Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Как музыка влияет на здоровье человека?

Давно известно, что музыка может влиять на настроение и некоторые процессы человеческого организма. Но мало кто знает, насколько серьезно это воздействие.

У каждого из нас есть свои музыкальные предпочтения, которые отражают внутренний мир, образ жизни и мышление. Но так ли полезна для нас та музыка, которую мы слушаем? Какие композиции и стили благотворно влияют на внутреннее мироощущение, здоровье и эмоциональное состояние? Попробуем разобраться.

Музыка – это звуки, волны, которые обладают определенными вибрациями. Именно эти вибрации и оказывают влияние на человека. Для начала рассмотрим музыкальные инструменты и их воздействие на состояние человеческого организма.

Струнные инструменты, такие как скрипка, гитара, арфа оказывают благотворное влияние на работу сердца и сосудов. А вот на эмоциональном уровне звуки этих инструментов могут воздействовать угнетающе. Долго слушая гитару или скрипку, человек начинает испытывать чувства сострадания, жалости. В нем рождаются ощущения, которые заставляют переживать и задумываться о чем-то серьезном. Для успокоения и расслабления струнная музыка не подойдет.

Звуки духовых инструментов очищают легкие и бронхи, а также оказывают положительное влияние на кровообращение и всю дыхательную систему. На эмоциональном уровне духовая музыка может придать энергию или наоборот, расслабить. Все зависит от ритма и тональности звучания. К примеру, саксофон и флейта могут успокоить и гармонизировать внутреннее состояние. А труба, валторна или фагот, напротив, вызовут беспокойство и призовут человека к действию.

Ударные инструменты помогут привести в норму работу сердца, а также поспособствуют в лечении заболеваний печени и кровеносной системы. Звуки барабана воздействуют и на настроение человека. Чтобы активизировать свои силы, достаточно несколько минут послушать музыку с использованием ударных.

Звуки фортепиано воздействуют на человека успокаивающе. Они придают внутреннюю уверенность, гармонию и безмятежность. Фортепиано положительно влияет на здоровье. Мелодия этого инструмента лечит заболевания щитовидной железы, а также нормализует работу почек и мочеполовой системы. Есть еще одна особенность фортепианной музыки. Те, кто ощущает нехватку любви, необходимо каждый день слушать звуки этого музыкального инструмента, тогда любовные чакры человека откроются, и любовь войдет в его жизнь.

По-разному влияют на нас и стили музыки. Начнем с классики. Музыка в стиле барокко (Бах, Корелли, Вивальди и Гендель) отлично подходит для работы и активных действий. Она дарит ощущение безопасности и стабильности.

Музыка в стиле романтизма (Лист, Чайковский, Шуберт, Шуман) подойдет для тех, кому не хватает внимания со стороны противоположного пола. Такая музыка способствует привлечению любви, улучшает настроение и дарит положительные легкие эмоции.

Музыка импрессионистов (Дебюсси, Фавр, Равель) дает импульс к творчеству и новым идеям. Под звуки этих композиторов могут родиться оригинальные идеи.

Особого внимания заслуживают произведения Моцарта и Гайдна. Под музыку этих великих творцов хорошо учиться и усваивать новые знания.

Африканские мотивы в музыке (джаз, регги, блюз) поднимают настроение, дарят ощущения легкости и безмятежности. Кроме того, эти стили способствуют развитию чувства юмора и помогают стать более коммуникабельными.

Поп-музыка дает энергию движения и дарит чувство внутреннего благополучия.

Рок по-разному воздействует на людей. Для кого-то такая музыка становится источником вдохновения и способом снять нервное напряжение и стресс. А для других – это источник раздражения и агрессии. В некоторых случаях, рок-музыка даже способна снять физическую боль.

Музыка в стилях панк, рэп и хип-хоп действует возбуждающе и побуждает к активности.

Этническая музыка (фолк) помогает снять стресс, восстанавливает энергию, способствует омоложению организма и нормализации всех процессов.

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Сибирская генерирующая компания удостоилась награды Минприроды России за активную экологическую политику
Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти