Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Барнаульский режиссер Анастасия Мозгунова рассказала о масштабном форуме «Таврида-2015»

«ТАВРИДА» – слет творческой молодежи со всей страны. Это архитекторы, дизайнеры и урбанисты, поэты, писатели и критики, историки и музыканты. Молодой режиссер из Барнаула — Мозгунова Анастасия – стала участником самого масштабного форума 2015 года на 6ой смене «актеры, режиссеры театра и кино».

– Настя, ты совсем недавно прилетела, все впечатления еще свежие. Поэтому давай их зафиксируем. Расскажи о форуме в нескольких словах.

– Это место, где за 8 дней нужно прийти из точки А, в точку В. Показать результат, защитить проект, впитать максимум информации. Для этого созданы все условия — приглашены в качестве экспертов лучшие представители каждой сферы деятельности, создана невероятная по насыщенности образовательная программа, а так же подготовлены гранты на общую сумму 3 000 000 для 22ух деятелей культуры с самыми яркими и актуальными проектами. И проходит это мероприятие в сказочном по энергетике месте — в республике Крым.

– Действительно значимое событие для молодежи. Расскажи подробнее про образовательную программу. Скорее всего произошло разделение на актеров и режиссеров?

– Разделение действительно было, но только на кино и театр. Задача у первых — снять короткий метр по техническому заданию того мастера, в группу которого произошло распределение. А для театралов — принять участие в постановке спектакля «Одиссея», в качестве актеров. Хочу обратить внимание, что спектакль был готов за 4 дня, в нем приняло участие более 150 человек, а сам показ прошел на берегу Черного моря. Представляешь масштаб?!

– Так форум длился 8 дней. Почему же время на постановку было отведено всего 4?

– Первые 4 дня проходил отбор. То есть 150 человек разделили на группы и каждая должна была принять участие минимум 1 раз в каждом мастер-классе: сцен. движение, сцен. бой, сцен. речь, танец и актерское мастерство.

– А разве это не классическое расписание для студента театрального ВУЗа?

– Отчасти. Только школа совсем другая, собственно и техники отличаются. А так как мы приехали за обменом творческим опытом, то это было действительно интересно. Плюс помимо мастер-классов проходили творческие вечера, встречи с именитыми деятелями театра и кино. Программа была невероятно насыщенной.

– Кто именно был в числе почетных гостей?

– Никита Михалков, Дмитрий Медведев, Евгений Стеблов, Влад Маленко, Евгений Князев..

– А среди экспертов, кто преподавал на ежедневной основе?

– У направления «театр» – педагоги ГИТИСа и хореограф Московского академического театра Алексей Ищук. А у кинодеятелей – В.Меньшов (прим. «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби»), Д.Файзиев (прим. «Адмиралъ», «Август 8», «Каникулы строгого режима»), Р.Давлетьяров (прим. «А зори здесь тихие»), Александр Котт (прим. «Елки 2,3», «Елки 1914»)

– Действительно самая настоящая кино-мощь! Судя по всему это и есть главная ценность форума — возможность пообщаться с мэтрами?

– Точнее, одна из главных. Еще важнее знакомиться с другими участниками — коллегами по цеху. Делиться опытом, узнавать то, чего не знал раньше, а в последствии — сохранять творческую дружбу. К примеру, один из участников, прекрасный сценарист с американским профильным образованием (Лос-Анжелес), поведал формулу идеального сценария. После беседы с ним грустно было осознавать, сколько ошибок я допускала ранее, так что с нового сезона непременно начну внедрять новые знания в практику.

– Так, с образовательной программой понятно. Я знаю, что ты представляла на форуме свой проект. Расскажи подробнее — в чем суть и как отреагировали на него эксперты.

– Проект «организация сценической площадки для детской театральной студии». С 2012 года я работаю режиссером по договору с 22 гимназией и на данный момент у нас только 2 группы — 5 и 8 классы. Хочется набрать больше, но возможности, к сожалению, нет. В школе тоже проходят различные активности и мы можем просто не поделить актовый зал и места для репетиций. Вопрос по отдельной площадке решаемый. Однако для монтажа сцены, приобретения света и звука, конечно, необходимо финансирование. Получить грант пока не удалось, но зато проект поддержал департамент Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам, в лице Попова Дмитрия Владимировича, что нас, безусловно, радует!

– Поздравляю! А что ты сделала для того, чтобы на него попасть? И как, в принципе, у тебя родилась такая амбициозная идея поехать на форум?

– Процесс отбора везде классический. Нужно подать заявку и приложить портфолио. А на счет амбициозности идеи..я бы сказала, что это просто добрая традиция после аналогичного форума «Селигер» 2012 и 2014 годов.

– Какое мероприятие в итоге лучше?

– Знаешь, я боялась сравнений со стариком «Селигером». Главное различие в том, что вместо одного глобального форума по стране их прошло порядка десяти. И самые крупные из них – «Таврида» и «Территория смыслов на Клязьме». Да, формат несколько поменялся, но, главное, КПД остался прежним. Я здорово прокачала себя новыми знаниями, так что к новому театральному сезону 2015/2016 теперь готова на все 100%!

-Благодарю за беседу! Успехов в ваших начинаниях!

1 2 3 4 5

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

За зарастание земель сельскохозяйственного назначения наложен штраф 400 000 рублей
На Алтае судят мужчину, сжегшего пять своих приятелей
На Чуйском тракте строят временный мост через Ишу
Открытие первой в России статуи снежного барса состоялась в Республике Алтай
Сотрудники ГИБДД Красногорского района побывали в гостях у школьников
Федеральные льготники Алтая сделали свой выбор
В Барнауле прошла встреча представителей казачества
Барнаул стал лидером по росту востребованности рекламщиков
Двум жителям Кемеровской области предъявлено обвинение в похищении женщины
В Барнауле задержали директора частного детского сада
Эксперты выявили проблемы с закупками модульных ФАПов
В Бийске по подозрению в совершении убийства мужчины и молодой девушки задержан местный житель
Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути