Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Приемная семья представит Алтай на всероссийском конкурсе дневников

Приемная семья из села Первомайского представит Алтай на всероссийском конкурсе дневников

Одной из первых работ, пришедшей на I Всероссийский конкурс дневников приёмных семей «Наши истории», объявленный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, стал дневник семьи из села Первомайское Алтайского края.

Заявка на конкурс пришла от приемной мамы Любови Масленниковой. Сейчас в приемной семье Масленниковых живёт 5 приемных и 2 кровных детей. Сама Любовь активно делится своим опытом воспитания с родителями на курсах будущих приемных семей, конференциях и семинарах, организованных в Алтайском крае. «Дневник я уже вела давно, чтобы какие-то моменты нашей жизни специально запечатлеть. У меня есть свой сайт, где я публикую эту информацию. А когда услышали о конкурсе, то решили попытать удачу, поделиться своим позитивным опытом с другими», – рассказывает Любовь Валерьевна.

По словам участницы, дневники помогают приемным родителям понять, что их проблемы не единичны, а также в общем поднять престиж приемной семьи и поменять понимание у людей, что у приемных родителей меркантильные цели.

Идея стать приёмной семьей к Масленниковым пришла давно. «В основном, появление приемных детей в нашей семье спонтанно. Это как незапланированная беременность бывает, так и у нас незапланированные дети получились.
Первой взяли дочку Нину, т.к. после того, как вырос сын, захотелось понянчиться с дочкой. Потом в этом же приюте нам случайно предложили познакомиться с двумя девочками – не смогли после знакомства думать ни о чем, кроме как о них – взяли», – делится теперь уже многодетная-приемная мама. Последними в семье появились братья Витя и Женя: детдом, в котором жили ребята, расформировали и старший Женя попросился в семью Масленниковых, т.к. дружил и учился в одном классе с кровным сыном Димой. По чистой случайности семья пополнилась вновь.

На сегодняшний день старшие сыновья разъехались в армию и на учебу, а Любовь с мужем с гордостью рассказывают обо всех пережитых историях в дневнике своей приемной семьи и надеются только на победу.

В свою очередь, организаторы конкурса продолжают принимать дневники приёмных семей. На конкурс «Наши истории» могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров (эссе, рассказ, литературный дневник, небольшие зарисовки – объём до 15 000 знаков), основанные на реальных событиях и личном опыте членов приёмной семьи. Заявки на конкурс принимаются до 28 сентября 2015 года, объявление победителей конкурса – в ноябре 2015 года.

Самые лучшие дневники будут отмечены полезными памятными подарками, а победители – возможностью всей семьёй поехать в летний выездной лагерь приемных семей или на стажировку в Финляндию. Также по итогам конкурса будет издано пособие, которое будет распространяться бесплатно среди существующих и потенциальных приёмных семей, других заинтересованных сторон.

Организаторы конкурса «Наши истории» ставят своей целью поддержать в российском обществе приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и повысить доверие к институту приёмного родительства. Если у каждого ребёнка, оставшегося без попечения родителей, появится семья, то отпадет необходимость в детских домах.

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха