Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Открыт прием заявок на участие в Главном сибирском фестивале робототехники – «РобоСиб» – 2015

26-27 ноября в Иркутске в третий раз пройдёт Главный сибирский фестиваль робототехники – «РобоСиб» – 2015, на котором соберется более 600 человек из разных городов России, увлеченных робототехникой. Участники в возрасте от 6 до 30 лет будут состязаться в восьми видах соревнований. Также они представят на суд компетентного жюри, соперников и зрителей собственные варианты самодельных автоматизированных механизмов.

Фестиваль проводится компанией En+ Group и Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в рамках всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». «РобоСиб» – это региональный этап состязаний, победители которого поедут представлять свои команды на Всероссийский фестиваль в Москву.

«В этом году мы решили назвать фестиваль «РобоСиб. Эксперимент», потому что его главная задача – дать возможность талантливым людям учиться, общаться, пробовать свои силы, –  говорит директор по связям с общественностью En+ Елена Роллинз, – На «РобоСибе» всегда царит особая атмосфера, здесь присутствует дух интеллектуальных состязаний и новаторства.

Мы реализуем программу «Робототехника» в Сибири на протяжении нескольких лет и сегодня «РобоСиб» по праву можно назвать самым значимым научно-познавательным мероприятием региона».

«РобоСиб-2015. Эксперимент»  – это площадка для получения новых знаний и обмена опытом среди молодежи, увлеченной техническим творчеством. Помимо соревнований, в программе предусмотрена образовательная часть, в которой примут участие известные российские ученые и инженеры. Они проведут для юных робототехников и гостей фестиваля специальные лекции, мастер-классы, семинары и тренинги.

Ожидается, что гостями фестиваля «РобоСиб-2015. Эксперимент» станут более 5000 человек. Среди них – представители бизнеса, заинтересованные в привлечении талантливой молодежи, ученые, инженеры, а также те, кто делает первые шаги в робототехнике и связывает с ней свое будущее. В преддверии фестиваля организаторы объявят несколько творческих конкурсов, победители которых получат ценные призы. Подробная информация в официальных аккаунтах фестиваля во ВКонтакте и Инстаграме.

Прием заявок на участие в фестивале «РобоСиб-2015. Эксперимент» продлится до 13 ноября 2015 года.

Справка. В 2014 году в Главном сибирском фестивале робототехники «РобоСиб» приняли участие около 500 человек из 30 городов Сибири, объединившиеся в 165 команд, а общее количество гостей на площадке составило почти 5000. Победителями в направлении FLL стала команда Lego-монстры лицея №102 из Железногорска (она же завоевала грант на поездку на «Робофест-2015»). Дипломами FTC за первое место награждены две команды – T.REX (школа №80 Иркутска) и SIBERIAN BEAST из Иркутского энергоколледжа. Им также вручили гранты на поездку в Москву. Специальный приз фестиваля – поездку на соревнования FTС в Голландии присужден команде иркутской школы №80 T.REX.

suMFV8WcnJo

rwMQb6VhX5c

bManSUo4ySo

28d1vBVULlA

Читайте ещё:

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

Новости

В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт