Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

С какого возраста нужно начинать посещать косметолога?

 

Ухаживать за кожей необходимо с младенчества. Однако, в разные моменты жизни, методы сохранения красоты и используемые косметические средства имеют свои особенности и отличия. Что же важно знать о правильном уходе за кожей в соответствии с возрастом?

Детская кожа

В раннем детском возрасте кожа обладает высоким уровнем эластичности и упругости. Процессы заживления и регенерации протекают в ней особо быстро и интенсивно. Эти свойства сохраняются до пубертатного периода. Самое главное в это время – Гигиена!

Пубертатный период (12 – 18 лет)

Основной проблемой в этом возрасте, омрачающей красоту, являются прыщики, высыпания и расширенные поры. Кожа ведет себя так из-за гормональных перестроек, характерных для периода полового созревания. К тому же, пыль, грязь, кожное сало смешиваются вместе, забивают поры, тем самым образуя «черные точки». Девочки в этом возрасте уже начинают пользоваться декоративной косметикой, такой как тональный крем или пудра. Эти средства покрывают кожу непроницаемой пленкой, вдвойне усугубляя состояние кожи лица.

IMG_5160

Именно в этот момент впервые возникает объективная необходимость в консультации косметолога.

Самое главное на этом этапе – очищение! Атравматическая чистка лица Holy Land решит проблему и поможет справиться с воспалениями, а правильно подобранные профессиональные средства для домашнего ухода закрепят результат.

Совет от профессионалов: не пользуйтесь тональными кремами.

Молодой возраст (18-25 лет)

Начиная с этого периода, кожа нуждается в специальном уходе, хотя по-прежнему производит достаточное количество молодых клеток. В этом возрасте важно не упустить момент и предотвратить появление первых морщинок. Особенно полезны процедуры и средства, насыщающие дерму витаминами, минералами и антиоксидантами, защищающие ее от преждевременного старения. В дополнение к атравматической чистке лица Holy Land вам подойдут: косметический массаж, маски, программы по уходу за кожей (Christina Unstress, микротоки – Биожени), поверхностный миндальный пилинг и профессиональная косметика для дома.

Совет от профессионалов: следует обратить внимание на нежную область вокруг глаз – именно там появляются первые морщинки.

Особый период (25-35 лет)

С 25 лет в коже снижается уровень коллагена и эластина, поверхностные морщинки становятся более заметными. В 30 наступает физиологическое старение кожи. Это связанно со снижением уровня гормонов. Поэтому помощь врача косметолога уже необходима. Перечень косметологических процедур становится шире. Для вас дополнительно подойдут: омолаживающий люкс-уход HydroPeptide, курсы сезонного ABR  пилинга на израильской косметике Holy Land, тыквенный пилинг, аппаратный метод – мультиполярный радиолифтинг, инъекционные методики (мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, коррекция мимических морщин препаратами ботулотоксина – Диспорт).

IMG_5133

Совет от профессионалов: уделяйте особое внимание шее, области декольте и рукам, они предательски выдают возраст.

Средний возраст (35 – 45 лет)

Этот период – один из самых тяжелых для кожи. Обмен веществ в ней снижается, ухудшается питание тканей. Слой подкожно-жировой клетчатки становится более тонким, эластичность уменьшается, кожа дрябнет. Появляются «мешки» под глазами, углубляются морщины, у некоторых появляется второй подбородок, овал лица опускается. В целях поддержания красоты и молодости необходимо систематическое посещение врача-косметолога.

Для борьбы с прогрессирующими признаками старения подключают более серьезные процедуры:  фракционное омоложение (фракционный RF-лифтинг), контурная пластика – восполнение утраченных объемов на лице, безоперационная подтяжка овала лица мезонитями, Диспорт. Естественно нельзя забывать про уходовые процедуры на увлажнение и лифтинг, а также курсы сезонных пилингов.

Совет от профессионалов: именно в этом возрасте систематическое посещение врача косметолога и правильный уход за кожей помогут Вам предупредить развитие многих необратимых возрастных проблем.

Зрелый период (45 и старше)

После сорока пяти в организме женщины происходят серьезные изменения гормонального фона. Кожа и подкожно-жировой слой истончаются, утрачивается эластичность, наблюдается явное нависание век и овала лица. Достаточно часто возникают сосудистые звездочки и нарушения пигментации. В этом возрасте, самое главное – это постоянное наблюдение у врача косметолога и использование в домашних условиях назначенных специалистом именно космецевтических средств, которые обладают лечебными, а не маскирующими свойствами. Самолечение противопоказано! Доверяйте только специализированным центрам, где работают профессионалы.

Применяются уже перечисленные уходы, аппаратные методы и инъекционные методики по определенным схемам подобранным вашим лечащим врачом. На постоянной основе требуется: очищение, увлажнение, питание кожи, маски, массаж. Для достижения желаемых результатов и длительного эффекта уже не обойтись без биорепарации, инъекций ботулотоксина (Диспорт), контурной пластики, мезо нитей 3D. Для борьбы с гиперпигментацией и куперозом подойдут курсы фотоомоложения и фототерапии, фракционный радиолифтинг, процедуры лазерной косметологии.

Совет от профессионалов: сохранение внешней красоты зависит от женского здоровья в целом, обязательны консультации эндокринолога и гинеколога.

Быть привлекательной можно в любом возрасте! Только помните, что без рационального питания, здорового сна, отказа от вредных привычек сохранить молодость и цветущий вид невозможно.

В Центре эстетической медицины «Лагуна» Вас ждет домашняя атмосфера, внимательный персонал, квалифицированные специалисты и индивидуальный подход. Профессионализм наших врачей-косметологов состоит в умении не только решить проблему, но и дать совет клиенту «не переходить границу» в его стремлении к вечной молодости.

Здесь Вы можете быть уверены в качестве и безопасности услуг!

Добро пожаловать!

Центр эстетической медицины «Лагуна»

Город Барнаул ул. Папанинцев, 111, тел:  +7-3852-55-31-91.

Ул. Балтийская, 67, тел: +7-3852-45-00-04.

Наш сайт: laguna22.ru

Эл. почта: centrlaguna22@yandex.ru

Вконтакте: https://vk.com/laguna_22

Instagram: https://instagram.com/centr_estetiki_laguna/

IMG_5154

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола