Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Медиакомпании обваливают рынок

Рушится еще одна важная опора бычьего рынка. Ну хорошо — бычий рынок без Apple. Сложнее представить, что из ралли американских акций, которое продолжается уже 6,5 лет, исчезают акции кабельных телевизионных компаний и киноиндустрии.

Все началось с падения Walt Disney Co., а следом за два дня S&P 500 Media Index, отслеживающий 15 акций, ушел вниз на 8,2% — самый большой спад с 2008 года. Падение отыграло весь рост 2015-го и треть роста, если отсчитывать с 2009-го.

В ходе восстановления после финансового кризиса, когда акции американских компаний подорожали на 17 трлн долларов, драйвером были именно бумаги медиакомпаний — даже в большей степени, чем технологий или даже биотехнологий. CBS, Tegna и Time Warner Cable — эти компании оказались среди 60 самых быстрорастущих.

Ларри Перуцци, директор по международному трейдингу в бостонской Cabrera Capital Markets, говорит:

«Конечно, падение этого сектора — плохая новость, которая указывает на настроение потребителей, ведь именно они — источник доходов медиа».

Неутешительные результаты Disney после закрытия торгов во вторник вызвали двухдневный обвал. Распродажа распространилась и на другие телевизионные и издательские компании, когда квартальные отчеты CBS, 21st Century Fox и Viacom показали сокращение прибылей и продаж рекламы в США, подкрепленные обратным выкупом акций.

Столп рынка

До вторника акции медиакомпаний демонстрировали наибольший успех на бычьем рынке, их рост составлял 531% — больше чем у автопроизводителей, розничных магазинов и банков. Рыночная капитализация отрасли приближалась к 650 млрд долларов — для сравнения, в марте 2009 году она составляла 135 млрд долларов.

Теперь все это тает как дым. Пять компаний — Disney, Time Warner Inc., Fox, CBS и Comcast Corp. — только они в сумме показали падение примерно на 50 млрд долларов за два дня. Акции Viacom за четверг потеряли 14% — это крупнейшее снижение с октября 2008 года.

Активная распродажа — удар для инвесторов, наблюдающих, как иссякают возможности и число растущих отраслей снижается. По данным Bloomberg, рост S&P 500 в этом году обеспечивали всего два сектора: здравоохранение и розничная торговля. Такого ограниченного количества развивающегося областей бизнеса не наблюдалось по крайней мере с 2000 года.

Восхождение было столь быстрым, что медиакомпании сыграли роль драйвера в одном из лучших ралли этого года. Disney, с 2009-го росший в среднем на 37% в год, является второй по стоимости акцией в фонде iShares MSCI USA Momentum Index Fund, который в свою очередь в этом году поднялся на 66%, то есть до более чем 800 млн долларов.

Оценка бумаг

В результате двухдневной распродажи акций кабельных каналов и кинокомпаний соотношение цена/прибыль пришло в соответствие с остальным рынком. По данным Bloomberg, оно равно 18,8, что на 10% ниже пикового значения (21), достигнутого на максимуме бычьего рынка.

По оценкам аналитиков, прибыль в этой группе компаний будет расти в среднем на 12% в год в течение следующих трех лет. Это примерно на 50% быстрее, чем в среднем по всему индексу S&P 500, и выше прогноза по другим отраслям промышленности, включая банковский сектор и разработку ПО.

Уолтер Тодд, который отвечает за инвестиции в Greenwood Capital Associates и курирует около 1,1 млрд долларов, говорит:

«Это были тяжелые дни. Люди сначала действуют, а потом думают. Меня как инвестора в Disney и Time Warner поразила такая бессмысленная распродажа».

https://insider.pro/ru/article/39857/?utm_content=buffer88a13&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре