Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Почему нельзя спать на животе?

Многие из нас слышали, что спать на животе очень вредно, но вот объяснить в чем же заключается этот вред, не могут. Вокруг вопроса о том, вредно спать или нет на животе, существует множество мнений, доктора выдвигают целые теории. Существует ли на самом деле угроза нашему здоровью от того, что мы спим на животе, мы и попытаемся разобраться.
Вот что по этому поводу говорит один из врачей:

Сон на животе — это своеобразная бомба замедленного действия. Принимая позу «лежа на животе», мы свидетельствуем о том, что мы совершенно наплевательски относимся к своему здоровью. Оказывается, что данная поза плохо влияет на работу половых органов, да сердечнососудистая система начинает работать по-другому, при такой позе мы причиняем вред нашему желудку, кишечнику и 12-типерстной кишке. Во время сна необходимо, чтобы ничего не мешало, даже одежда, поэтому в добавок лучше спать голым.

Вредное воздействие на организм накапливается и проявляется постепенно, причем в скрытой форме. И вот, когда нашему организму становится очень плохо и болезнь проявляется, мы не можем с уверенностью сказать, в чем причина того или иного заболевания. Доктор назначает нам целый ворох всяких лекарств, мы их исправно принимаем, и болезнь на какое-то время отступает, но ненадолго, при этом мы продолжаем спать на животе, и от этой привычки нас не отговаривают и не запрещают.

Почему нельзя спать на животе?

Поза, в которой мы укладываемся на живот, это та самая поза, которая грозит человеку не проснуться. От одной такой мысли становится как-то не по себе. Но, увы, это так. В обычной позе спящего человека, грудная клетка человека расправлена и нормальному дыханию ничего не препятствует, оно находится в норме, ведь легкие беспрепятственно наполняются воздухом. Поза спящего человека на животе дает обратный эффект. Сплющенная грудная клетка во время сна на животе не расправляется, а значит воздух, который находится в передавленных легких, не обновляется. Для молодых людей это не представляет угрозы, а вот людям пожилого возраста есть над чем задуматься, ведь каждый такой сон может быть последний.

Следующая причина, почему нельзя спать на животе: лежа в такой позе, мы поворачиваем голову либо влево, либо вправо. Не так ли? Так вот, в таком положении происходит перекрытие общей сонной артерии, и если у спящего человека вторая артерия функционирует плохо, при этом спящий страдает остеопорозом или атеросклерозом, то человек может так же не проснуться. Питание мозга в этот момент прекращается, а его работу немного поддерживает сонная артерия. Эту информацию очень важно донести людям пожилого возраста, т. к. в этом возрасте наиболее частым врагом является инсульт.

Испанские исследователи о позе спящего на животе

Испанские исследователи после продолжительных наблюдений, пришли вот к таким выводам:

1. Сон на животе плохо отражается на состоянии груди. Такая поза сдавливает грудь, при этом кожа морщится, и избавиться от таких морщинок практически невозможно. Эта поза способствует растягиванию молочных желез. Существует и другое интересное мнение врачей – из-за сдавливания груди в разы увеличивается риск заболеть раком молочных желез, причем основное большинство ученых также поддерживают это теорию.

2. Не стоит спать на животе людям, у которых отмечаются проблемы с осанкой и позвоночником.

3. Сон на животе одна из причин сексуальных расстройств у обоих полов, т.к. во время сна сдавливаются внутренние органы, в том числе и мочевой пузырь. Как оказалось, мужчинам вообще не желательно засыпать в таком положении. Причина проста – увеличивается риск развития импотенции.

4. Не самым лучшим образом сон на животе влияет на состояние кожи, ее молодость и свежесть. Лицо во время сна в такой позе покрывается мелкими морщинками, а постоянный сон в такой позе способствует углублению таких морщин. Не удивляйтесь, если в одно прекрасное время, глядя в зеркало, вы заметите, что на вашем прекрасном лице появилась носогубная складка, а уголки рта «украшены» вертикальными морщинами.

С другой стороны, лежать на животе иногда просто необходимо. Как пример, боли в животе при такой позе человека ощущаются не так остро. Не зря же маленьких детей часто кладут именно на живот.

Читайте ещё:

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Станции СГК на Алтае увеличивают выработку электроэнергии на фоне общего спада в отрасли

Радио ENERGY сохраняет статус самой популярной молодежной радиостанции

Новости

Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха
В Алтайском крае подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей
Очередной трагический случай на воде произошел на Алтае
В Алтайской таможне успешно осуществлен автовыпуск импортных деклараций
Следственный комитет ищет очевидцев происшествия на детской площадке в Барнауле
Бийчанин распространял интимные фотографии своей знакомой через интернет
Активисты ОНФ в Алтайском крае продолжают реализацию дорожного проекта Народного фронта
За нарушение земельного законодательства собственнику грозит штраф
В Барнауле будут судить насильника-педофила
Начальник отдела рубцовской колонии брал взятки от заключенных
Бийских предпринимателей подозревают в крупном мошенничестве при утилизации опасных отходов
Национальный выставочный проект «Шукшин. Палитра героя» представят в Барнауле
В Барнауле при буксировке эскаватора повредили железнодорожный мост
Детский фестиваль “Добрые волшебники” пройдет 28 июля в Барнауле
В Бийске в суд направлено дело сотрудника ГИБДД, обвиняемого в получении взятки