Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Барнаульский режиссер Анастасия Мозгунова рассказала о масштабном форуме «Таврида-2015»

«ТАВРИДА» – слет творческой молодежи со всей страны. Это архитекторы, дизайнеры и урбанисты, поэты, писатели и критики, историки и музыканты. Молодой режиссер из Барнаула — Мозгунова Анастасия – стала участником самого масштабного форума 2015 года на 6ой смене «актеры, режиссеры театра и кино».

– Настя, ты совсем недавно прилетела, все впечатления еще свежие. Поэтому давай их зафиксируем. Расскажи о форуме в нескольких словах.

– Это место, где за 8 дней нужно прийти из точки А, в точку В. Показать результат, защитить проект, впитать максимум информации. Для этого созданы все условия — приглашены в качестве экспертов лучшие представители каждой сферы деятельности, создана невероятная по насыщенности образовательная программа, а так же подготовлены гранты на общую сумму 3 000 000 для 22ух деятелей культуры с самыми яркими и актуальными проектами. И проходит это мероприятие в сказочном по энергетике месте — в республике Крым.

– Действительно значимое событие для молодежи. Расскажи подробнее про образовательную программу. Скорее всего произошло разделение на актеров и режиссеров?

– Разделение действительно было, но только на кино и театр. Задача у первых — снять короткий метр по техническому заданию того мастера, в группу которого произошло распределение. А для театралов — принять участие в постановке спектакля «Одиссея», в качестве актеров. Хочу обратить внимание, что спектакль был готов за 4 дня, в нем приняло участие более 150 человек, а сам показ прошел на берегу Черного моря. Представляешь масштаб?!

– Так форум длился 8 дней. Почему же время на постановку было отведено всего 4?

– Первые 4 дня проходил отбор. То есть 150 человек разделили на группы и каждая должна была принять участие минимум 1 раз в каждом мастер-классе: сцен. движение, сцен. бой, сцен. речь, танец и актерское мастерство.

– А разве это не классическое расписание для студента театрального ВУЗа?

– Отчасти. Только школа совсем другая, собственно и техники отличаются. А так как мы приехали за обменом творческим опытом, то это было действительно интересно. Плюс помимо мастер-классов проходили творческие вечера, встречи с именитыми деятелями театра и кино. Программа была невероятно насыщенной.

– Кто именно был в числе почетных гостей?

– Никита Михалков, Дмитрий Медведев, Евгений Стеблов, Влад Маленко, Евгений Князев..

– А среди экспертов, кто преподавал на ежедневной основе?

– У направления «театр» – педагоги ГИТИСа и хореограф Московского академического театра Алексей Ищук. А у кинодеятелей – В.Меньшов (прим. «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби»), Д.Файзиев (прим. «Адмиралъ», «Август 8», «Каникулы строгого режима»), Р.Давлетьяров (прим. «А зори здесь тихие»), Александр Котт (прим. «Елки 2,3», «Елки 1914»)

– Действительно самая настоящая кино-мощь! Судя по всему это и есть главная ценность форума — возможность пообщаться с мэтрами?

– Точнее, одна из главных. Еще важнее знакомиться с другими участниками — коллегами по цеху. Делиться опытом, узнавать то, чего не знал раньше, а в последствии — сохранять творческую дружбу. К примеру, один из участников, прекрасный сценарист с американским профильным образованием (Лос-Анжелес), поведал формулу идеального сценария. После беседы с ним грустно было осознавать, сколько ошибок я допускала ранее, так что с нового сезона непременно начну внедрять новые знания в практику.

– Так, с образовательной программой понятно. Я знаю, что ты представляла на форуме свой проект. Расскажи подробнее — в чем суть и как отреагировали на него эксперты.

– Проект «организация сценической площадки для детской театральной студии». С 2012 года я работаю режиссером по договору с 22 гимназией и на данный момент у нас только 2 группы — 5 и 8 классы. Хочется набрать больше, но возможности, к сожалению, нет. В школе тоже проходят различные активности и мы можем просто не поделить актовый зал и места для репетиций. Вопрос по отдельной площадке решаемый. Однако для монтажа сцены, приобретения света и звука, конечно, необходимо финансирование. Получить грант пока не удалось, но зато проект поддержал департамент Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам, в лице Попова Дмитрия Владимировича, что нас, безусловно, радует!

– Поздравляю! А что ты сделала для того, чтобы на него попасть? И как, в принципе, у тебя родилась такая амбициозная идея поехать на форум?

– Процесс отбора везде классический. Нужно подать заявку и приложить портфолио. А на счет амбициозности идеи..я бы сказала, что это просто добрая традиция после аналогичного форума «Селигер» 2012 и 2014 годов.

– Какое мероприятие в итоге лучше?

– Знаешь, я боялась сравнений со стариком «Селигером». Главное различие в том, что вместо одного глобального форума по стране их прошло порядка десяти. И самые крупные из них – «Таврида» и «Территория смыслов на Клязьме». Да, формат несколько поменялся, но, главное, КПД остался прежним. Я здорово прокачала себя новыми знаниями, так что к новому театральному сезону 2015/2016 теперь готова на все 100%!

-Благодарю за беседу! Успехов в ваших начинаниях!

1 2 3 4 5

Читайте ещё:

Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»

В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра

Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу

Новости

Два жулика сначала продали автомобиль, а потом его угнали у нового хозяина
Барнаульские энергетики провели проверку по обращениям горожан
Полторы тонны утиных грудок из Китая не смогли доехать до жителей Алтая
Ледовый каток в Парке спорта будет работать в новом формате
Дорожники ликвидируют опасный участок на «Чуйском тракте»
В Алтайском крае вручен 150-тысячный сертификат на материнский капитал
В Барнауле за получение взятки задержан сотрудник Росреестра
Екатерина Косогова: “В регионах присутствия СГК взрывных и непосильных ростов тарифов быть не может”
Ревнивый барнаулец вылил кастрюлю с кипящей водой на свою подругу
Евгения Терехина: “Как звучит “Синяя птица”?
За 11 месяцев работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» ликвидировано 6667 незаконных свалок
Депутат Наталья Кувшинова предложила разрешить туристическим автобусам ездить по выделенным полосам
Сибирская генерирующая компания стала лидером национального рейтинга прозрачности закупок 2017 года
Бийского предпринимателя признали виновным в смерти пенсионерки
В Барнауле осудили банду кредитных мошенников
В Краевой клинической больнице провели операцию на сердце с использованием новейшей методики
Дело бывшего алтайского чиновника передано в суд
В Павловском районе проводится проверка по факту гибели двух мужчин, находящихся на зимней рыбалке
Жительница Бурлинского района осуждена по уголовному делу о применении насилия к представителю власти
В Барнауле девочка получила травмы в троллейбусе