Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Приемная семья представит Алтай на всероссийском конкурсе дневников

Приемная семья из села Первомайского представит Алтай на всероссийском конкурсе дневников

Одной из первых работ, пришедшей на I Всероссийский конкурс дневников приёмных семей «Наши истории», объявленный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, стал дневник семьи из села Первомайское Алтайского края.

Заявка на конкурс пришла от приемной мамы Любови Масленниковой. Сейчас в приемной семье Масленниковых живёт 5 приемных и 2 кровных детей. Сама Любовь активно делится своим опытом воспитания с родителями на курсах будущих приемных семей, конференциях и семинарах, организованных в Алтайском крае. «Дневник я уже вела давно, чтобы какие-то моменты нашей жизни специально запечатлеть. У меня есть свой сайт, где я публикую эту информацию. А когда услышали о конкурсе, то решили попытать удачу, поделиться своим позитивным опытом с другими», – рассказывает Любовь Валерьевна.

По словам участницы, дневники помогают приемным родителям понять, что их проблемы не единичны, а также в общем поднять престиж приемной семьи и поменять понимание у людей, что у приемных родителей меркантильные цели.

Идея стать приёмной семьей к Масленниковым пришла давно. «В основном, появление приемных детей в нашей семье спонтанно. Это как незапланированная беременность бывает, так и у нас незапланированные дети получились.
Первой взяли дочку Нину, т.к. после того, как вырос сын, захотелось понянчиться с дочкой. Потом в этом же приюте нам случайно предложили познакомиться с двумя девочками – не смогли после знакомства думать ни о чем, кроме как о них – взяли», – делится теперь уже многодетная-приемная мама. Последними в семье появились братья Витя и Женя: детдом, в котором жили ребята, расформировали и старший Женя попросился в семью Масленниковых, т.к. дружил и учился в одном классе с кровным сыном Димой. По чистой случайности семья пополнилась вновь.

На сегодняшний день старшие сыновья разъехались в армию и на учебу, а Любовь с мужем с гордостью рассказывают обо всех пережитых историях в дневнике своей приемной семьи и надеются только на победу.

В свою очередь, организаторы конкурса продолжают принимать дневники приёмных семей. На конкурс «Наши истории» могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров (эссе, рассказ, литературный дневник, небольшие зарисовки – объём до 15 000 знаков), основанные на реальных событиях и личном опыте членов приёмной семьи. Заявки на конкурс принимаются до 28 сентября 2015 года, объявление победителей конкурса – в ноябре 2015 года.

Самые лучшие дневники будут отмечены полезными памятными подарками, а победители – возможностью всей семьёй поехать в летний выездной лагерь приемных семей или на стажировку в Финляндию. Также по итогам конкурса будет издано пособие, которое будет распространяться бесплатно среди существующих и потенциальных приёмных семей, других заинтересованных сторон.

Организаторы конкурса «Наши истории» ставят своей целью поддержать в российском обществе приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и повысить доверие к институту приёмного родительства. Если у каждого ребёнка, оставшегося без попечения родителей, появится семья, то отпадет необходимость в детских домах.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти