Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Приемная семья представит Алтай на всероссийском конкурсе дневников

Приемная семья из села Первомайского представит Алтай на всероссийском конкурсе дневников

Одной из первых работ, пришедшей на I Всероссийский конкурс дневников приёмных семей «Наши истории», объявленный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, стал дневник семьи из села Первомайское Алтайского края.

Заявка на конкурс пришла от приемной мамы Любови Масленниковой. Сейчас в приемной семье Масленниковых живёт 5 приемных и 2 кровных детей. Сама Любовь активно делится своим опытом воспитания с родителями на курсах будущих приемных семей, конференциях и семинарах, организованных в Алтайском крае. «Дневник я уже вела давно, чтобы какие-то моменты нашей жизни специально запечатлеть. У меня есть свой сайт, где я публикую эту информацию. А когда услышали о конкурсе, то решили попытать удачу, поделиться своим позитивным опытом с другими», – рассказывает Любовь Валерьевна.

По словам участницы, дневники помогают приемным родителям понять, что их проблемы не единичны, а также в общем поднять престиж приемной семьи и поменять понимание у людей, что у приемных родителей меркантильные цели.

Идея стать приёмной семьей к Масленниковым пришла давно. «В основном, появление приемных детей в нашей семье спонтанно. Это как незапланированная беременность бывает, так и у нас незапланированные дети получились.
Первой взяли дочку Нину, т.к. после того, как вырос сын, захотелось понянчиться с дочкой. Потом в этом же приюте нам случайно предложили познакомиться с двумя девочками – не смогли после знакомства думать ни о чем, кроме как о них – взяли», – делится теперь уже многодетная-приемная мама. Последними в семье появились братья Витя и Женя: детдом, в котором жили ребята, расформировали и старший Женя попросился в семью Масленниковых, т.к. дружил и учился в одном классе с кровным сыном Димой. По чистой случайности семья пополнилась вновь.

На сегодняшний день старшие сыновья разъехались в армию и на учебу, а Любовь с мужем с гордостью рассказывают обо всех пережитых историях в дневнике своей приемной семьи и надеются только на победу.

В свою очередь, организаторы конкурса продолжают принимать дневники приёмных семей. На конкурс «Наши истории» могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров (эссе, рассказ, литературный дневник, небольшие зарисовки – объём до 15 000 знаков), основанные на реальных событиях и личном опыте членов приёмной семьи. Заявки на конкурс принимаются до 28 сентября 2015 года, объявление победителей конкурса – в ноябре 2015 года.

Самые лучшие дневники будут отмечены полезными памятными подарками, а победители – возможностью всей семьёй поехать в летний выездной лагерь приемных семей или на стажировку в Финляндию. Также по итогам конкурса будет издано пособие, которое будет распространяться бесплатно среди существующих и потенциальных приёмных семей, других заинтересованных сторон.

Организаторы конкурса «Наши истории» ставят своей целью поддержать в российском обществе приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и повысить доверие к институту приёмного родительства. Если у каждого ребёнка, оставшегося без попечения родителей, появится семья, то отпадет необходимость в детских домах.

Читайте ещё:

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату

Серьезное ДТП произошло в Барнауле

Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае

Новости

Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату
В Алтайском крае выбрали “студента года”
Концертный зал АлтГУ приглашает на рок-концерт
Ранее судимый житель Бийска совершил жестокое убийство двух человек
Геймеры Барнаула предпочитают Xbox, он стоит дешевле PlayStation
Федеральная антимонопольная служба разъяснила особенности рекламирования алкогольной продукции
Сотруднице администрации города Заринска предъявлено обвинение в халатности
Более 34 тысяч платежных карт выпущено Россельхозбанком на Алтае за 9 месяцев 2018 года
Серьезное ДТП произошло в Барнауле
Сомнительные закупки медоборудования на 200 миллионов рублей выявлены в Алтайском крае
Наталия Мочалова: “В переходный период сохраняются все федеральные льготы”
В Краснощековском районе прокуратура добилась прекращения полномочий местного депутата
В Барнауле осудили несовершеннолетнюю распространительницу наркотиков
В Алтайском крае растет число женщин-руководителей
По требованию природоохранной прокуратуры от отходов очищен лесной участок
Житель Рубцовска украл у своей знакомой 5 ампул с морфином
Активисты ОНФ в Алтайском крае прошли первую практику в «Школе общественных экологических инспекторов»
В Алтайском крае завершили капитальный ремонт 21 км Чуйского тракта
«Единая Россия» в Алтайском крае проверит прозрачность информации о госзакупках по благоустройству дворов
Первый горнолыжный комплекс на «Белокурихе-2» запустят в ноябре