Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

На что стоит потратить юность

Руководители успешных стартапов советуют, что нужно успеть сделать, пока вы молоды.

Рубеж в 30 лет зачастую становится поворотным в работе и личной жизни. В этот момент формулируются карьерные цели, и уже хочется собственного кабинета в офисе.

Ниже приводятся рекомендации нескольких крупных руководителей о том, чего стоит добиться к 30 годам, адресованные их сотрудникам. Советы разные: в некоторых речь идет о путешествиях, согласно другим стоит откладывать деньги, третьи предлагают начать собственный бизнес и не бояться рисковать.

1. Аарон Смит, генеральный директор и основатель KX Group

Первое, что я хочу вам посоветовать — путешествуйте. Нет ничего более расширяющего кругозор, чем поездки по миру. Они очень многому учат, позволяют раздвинуть рамки своих представлений и научиться общаться с людьми иной культуры. Это бесценный опыт, который также позволяет ощутить связь с другими людьми, что обязательно принесет свои плоды. К 25 годам я объездил больше 40 стран и 5 лет прожил за границей. И это было прекрасно.

Будьте эгоистичны, не бойтесь рисковать всем и жить на грани. До 30 лет вам обычно не за что отвечать, вы еще не должны выплачивать ипотеку и содержать семью. Будьте смелее и рискуйте — возможно, это обернется большим успехом! Вы молоды, мотивированы, и в случае неудачи у вас еще будет много возможностей подняться. Чем старше вы становитесь, тем больше будет оправданий, чтобы ничего не делать, и тем больше вы будете жалеть о несделанном. Я потерял все сбережения в 18 лет со своим первым бизнесом и преуспел в 26 лет со второй попытки. Не бойтесь неудачи.

2. Тайцзи Хосино, генеральный директор Monetise

Вырабатывайте правильные привычки. Это может быть тайм-менеджмент, трудовая этика, установка границ между работой и личной жизнью, ежедневная зарядка, привычка хорошо питаться или финансовая дисциплина. Привычки — ваша опора. Когда случится что-то непредвиденное, вы сможете на них рассчитывать. Создавайте их в молодости, и они всю жизнь будут вам служить.

3. Джо Берстон, основатель и генеральный директор Inspiring Rare Birds

Научитесь выстраивать отношения как сверху вниз, так и снизу вверх. Большинство молодых людей хотят научиться управлять своими менее квалифицированными коллегами, хотя гораздо важнее выстроить отношения с людьми более опытными и умелыми, чем вы сами. Мастерство коммуникации и публичных выступлений даст вам эти навыки.

Найдите предмет своего интереса и стремитесь стать в этом деле лучшим в мире специалистом. Продолжайте непрерывно и страстно учиться — и в официальных учебных заведениях, и набирая опыт самостоятельно. Найдите наставника, который уже прошел этот путь. Будьте с ним честны, будьте надежны и уважительны. Наши учителя и сами учатся у нас.

Думайте об экономии каждый раз, когда достаете кошелек. Научитесь составлять бюджет, съезжайте от родителей и становитесь самостоятельными. Вам никто ничего не должен, зарубите себе это на носу.

Организуйте свой бизнес, пусть даже совсем маленький. Начав рано, вы научитесь проигрывать без тяжелых последствий, а образовавшиеся навыки помогут в будущем.

Наконец, путешествуйте и выходите из зоны комфорта. Это поможет стать толерантнее к чужим мнениям и другим людям и покажет вам, насколько невероятен наш мир.

4. Дин Рамлер, генеральный директор и соучредитель Milan Direct

Научитесь идти дальше, чем от вас требуется, и делать больше, чем положено. Типичный сотрудник в шесть вечера начинает складывать вещи, и каждый из нас имеет на это право. Но если вы хотите добиться большего, то нужно и больше работать, и не грех иногда задержаться на работе допоздна.

Всегда есть несколько человек, которые понимают, в чем преимущество идти дальше других, разгребать задачи, не доделанные остальными, и оставаться на работе до ночи. Руководитель привыкает постоянно полагаться на них, а потому именно эти люди в конечном итоге становятся топ-менеджерами, получают премии и высокие зарплаты.

5. Филипп Вейнман, генеральный директор Locomote

Начните собственный бизнес, пока живете с родителями. Когда на вас еще не лежат реальные финансовые обязательства, просто экспериментировать с бизнес-идеями. Найдите наставника, старшего товарища, которому вы доверяете и у которого не будет финансовой заинтересованности.

В это время вы начнете учиться на своих ошибках, и даже если затем решите работать в чужих компаниях, вы уже будете знать, как что функционирует. Наряду с бизнес-опытом, вы научитесь принимать и отстаивать свои решения — мы в Locomote эту черту характера высоко ценим.

6. Кристиан Мишлер, операционный директор, директор по маркетингу и соучредитель Hotel Quickly

Путешествуйте! Изучайте чужие страны и людей другой культуры. Это даст вам опыт и независимость, которые положительно скажутся на всех сторонах вашей жизни.

7. Джон Виннинг, генеральный директор и основатель Winning Group

Не отказывайтесь от новых идей — важно сочетать полноценную жизнь с разнообразным опытом. Не имеет значения, это подработка в с занятостью день в неделю или рабочий проект в школе — попробуйте разобраться во всех аспектах происходящего и в распределении ролей в бизнесе, с которым имеете дело. Я водил грузовик, работал на складе, стоял за прилавком и торговал вразнос.

Важно получить образование в том направлении, которое вас и правда интересует. Это не обязательно должен быть университет. Даже просто чтение книг — замечательно, если оно вызывает желание учиться чему-то новому, а любопытство — отличный источник мотивации. Я так и не пошел в университет после получения аттестата, но несколько лет после школы сформировали мой подход к работе и взгляды на развитие бизнеса. Весь практический опыт — от работы в рознице до парусных гонок, где я в конце концов добился звания чемпиона мира, — чем-то обогащал мои взгляды, развивал способность преодолевать препятствия и хвататься за бизнес-возможности.

8. Зак Джонсон, генеральный директор Atmail.com

Я носил разноцветный ирокез, нырял с аквалангом, отслужил в армии и пожил в Германии. Главное, что я хочу вам посоветовать:

Постарайтесь жить полной жизнью и впитывать впечатления по максимуму.

9. Чарли Вуд, региональный менеджер в Dropbox

Я рекомендую каждому молодому человеку провести несколько лет в устоявшейся международной корпорации. Этот опыт поможет вам во всех будущих начинаниях, в том числе и тем из вас, кто, следуя зову предпринимательства, решит самостоятельно или с командой воплощать в жизнь свои собственные идеи. Кроме того, конечно, до 30 лет важно успеть поездить по миру — так вы встретите непохожих на себя людей и получите незабываемые впечатления. И эти впечатления расширят ваш кругозор и помогут сформироваться как личности.

10. Беван Нел, управляющий директор Helping

Будьте дисциплинированны в управлении деньгами. Научитесь вести бюджет и придерживаться его.

Если собираетесь принимать на себя риски, связанные с бизнесом, постарайтесь сделать это до того, как обзаведетесь детьми и ипотекой. С семьей за плечами вы потеряете былую смелость, а это необходимо на ранних этапах карьеры. И, наконец, очень важно поддерживать общение со старыми деловыми партнерами.

Собирайте визитки, составьте табличку — в общем, придумайте средство сохранить контакты всех людей, с которыми вы имели дело. Сеть знакомых — ваш ключевой актив, и заранее никогда не знаешь, к кому потребуется обратиться.

Если же отойти от бизнеса — путешествуйте и еще раз путешествуйте! Я говорю это всем молодым людям. Путешествия разовьют в вас уверенность в себе и станут источником новых знакомств, в том числе и деловых. Кроме того, это отличный способ освежить мозги и «перезагрузиться» — и душой, и телом.

11. Кевин Линч, директор по маркетингу в Open Colleges

Учитесь у своей команды. В молодости стоит перенимать навыки не только у тех, кто выше по карьерной лестнице, но и у остальных коллег. Так вы заложите прочный фундамент для следующих этапов карьеры.

Больше всего мне удалось почерпнуть у моих сотрудников, у тех, кто окружает меня каждый день. Эти люди умеют делать волшебные вещи, они гораздо умнее меня. Именно окружение формирует нас, делает теми, кто мы есть. Мы в Open College стараемся сохранять и развивать потрясающую культуру, которая тут сформировалась, чтобы компания оставалась прекрасным местом работы, чтобы наша вера в то, что мир можно изменить с помощью образования, продолжала менять жизнь людей.

12. Леви Арон, генеральный директор Yumtable

Ловите момент, старайтесь как можно раньше сформулировать свои цели и стремитесь достичь или превзойти их. Никогда не забывайте вознаградить себя за очередное достижение. Это важно — признавать свои заслуги. Работайте без устали, расширяйте свои горизонты, но не забывайте и о радостях жизни. Помните, отсутствие цели — отсутствие мотивации. Отсутствие мотивации — посредственная жизнь.

13. Николас Смедли, управляющий директор Steller

Поскольку мы работаем в недвижимости, думаю, нашему сотруднику важно понимать рынок. И здесь нет лучшего способа, чем самостоятельная работа на этом рынке.

Мой совет: рано начинайте откладывать деньги и инвестировать их — в акции или иначе. Сложные проценты — отличная штука. Хорошим началом будет купить свою первую недвижимость до 30 лет.

https://insider.pro/ru/article/40354/?utm_content=buffer936e2&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Читайте ещё:

Алтайские следователи задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 14 лет назад

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о похищении человека

На Юмор FM подвели итоги масленичного конкурса

Новости

Барнаулец с ножом принуждал соседей слушать Юрия Шевчука
Житель Белокурихи угрожал зарезать свою жену
Рождение второго ребенка может стать поводом для ипотечных каникул
Алтайские следователи задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 14 лет назад
В Росреестре разъяснили механизм долевого строительства
Звезды сереала «Гранд» стали героями иммерсивного шоу
В Барнауле “должник” ножом отбивался от “кредитора” с топором
15-летний барнаульский подросток получил 15 суток изоляции за удар ножом собутыльника
Житель Белокурихи получил по почте запрещенные препараты
10 лет проведет в колонии мужчина, убивший свою супругу
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о похищении человека
Рефинансирование потребительских кредитов от Россельхозбанка
“Юмор FM” приглашает в кино – на комедию “Трезвый водитель”
Где в Сибири самые высокие заплаты у менеджеров по продажам?
Семейная пара погибла при пожаре в Благовещенском районе
Многодетным матерям полагается досрочная пенсия
В Чойском районе окончено расследование в отношении сотрудника районного лесничества
Группа подростков предстанет перед судом по обвинению в краже золотых украшений
Аружан Джальзибекова: “О натурных съемках “Адаптации” могу говорить бесконечно!”
Каждый четвертый работник ощущает угрозу увольнения