Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

4 способа добиться цели

Предприниматель и автор блога Astounding Pursuits Алисия Гленн рассказала о том, как она смогла перестать прокрастинировать и жалеть себя и наконец добиться желаемого.

В последние годы я испытывала сложности с достижением целей. Я ставила цель — например, выучить что-то новое или поработать над собой, — и не выполняла ее. Неоднократно пыталась освоить иностранный язык, заняться спортом, перейти на здоровую диету, начать практиковать ежедневную медитацию. В течение нескольких недель или месяцев мне это удавалось, а затем все шло прахом — либо из-за изменения моего распорядка, либо из-за высокой занятости. Такие провалы в достижении поставленных целей исключительно неприятны. Думаю, у каждого бывали подобные моменты. Всегда находились оправдания: «Я живу в Нью-Йорке, где почти невозможно строить планы».

Недавно я решила превратить написание статей в ежедневную привычку. Размышляя, как отвечать перед собой за поставленную цель, я поняла, что возвращаюсь к старым способам: планированию дня с помощью приложений, составлению списков и т. д. Вдруг мне стало очевидно: одно и то же поведение не может привести к различным результатам.

Для достижения поставленной цели я планировала применить тот же подход, что и в прошлый раз. До сих пор для меня не срабатывали установка напоминаний, сила воли, или помощь друзей.

Я остановилась и спросила себя: «Что со мной не так? Почему я не могу достичь своей цели?». Через несколько минут самобичевания вопрос стал звучать иначе: «Как мне по-настоящему достичь ее?».

Мне вдруг стало понятно, что невозможно уместить в обычный распорядок дня работу над собой. Вот в чем проблема. Другие повседневные задачи всегда будут опережать по важности новую цель. Для ее достижения необходимо специально выделять время. Размышляя, я наметила четыре способа, позволяющих добиться своего.

1. Правильный настрой

Необходимо знать ответы на вопросы: «Почему эта цель важна для вас?», «Как она изменит вашу жизнь?». Если ответы недостаточно убедительны, высока вероятность, что через некоторое время вы забросите свою цель. Чтобы этого не произошло, нужно очень сильно хотеть перемен. Никто не станет жертвовать многим ради того, в чем не видит большой ценности.

Чтобы сохранять нужный настрой, полезно читать соответствующие книги и разговаривать с людьми со схожими интересами. В этом случае вам более не понадобятся напоминания, поскольку цель станет частью вашей жизни.

Лично я осознала, что мой настрой был неверным. Я была обыкновенным корпоративным зомби: вставала, шла на работу, трудилась, возвращалась домой. Правильный настрой способен значительно улучшить различные сферы вашей жизни.

2. Привычка должна стать главной

Раньше мой день был крайне неорганизован. Я выскакивала из постели за 20 минут до ухода на работу, натягивала одежду и направлялась к двери.

Неудивительно, что мои цели оставались в стороне. В подобном беспорядке невозможно найти время на утреннюю медитацию или приготовление зеленого коктейля. Цель должна стать главной. Наиболее эффективный способ превратить цель в привычку — все спланировать. Наверняка в вашем текущем распорядке дня не найдется места для нового занятия, и оно не станет приоритетом естественным образом. Другими словами, свое время нужно оптимизировать, например, готовить еду на всю неделю в воскресенье.

3. Помощь друзей

Ранее я упомянула об этом в списке вещей, которые не сработали. Однако отчетность перед другими отлично работает, если все делать правильно. Мой прошлый опыт движения к цели вместе с приятелем во многом оказался довольно успешным. Проблема заключалась в том, что мы были недостаточно привержены цели.

Мораль истории такова: подотчетность другим поможет вам сделать первые шаги по направлению к цели. Для этого важно найти кого-нибудь надежного и целеустремленного. Если таких людей нет среди ваших приятелей, попробуйте рассказать о своих намерениях семье. Мои друзья и родственники неоднократно помогали мне.

4. Хорошо изучите свою цель

Чрезвычайно полезно постоянно узнавать что-то новое о выбранной цели. Такая осведомленность поможет укрепить вашу уверенность. Разве вас не мотивирует знание о том, что медитация хорошо сказывается на общем состоянии здоровья? Другой отличный пример — стремление привести себя в спортивную форму. Как известно, фитнес — это не только упражнения, но и здоровое питание. Как научиться правильно питаться? Читая книги, глядя документальные фильмы и разговаривая с друзьями, заинтересованными в здоровом образе жизни.

Успех в любом начинании приходит от того, что оно становится вашим приоритетом. Простого желания недостаточно. Чтобы изменить жизнь к лучшему, необходимо сделать осознанное усилие. Это нелегко, зато компенсируется радостью от результата, к которому вы так долго шли. Я не говорю, что стоит отказаться от напоминаний и других традиционных методов, но и не стоит целиком полагаться на них. Новая цель должна стать привычной частью жизни, вашей второй натурой. Она должна превратиться в страсть, о которой вы будете думать каждый день. Делайте над собой сознательные усилия и отвечайте за собственные цели!

Источник: Huffpost

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти