Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Осенняя охота открывается в Алтайском крае (памятка)

С 29 августа в Алтайском крае начнется летне-осенний сезон охоты 2015 на пернатую дичь.

Сроки осенней охоты 2015 в Алтайском крае

Следует отметить, что сроки осенней охоты различны в зависимости от вида пернатой дичи:
осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь продлится с 29 августа до 30 ноября;
осенняя охота на боровую дичь разрешена до 31 декабря.

С целью сохранения природных ресурсов в Алтайском крае определены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов:
утки — 50 за сезон;
гуси – десять за сезон;
перепел – 50 за сезон;
куропатка серая – 20 за сезон;
рябчик – 30 за сезон;
тетерев – 30 за сезон;
глухарь – три за сезон.

82_main
В Алтайском крае утверждены квоты на охотничий сезон 2015-2016

В Алтайском крае утверждены лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов на период с 1 августа 2015 года по 1 августа 2016, сообщает Главное управление природных ресурсов и экологии края. При исчислении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов учтены численность животных, их размещение в среде обитания и другие данные государственного мониторинга.

Численность особей, проживающих в регионе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла – немного выше стали лимиты и квоты.

В предстоящем сезоне охоты в регионе можно будет добыть 1374 косули, 216 маралов, 465 лосей, 118 медведей, 2504 барсуков и 512 соболей. Квоты установлены относительно численности животных, обитаемых на территории края. На сегодняшний день косули сибирской в регионе осталось 21082, оленя благородного — 3409, лося — 7561, медведя — 903, барсука — 29178, рыси 374, соболя — 2052.

gxyc100

В дни открытия сезона охоты необходимо не забывать о мерах безопасности и правилах охоты!
Для каждого охотника открытие сезона охоты праздник, однако, ежегодно на охоте происходят несчастные случаи. В целях сохранения жизни необходимо помнить о безопасности при обращении с оружием и технике безопасности на охоте.

Техника безопасности на охоте

Охота – не развлечение, это опасное занятие, поскольку охотник добывает зверя или птицу с помощью огнестрельного оружия. Не соблюдая меры безопасности при обращении с оружием, охотник рискует своей жизнью и жизнью других охотников. Собираясь на охоту, вспомните о правилах безопасности при обращении с оружием и технике безопасности на охоте.

AA041470

Безопасность при обращении с оружием
В целях безопасности, охотничье оружие и боеприпасы должны храниться в условиях, исключающих доступ и пользование ими другими лицами, особенно детьми. Охотничье оружие должно содержаться в исправном состоянии и храниться незаряженным, желательно в разобранном виде, а боеприпасы запертыми. Лучше всего оружие и боеприпасы хранить в специальном металлическом ящике под замком.
Крайне важно соблюдать меры безопасности по обращению с оружием, когда вы достаете его. Во избежание выстрела, направленного в самого себя, никогда не следует вытаскивать собранное ружье за стволы из лодки, повозки, саней, машины.
Особую осторожность охотник должен соблюдать при стрельбе. В зарослях, кустах и закрытой местности запрещается стрельба по взлетающей птице ниже 2,5 метров. Меры безопасности по обращению с оружием запрещают стрелять на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.
Техника безопасности с оружием на охоте категорически запрещает добивать прикладом ружья раненного зверя или птицу. При ударе прикладом ружья о землю может произойти выстрел, направленный в самого охотника.
Безопасность при обращении с оружием требует соблюдения крайней осторожности охотниками при стрельбе с лодки. Абсолютно недопустима стрельба с лодки через гребцов или других охотников, находящихся в лодке. Производство стрельбы гребцами не допускается.
Перед охотой и во время охоты категорически запрещается употребление спиртных напитков. В целях безопасности лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются. Охотник с ружьем, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, может забыть о безопасности при обращении с оружием и технике безопасности на охоте и, следовательно, является опасным для окружающих.
Так, в соответствии со статьей 27.12.1 КоАП РФ Лица, совершившие административные правонарушения (за исключением лиц, указанных в частях 1 и 1.1 статьи 27.12 настоящего Кодекса), в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, подлежат направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В связи с вышеизложенным абзац третий пункта 1 части первой статьи 27 Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» в ред. 31.12.2014 N 523-ФЗ с 11.01.15, изложен в следующей редакции:
“ношения оружия гражданами, находящимися в состоянии опьянения, нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации”.

1375866260_vodka
Ответственность за нарушение законодательства предусмотрена статьей 20.8 КоАП РФ:
часть 4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, –
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

часть 4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения –
влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Ужесточены меры ответственности и за небрежное хранение огнестрельного оружия

В целях активизации выявления административных правонарушений, связанных с нарушением правил охоты, оборота огнестрельного оружия сотрудниками полиции введено в практику проведение оперативно-профилактических мероприятий.

В дни открытия осеннего охотничьего сезона сотрудниками полиции и представителями Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края проводятся проверки владельцев оружия, нарушителей накажут в соответствии с действующим законодательством.

Всем охотникам необходимо знать установленные правила охоты, утвержденные лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов в Алтайском крае на период 2015 года.

При осуществлении охоты необходимо иметь при себе:

– охотничий билет (единого государственного образца);
– разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае охоты с огнестрельным или пневматическим оружием);
– разрешение на добычу охотничьих ресурсов (в случае охоты в общедоступных охотничьих угодьях);
– разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (при охоте в закрепленных охотничьих угодьях);
– собаки, находящиеся в охотничьих угодьях, должны быть привиты против бешенства, о чем у владельца собаки должен иметься соответствующий документ.

Нарушение правил и сроков охоты подразумевает административную или уголовную ответственность.

Читайте ещё:

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Следственный комитет подтвердил массовое отравление барнаульцев, заказавших роллы в одной из служб доставки еды

Новости

Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила
Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных
Бийских предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве при утилизации опасных отходов
Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» представят в Барнауле
В Барнауле при буксировке эскаватора повредили железнодорожный мост
Детский фестиваль “Добрые волшебники” пройдет 28 июля в Барнауле
В Бийске в суд направлено дело сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки
На Алтае среди клиентов Россельхозбанка растет спрос на монеты из драгоценных металлов
Утвержден состав зоны “Восток” ПФЛ, в которой выступает барнаульское “Динамо”
В Барнауле футболистом можно стать за 5,5 тысяч рублей
Строительство первой в Республике Алтай двухуровневой развязки завершат в 2019 году
Жительница Тальменского района грозила топором сотруднику полиции
Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» находится под особым контролем
В Барнауле двое подростков предстанут перед судом по обвинению в угоне автомобилей
Как правильно купить гараж или машиноместо в ипотеку?
Студенты из Барнаула победили в прстижном всероссийском конкурсе
Следственный комитет проведет проверку по сообщению о травмировании ребенка на детской площадке в Барнауле