Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Два престижнейших турнира по уличному баскетболу прошли в Барнауле

В краевой столице 8 августа состоялись два турнира по уличному баскетболу.

Баталии в рамках Всероссийского массового турнира «Оранжевый мяч 2015» завораживали взоры сотен зрителей в первой половине игрового дня. В послеобеденные же часы, кровь спортсменов и сердца зрителей пылали в ожидании феерической развязки летнего стритбольного марафона, именуемого этапом Чемпионата России по уличному баскетболу «Altai OPEN Russia 2015».

Свыше 110 команд со всего региона пожелали принять участие в массовом турнире «Оранжевый мяч» и 50 лучших коллективов из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, преодолевших 9 отборочных турниров, получили допуск на СУПЕРФИНАЛ «Altai OPEN Russia». Таким образом, 632 баскетболистам из 160 команд представилась возможность испытать свои силы и удачу в самом центре Барнаула, на кортах перед Дворцом зрелищ и спорта.

Организаторы признаются, что игры выдались напряженными, поскольку ни один коллектив не хотел уступать «место под солнцем» в турнирной таблице и соответственно, легкой «прогулки» к финалу, особенно после группового этапа соревнований не было ни у одной из команд.

Пожалуй, самым ярким моментом «Оранжевого мяча» в этом году стал точный бросок Дмитрия Злобина: на последней секунде ему удалось не просто на полшага оторваться от своего визави Андрея Боровикова, но и совершить точный дальний бросок, как говорят, «заткнувший» сирену.

По мнению Константина Заречнева (Председателя комиссии по спорту, образованию и патриотическому воспитанию Молодежного Парламента Алтайского края): «… Такие моменты и являются олицетворением уличного баскетбола, когда достаточно расслабиться лишь на секунду предвкушаемый вкус победы сменит сладость горечью поражения!..». Он отмечает, что «идея совместить два важных турнира была в какой-то мере рискованной, но за счёт того, что мы сумели тем самым объединить все имеющиеся у оргкомитета ресурсы, мероприятие удалось! И более того, превзошло ожидания большинства участников».

Действительно, помимо спортивного действа для зрителей и участников была составлена праздничная программа, включавшая конкурсы, показательные выступления, а также сюрпризы от лучших музыкальных и танцевальных коллективов края. Хедлайнерами послеобеденной программы стал известный алтайский хип-хоп коллектив 3.2.РА, чередовавший свои композиции с зажигательными миксами от DJ Франкенштейна.

Что касается пьедестала почета, то за исключением новосибирской команды «Медсестрички», в чьи ряды вступили местные спортсменки, ни одному коллективу из-за приделов Алтайского края добраться ни на «Оранжевом мяче» ни на «Altai OPEN Russia» не удалось.

Директора БК «АлтайБаскет» Михаил Панфилов:

– За три года, на протяжении которых значительно увеличилось количество турниров по стритболу, средний уровень наших команд значительно укрепился. Радует и то, что даже не вчерашняя, а уже сегодняшняя «молодежь» на равных бьется с уже опытными и профессиональными игроками. Например, команда, состоящая из воспитанников СДЮШОР «АлтайБаскет», игравших этот сезон по ДЮБЛ заняла четвертое место в элитном дивизионе, среди мужских команд, где даже действующим профессиональным баскетболистам не удается выигрывать все игры. Это наглядно показывает, что у баскетбола в крае есть будущее и по направлению к нему нужно продолжать поступательное движение вперед.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе