Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Не дождемся Apple Car

Даже если слухи о том, что Apple плотно занялась созданием собственного беспилотного авто, верны, мы еще долго не сможем сесть за его руль.

a3d759872__750x0

На прошлой неделе The Guardian опубликовала грандиозный материал о том, что Apple активно ищет площадки близ своей штаб-квартиры в Купертино для тестирования беспилотных автомобилей. Это сильный аргумент в пользу того, что компания развивает план по выпуску автомобилей — вероятно, с целью обеспечить дальнейший рост, когда ее традиционный (и невероятно успешный) бизнес войдет в фазу зрелости.

Хотя к этому моменту скопилось достаточно доказательств, чтобы с уверенностью сказать, что Apple выделяет достаточно серьезные мощности на развитие автопроекта, рано утверждать наверняка, что когда-нибудь на улицах появятся настоящие автомобили, брендированные логотипом Apple, которые можно будет приобрести непосредственно у компании.

Все еще остаются другие варианты — так, не исключено, что Apple построит автомобильную платформу, как это, судя по всему, пытается сделать Google, и не продавать автомобили самостоятельно. А может быть, компания разрабатывает технологию, которую будет лицензировать и продавать существующим автопроизводителям.

Но давайте предположим, что все слухи верны: Apple действительно собирается сделать настоящий «эпплмобиль», представить его на событии вроде WWDC, продавать через Apple Store. А вы сможете купить его и привезти домой (или он сам отвезет вас).

В своем материале Guardian предполагает, что проект, возможно, продвинулся «дальше, чем многие подозревали», из-за внезапного интереса Apple к поиску испытательных площадок.

Впрочем, по старому прогнозу Bloomberg, примерное время начала производства придется на 2020 год, и если Apple в 2015 году ищет полигоны, где сможет испытывать автомобили, это не означает, что проект развивается быстрее первоначальных оценок.
По слухам, генеральный директор Apple Тим Кук недавно встречался с представителями BMW, одного из крупнейших автопроизводителей в мире, чтобы обсудить процесс производства автомобилей.

В 2012 году немецкая компания выпустила любопытный релиз, посвященный работе над проектированием и созданием новой модели. Для них вся история — от исследования требований рынка до выпуска с конвейера — занимает пять лет. И это для опытного автопроизводителя, у которого уже есть все нужные специалисты и десятки лет опыта в создании реальных автомобилей.

И даже если вы верите, будто новый игрок способен перевернуть весь процесс и делать все куда быстрее и эффективнее, есть свидетельства того, что подобные взгляды не выдерживают критики. Tesla впервые показала свой кроссовер Model X в начале 2012 года; и вот, три с половиной года спустя, Model X по-прежнему недоступна для клиентов.

Пока не ясно, как далеко Apple продвинулась в разработке автомобиля внутри, но Марка Ньюсона — человека, который скорее всего, будет отвечать за внешний вид автомобиля вместе с Джони Айвом. — они наняли меньше года назад. Колумнист The Verge Крис Зиглер пишет:

«Если Apple намерена сделать свой автомобиль в той или иной степени самоуправляемым (а это почти наверняка так, особенно учитывая, что компания ищет площадки для испытания беспилотных автомобилей), ей придется начать тестирование систем и компонентов за годы до того, как автомобиль будет готов.

Я думаю, что они скорее навесят свои датчики и компьютеры на автомобиль другой компании — как это делал Google задолго до того, как начал собственное производство, — и будут оттачивать технологию, пока другая команда создает сам автомобиль».

Тем временем компании придется на нескольких фронтах сражаться с бюрократией — как по поводу автономных систем вождения, так и чтобы их автомобили разрешили к продаже на внутреннем рынке. Apple, помимо всего прочего, придется побеспокоиться о краш-тестах, что несколько сложнее, чем привычная рутина лицензирования в Федеральной комиссии по связи.

Для поклонников Apple, которые привыкли к стремительным темпам развития потребительских технологий и меняют iPhone каждый год, ситуация окажется в новинку: создать автомобиль — совсем не то же, что создать смартфон. Из того, что беспилотная система проходит испытания в 2015 году, еще не следует, что в 2016-м мы увидим в продаже готовые автомобили.

https://insider.pro/ru/article/40909/?utm_content=buffer46448&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer

Читайте ещё:

Алтайские следователи задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 14 лет назад

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о похищении человека

На Юмор FM подвели итоги масленичного конкурса

Новости

Рождение второго ребенка может стать поводом для ипотечных каникул
Алтайские следователи задержали подозреваемого в убийстве, совершенном 14 лет назад
В Росреестре разъяснили механизм долевого строительства
Звезды сереала «Гранд» стали героями иммерсивного шоу
В Барнауле “должник” ножом отбивался от “кредитора” с топором
15-летний барнаульский подросток получил 15 суток изоляции за удар ножом собутыльника
Житель Белокурихи получил по почте запрещенные препараты
10 лет проведет в колонии мужчина, убивший свою супругу
В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о похищении человека
Рефинансирование потребительских кредитов от Россельхозбанка
“Юмор FM” приглашает в кино – на комедию “Трезвый водитель”
Где в Сибири самые высокие заплаты у менеджеров по продажам?
Семейная пара погибла при пожаре в Благовещенском районе
Многодетным матерям полагается досрочная пенсия
В Чойском районе окончено расследование в отношении сотрудника районного лесничества
Группа подростков предстанет перед судом по обвинению в краже золотых украшений
Аружан Джальзибекова: “О натурных съемках “Адаптации” могу говорить бесконечно!”
Каждый четвертый работник ощущает угрозу увольнения
Суд вынес приговор барнаульцу, напавшему с бейсбольной битой на посетителей бара
Барнаулец проломил череп своей бабушке