Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Два престижнейших турнира по уличному баскетболу прошли в Барнауле

В краевой столице 8 августа состоялись два турнира по уличному баскетболу.

Баталии в рамках Всероссийского массового турнира «Оранжевый мяч 2015» завораживали взоры сотен зрителей в первой половине игрового дня. В послеобеденные же часы, кровь спортсменов и сердца зрителей пылали в ожидании феерической развязки летнего стритбольного марафона, именуемого этапом Чемпионата России по уличному баскетболу «Altai OPEN Russia 2015».

Свыше 110 команд со всего региона пожелали принять участие в массовом турнире «Оранжевый мяч» и 50 лучших коллективов из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, преодолевших 9 отборочных турниров, получили допуск на СУПЕРФИНАЛ «Altai OPEN Russia». Таким образом, 632 баскетболистам из 160 команд представилась возможность испытать свои силы и удачу в самом центре Барнаула, на кортах перед Дворцом зрелищ и спорта.

Организаторы признаются, что игры выдались напряженными, поскольку ни один коллектив не хотел уступать «место под солнцем» в турнирной таблице и соответственно, легкой «прогулки» к финалу, особенно после группового этапа соревнований не было ни у одной из команд.

Пожалуй, самым ярким моментом «Оранжевого мяча» в этом году стал точный бросок Дмитрия Злобина: на последней секунде ему удалось не просто на полшага оторваться от своего визави Андрея Боровикова, но и совершить точный дальний бросок, как говорят, «заткнувший» сирену.

По мнению Константина Заречнева (Председателя комиссии по спорту, образованию и патриотическому воспитанию Молодежного Парламента Алтайского края): «… Такие моменты и являются олицетворением уличного баскетбола, когда достаточно расслабиться лишь на секунду предвкушаемый вкус победы сменит сладость горечью поражения!..». Он отмечает, что «идея совместить два важных турнира была в какой-то мере рискованной, но за счёт того, что мы сумели тем самым объединить все имеющиеся у оргкомитета ресурсы, мероприятие удалось! И более того, превзошло ожидания большинства участников».

Действительно, помимо спортивного действа для зрителей и участников была составлена праздничная программа, включавшая конкурсы, показательные выступления, а также сюрпризы от лучших музыкальных и танцевальных коллективов края. Хедлайнерами послеобеденной программы стал известный алтайский хип-хоп коллектив 3.2.РА, чередовавший свои композиции с зажигательными миксами от DJ Франкенштейна.

Что касается пьедестала почета, то за исключением новосибирской команды «Медсестрички», в чьи ряды вступили местные спортсменки, ни одному коллективу из-за приделов Алтайского края добраться ни на «Оранжевом мяче» ни на «Altai OPEN Russia» не удалось.

Директора БК «АлтайБаскет» Михаил Панфилов:

– За три года, на протяжении которых значительно увеличилось количество турниров по стритболу, средний уровень наших команд значительно укрепился. Радует и то, что даже не вчерашняя, а уже сегодняшняя «молодежь» на равных бьется с уже опытными и профессиональными игроками. Например, команда, состоящая из воспитанников СДЮШОР «АлтайБаскет», игравших этот сезон по ДЮБЛ заняла четвертое место в элитном дивизионе, среди мужских команд, где даже действующим профессиональным баскетболистам не удается выигрывать все игры. Это наглядно показывает, что у баскетбола в крае есть будущее и по направлению к нему нужно продолжать поступательное движение вперед.

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

За зарастание земель сельскохозяйственного назначения наложен штраф 400 000 рублей
На Алтае судят мужчину, сжегшего пять своих приятелей
На Чуйском тракте строят временный мост через Ишу
Открытие первой в России статуи снежного барса состоялась в Республике Алтай
Сотрудники ГИБДД Красногорского района побывали в гостях у школьников
Федеральные льготники Алтая сделали свой выбор
В Барнауле прошла встреча представителей казачества
Барнаул стал лидером по росту востребованности рекламщиков
Двум жителям Кемеровской области предъявлено обвинение в похищении женщины
В Барнауле задержали директора частного детского сада
Эксперты выявили проблемы с закупками модульных ФАПов
В Бийске по подозрению в совершении убийства мужчины и молодой девушки задержан местный житель
Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути