Яндекс Погода
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Конфликт вокруг ТЦ “Сити-Центр” набирает обороты

Необычное для Алтайского края дело рассматривается в арбитражном суде. Два участника ООО “ТД “ДВС”, управляющего торговым комплексом “Сити-Центр”, подали в суд на других участников и управленцев предприятия.

Участники ООО “ТД “ДВС” Столков В. В. и Шереметьева И. И обратились в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о взыскании в солидарном порядке 95 682 855 руб. 94 коп. в возмещение убытков с группы из 9 физических лиц, имеющих отношение к управлению обществом. Требования мотивированы причинением обществу с ограниченной ответственностью “Торговый дом “ДВС” убытков вследствие занижения арендной платы по договорам аренды.

Само общество с ограниченной ответственностью “Торговый дом “ДВС” к участию в деле привлечено в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Столков В. В. имеет долю в уставном капитале ООО “ТД “ДВС” в размере 14,4%, такая же доля находится в собственности и у Шереметьевой И. И. Размер уставного капитала ООО “ТД “ДВС” составляет 25 000 рублей.

Истцы считают, что все правоотношения общества с контрагентами, результаты хозяйственной деятельности (прибыль и ее источники) и прочая информация об ООО “Торговый дом “ДВС” тщательно скрывается органами управления от участников общества.

Александра Высоцкая, адвокат Столкова В. В. так комментирует ситуацию: “Утрата документации Общества произошла якобы в связи с затоплением архива. После, документы, необходимые для передачи по решению суда были уничтожены якобы из-за проблем с сервером, и как следствие потерей бухгалтерской программы с данными предприятия. Подобные «сказки» звучат от представителей «Сити-Центра» на протяжении нескольких лет, не приводя к конечному результату, а истории об отсутствии той или иной документации становятся еще более захватывающими. Все эти и другие факты указывают на недобросовестность и злоупотребление своими правами «управленцев» Общества.”

Анатолий Чайка, управляющий “Сити-центром”, в интервью “Алтапрессу” не соглашается с доводами недовольных участников ООО “ТД  “ДВС”: “Те, кто подал иск, считают, что сдавать площади в комплексе можно было эффективнее. При этом они имеют в виду площади крупных арендаторов — например, “Бахетле”. Чем мотивированы такие требования, мне трудно предположить. Особенно в нынешних условиях, когда все арендаторы просят снизить им ставки в связи со снижением потребительского спроса. Когда сдаются большие площади, цена всегда ниже. Если стоит банкомат на 1 кв. метре, то цена одна. А если речь идет о 4 тыс. кв. метров, цена будет другой, потому что вложения в такие площади гораздо больше. К тому же якорный арендатор, который создает основной поток покупателей, вправе диктовать какие-то условия.”

Напомним, это не единственный скандал, связанный с управлением крупными торговыми центрами в Барнауле. В настоящее время здание ТЦ “Европа” находится под арестом из-за причинения ущерба бюджету в результате применения незаконных схем по уклонению от уплаты налогов.

Читайте ещё:

“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY

В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции

Энергетики составили рейтинг и антирейтинг управляющих организаций Барнаула

Новости

Экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Алтайской таможни составил более 100 тысяч кубометров
Барнаул стал первым по росту предложения яхт и катеров за год
Более 1000 подростков в Барнауле ищут работу
Горбачёва, Галустян и Деревянко заменят голливудских звёзд
В Барнауле временно ограничено движение на улице Малахова
Россельхозбанк и РЭЦ запустили пилотную программу экспортного роста для АПК
В Барнауле стартовали испытания теплосетей на прочность по контуру ТЭЦ-2
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Сотрудники ФСБ пресекли очередной канал незаконной миграции
“Молодые взрослые” предпочитают Радио ENERGY
В Зональном районе произошла страшная дорожная авария
В Майминском районе задержан 21-летний насильник
Охранники барнаульского ЧОПа отправятся в колонию на длительный срок
В Кош-Агачском районе утонул 5-летний мальчик
Жительница Барнаула “кинула” любителей тортиков
Главный инженер филиала ПАО “МРСК Сибири” – “Алтайэнерго” ответит за страшные травмы подростка
Новоалтайский кочегар сжег своего собутыльника в печи котельной
В Целинном судебный пристав побил сотрудников полиции
На телеканале “Домашний” состоится премьера мелодрамы “Сестра по наследству”
В Барнауле выросла востребованность медицинских работников