это примерно на 50% быстрее, чем в среднем по всему индексу S&P 500, и выше прогноза по другим отраслям промышленности, включая банковский сектор и разработку ПО.

Уолтер Тодд, который отвечает за инвестиции в Greenwood Capital Associates и курирует около 1,1 млрд долларов, говорит:

«Это были тяжелые дни. Люди сначала действуют, а потом думают. Меня как инвестора в Disney и Time Warner поразила такая бессмысленная распродажа».

https://insider.pro/ru/article/39857/?utm_content=buffer88a13&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила
Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных
Бийских предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве при утилизации опасных отходов
Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» представят в Барнауле
В Барнауле при буксировке эскаватора повредили железнодорожный мост
Детский фестиваль “Добрые волшебники” пройдет 28 июля в Барнауле
В Бийске в суд направлено дело сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки
На Алтае среди клиентов Россельхозбанка растет спрос на монеты из драгоценных металлов
Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле