Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

С какого возраста нужно начинать посещать косметолога?

 

Ухаживать за кожей необходимо с младенчества. Однако, в разные моменты жизни, методы сохранения красоты и используемые косметические средства имеют свои особенности и отличия. Что же важно знать о правильном уходе за кожей в соответствии с возрастом?

Детская кожа

В раннем детском возрасте кожа обладает высоким уровнем эластичности и упругости. Процессы заживления и регенерации протекают в ней особо быстро и интенсивно. Эти свойства сохраняются до пубертатного периода. Самое главное в это время – Гигиена!

Пубертатный период (12 – 18 лет)

Основной проблемой в этом возрасте, омрачающей красоту, являются прыщики, высыпания и расширенные поры. Кожа ведет себя так из-за гормональных перестроек, характерных для периода полового созревания. К тому же, пыль, грязь, кожное сало смешиваются вместе, забивают поры, тем самым образуя «черные точки». Девочки в этом возрасте уже начинают пользоваться декоративной косметикой, такой как тональный крем или пудра. Эти средства покрывают кожу непроницаемой пленкой, вдвойне усугубляя состояние кожи лица.

IMG_5160

Именно в этот момент впервые возникает объективная необходимость в консультации косметолога.

Самое главное на этом этапе – очищение! Атравматическая чистка лица Holy Land решит проблему и поможет справиться с воспалениями, а правильно подобранные профессиональные средства для домашнего ухода закрепят результат.

Совет от профессионалов: не пользуйтесь тональными кремами.

Молодой возраст (18-25 лет)

Начиная с этого периода, кожа нуждается в специальном уходе, хотя по-прежнему производит достаточное количество молодых клеток. В этом возрасте важно не упустить момент и предотвратить появление первых морщинок. Особенно полезны процедуры и средства, насыщающие дерму витаминами, минералами и антиоксидантами, защищающие ее от преждевременного старения. В дополнение к атравматической чистке лица Holy Land вам подойдут: косметический массаж, маски, программы по уходу за кожей (Christina Unstress, микротоки – Биожени), поверхностный миндальный пилинг и профессиональная косметика для дома.

Совет от профессионалов: следует обратить внимание на нежную область вокруг глаз – именно там появляются первые морщинки.

Особый период (25-35 лет)

С 25 лет в коже снижается уровень коллагена и эластина, поверхностные морщинки становятся более заметными. В 30 наступает физиологическое старение кожи. Это связанно со снижением уровня гормонов. Поэтому помощь врача косметолога уже необходима. Перечень косметологических процедур становится шире. Для вас дополнительно подойдут: омолаживающий люкс-уход HydroPeptide, курсы сезонного ABR  пилинга на израильской косметике Holy Land, тыквенный пилинг, аппаратный метод – мультиполярный радиолифтинг, инъекционные методики (мезотерапия, биоревитализация, биорепарация, коррекция мимических морщин препаратами ботулотоксина – Диспорт).

IMG_5133

Совет от профессионалов: уделяйте особое внимание шее, области декольте и рукам, они предательски выдают возраст.

Средний возраст (35 – 45 лет)

Этот период – один из самых тяжелых для кожи. Обмен веществ в ней снижается, ухудшается питание тканей. Слой подкожно-жировой клетчатки становится более тонким, эластичность уменьшается, кожа дрябнет. Появляются «мешки» под глазами, углубляются морщины, у некоторых появляется второй подбородок, овал лица опускается. В целях поддержания красоты и молодости необходимо систематическое посещение врача-косметолога.

Для борьбы с прогрессирующими признаками старения подключают более серьезные процедуры:  фракционное омоложение (фракционный RF-лифтинг), контурная пластика – восполнение утраченных объемов на лице, безоперационная подтяжка овала лица мезонитями, Диспорт. Естественно нельзя забывать про уходовые процедуры на увлажнение и лифтинг, а также курсы сезонных пилингов.

Совет от профессионалов: именно в этом возрасте систематическое посещение врача косметолога и правильный уход за кожей помогут Вам предупредить развитие многих необратимых возрастных проблем.

Зрелый период (45 и старше)

После сорока пяти в организме женщины происходят серьезные изменения гормонального фона. Кожа и подкожно-жировой слой истончаются, утрачивается эластичность, наблюдается явное нависание век и овала лица. Достаточно часто возникают сосудистые звездочки и нарушения пигментации. В этом возрасте, самое главное – это постоянное наблюдение у врача косметолога и использование в домашних условиях назначенных специалистом именно космецевтических средств, которые обладают лечебными, а не маскирующими свойствами. Самолечение противопоказано! Доверяйте только специализированным центрам, где работают профессионалы.

Применяются уже перечисленные уходы, аппаратные методы и инъекционные методики по определенным схемам подобранным вашим лечащим врачом. На постоянной основе требуется: очищение, увлажнение, питание кожи, маски, массаж. Для достижения желаемых результатов и длительного эффекта уже не обойтись без биорепарации, инъекций ботулотоксина (Диспорт), контурной пластики, мезо нитей 3D. Для борьбы с гиперпигментацией и куперозом подойдут курсы фотоомоложения и фототерапии, фракционный радиолифтинг, процедуры лазерной косметологии.

Совет от профессионалов: сохранение внешней красоты зависит от женского здоровья в целом, обязательны консультации эндокринолога и гинеколога.

Быть привлекательной можно в любом возрасте! Только помните, что без рационального питания, здорового сна, отказа от вредных привычек сохранить молодость и цветущий вид невозможно.

В Центре эстетической медицины «Лагуна» Вас ждет домашняя атмосфера, внимательный персонал, квалифицированные специалисты и индивидуальный подход. Профессионализм наших врачей-косметологов состоит в умении не только решить проблему, но и дать совет клиенту «не переходить границу» в его стремлении к вечной молодости.

Здесь Вы можете быть уверены в качестве и безопасности услуг!

Добро пожаловать!

Центр эстетической медицины «Лагуна»

Город Барнаул ул. Папанинцев, 111, тел:  +7-3852-55-31-91.

Ул. Балтийская, 67, тел: +7-3852-45-00-04.

Наш сайт: laguna22.ru

Эл. почта: centrlaguna22@yandex.ru

Вконтакте: https://vk.com/laguna_22

Instagram: https://instagram.com/centr_estetiki_laguna/

IMG_5154

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов
С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»
Следственный комитет проверит информацию о получении травмы пассажиром автобуса
В Заринском районе осуждена бывшая сотрудница районной администрации за халатность, повлекшую гибель новорожденного ребёнка
В Бийске и Барнауле проверили состояние пешеходных переходов возле школ
Билайн и Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края заключили соглашение о развитии мобильной связи
Энергетики СГК начали мониторинг температур в квартирах рубцовчан
Госдума поддержала законопроект о возврате авиабилетов в случае болезни члена семьи пассажира
Выставка самодеятельных художников пройдет в галерее “Республика ИЗО”
Повар – одна из самых востребованных профессий на рынке
Тимати и Баста выступят продюсерами шоу “ПЕСНИ” на ТНТ
Бывшего ди⁠ректора Топчихинского детского дома будут судить за растрату