Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Как барнаульское «Динамо» завершало первый круг?

Портал “Рива спорт” рассказывает о том, как бело-голубые, показав весьма содержательную игру, разошлось миром с «Сахалином» из Южно-Сахалинска.

Глядя на игру «Динамо» и турнирное положение команды после 9 туров, вспоминается песня Виктора Цоя «Перемен, мы ждем перемен». Но команда как будто не хочет слышать призыв барнаульских болельщиков и отвечает им формулировкой из сводок времен Первой мировой войны – «На западном фронте без перемен».

Основные претензии к команде Олега Яковлева от игры к игре относились к неуверенной игре в обороне. На игру с командой «Сахалин», как и в предыдущем матче против «Смены», вышли пара центральных защитников Дмитрий Сергеев и Антон Васильев. В атаке же появился Яков Эрлих.

С первых минут «Динамо» попыталось играть первым номером и поставить игру под свой контроль, но преимущество команды в опасные моменты не перерастало. Скорее наоборот, защитники «бело-голубых» стали совершать непонятные ошибки в обороне, давали сопернику опасно простреливать с флангов. А в одном из эпизодов желтую карточку получил Ярослав Овсянников.

На 28 минуте произошел одновременно курьезный и опаснейший момент: игрок «Сахалина» Владимир Михалев получил повреждение и лежал на поле возле наших ворот, Дмитрий Сергеев тем временем, подхватив мяч, начал смещаться в центр поля. Пока защитник принимал решение куда отдавать передачу, Михалев подкрался со спины, отобрал мяч, сделал передачу вразрез Александру Гаглоеву, и тот пробил в дальний угол – чудо, что гола не случилось. Правда, спустя две минуты гости все же забили: атака левым флангом завершилась прострелом на одиннадцатиметровую отметку, и Евгений Матрахов отправил мяч в ворота динамовцев.

Спустя несколько минут счет в матче мог стать 2:0. После очередной ошибки в обороне, все тот же Гаглоев уже переиграл Богдана Карюкина и, казалось, забивал в пустые ворота, но Сергеев сумел выбить мяч прямо с линии ворот.

Все эти атаки шли с фланга, на котором играл Ярослав Овсянников. Олег Яковлев решил эту проблему кардинально – заменил его на Ивана Житникова. Но, прежде чем это произошло, «Динамо» сумело сравнять счет. Артем Саблин прорвался по левому флангу, отдал передачу в штрафную площадь, и после череды борьбы за мяч Владислав Аксютенко пробил точно в цель. После этого «Динамо» начало увеличивать темп своих атак, но вскоре снова перешло на позиционные атаки, без особой активности впереди. Так, вничью, первый тайм и закончился.

В перерыве Олег Яковлев произвел еще одну замену – вместо Дмитрия Сергеева на поле появился Максим Полковников. И в первые минуты динамовцы провели несколько опасных атак «Динамо». Сначала Никита Казанцев совершил проход к воротам соперника, но не смог поразить ворота Андрея Кондратюка. Затем Иван Житников сыграл на Ивана Старкова, который пробил в ближний угол, но тоже не точно.

Постепенно инициатива в матче вновь перешла к «Сахалину». На 63 минуте в составе гостей вышел бывший игрок «Динамо» Александр Яркин, у которого было два неплохих момента. В первой же атаке после выхода Александр опасно пробил после прострела с правого фланга, а на 71 минуте вышел один на один с вратарем. В обоих эпизодов отлично сыграл Богдан Карюкин.

Пытаясь оживить игру впереди, Яковлев выпустил на поле Евгения Щербакова. Во многом благодаря этому в концовке матча опасные выходы к воротам «Сахалина» стали получаться чаще. В одной из таких атак в уже добавленное время после удара Щербакова мяч угодил в руку защитнику «Сахалина». Но арбитр пенальти не дал. Умом уральца не понять.

В итоге, 1:1. В целом, «Динамо» провело неплохую игру, но ошибки все еще остаются неисправленными. Главное, что, несмотря на все трудности и неудачи, болельщики не отворачиваются от команды, а продолжают ее поддерживать. А победы со временем придут.

Читайте ещё:

Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”

Республику Алтай возглавил Олег Хорохордин

Александр Бердников объявил о своей отставке с поста главы Республики Алтай

Новости

В Первомайском районе женщина предстанет перед судом по обвинению в убийстве сожителя
В Алтайском крае будут судить мужчину, сломавшего нос сотруднику ГИБДД
В Алейском районе завершено расследование уголовного дела 18-летнего насильника
Сергей Тепляков: “Бердников подарил себе отставку”
Республику Алтай возглавил Олег Хорохордин
Рассмотрение дела по спорной рекламе частной пивоварни отложено
Следственный комитет напоминает о конституционных правах граждан
В Алтайском аграрном университете началось обучение во II Банковской школе Россельхозбанка
В Шебалинском районе осужден мужчина, причинивший по неосторожности смерть знакомому
Александр Бердников объявил о своей отставке с поста главы Республики Алтай
Сотрудники ГИБДД задержали водителя, перевозившего в салоне автомобиля марихуану
На Алтае прошла операция “Должник”
Полиция объявила розыск подореваемого в тяжком преступлении
Прокуратура проверит “двойные” квитанции на вывоз мусора
На телеканале “Супер” скоро стартует второй сезон сериала “Гранд”
Дочь актрисы Светланы Ивановой осуществила мамину мечту
Следственный комитет проведет проверку по сообщениям СМИ о незаконном изъятии ребенка у жительницы Барнаула
ГИБДД предупреждает об ограничении движения транспорта по Чуйскому тракту
Барнаулец с ножом принуждал соседей слушать Юрия Шевчука
Житель Белокурихи угрожал зарезать свою жену