Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

На Алтае вводится новый график движения поездов на 2016 год

С 13 декабря 2015 года на сети железных дорог вводится новый график движения пассажирских и пригородных поездов на 2016 год. Согласно графику, в следующем году на Западно-Сибирской железной дороге будут курсировать 86 пар пассажирских поездов. Среди назначенных поездов 46 – своего формирования, в том числе 33 пассажирских, 2 детских, 3 скорых поезда повышенной комфортности, 5 грузопассажирских, 2 почтово-багажных и 1 туристический поезд. Еще 40 поездов – транзитные, среди которых 32 пассажирских, 2 детских, 5 почтово-багажных и 1 туристический поезд.

Продолжат курсировать 6 фирменных поездов сообщением Омск – Новосибирск «Иртыш», Омск – Нижневартовск «Омич», Новосибирск – Омск – Новый Уренгой «Обь», Кемерово – Москва «Кузбасс», Томск – Москва «Томич», Новокузнецк – Санкт-Петербург (Новокузнецк». С вводом графика назначаются 3 пары пассажирских поездов сообщением Новосибирск – Томск, Барнаул – Новосибирск, Новокузнецк – Новосибирск.

Кроме того, при разработке графика значительно изменилось время отправления и прибытия поездов со станции Новокузнецк сообщением Новокузнецк – Владивосток (отправление на 4 часа позже), Владивосток – Новокузнецк (прибытие на 4 часа позже), Москва- Новокузнецк (прибытие почти на 2 часа раньше, время в пути сокращено).

Также в графике движения на 2016 год ускорены 46 поездов, в том числе 41 поезд своего формирования. Максимально ускорены поезда сообщением Омск – Новосибирск – на 1 час 34 минуты, в том числе за счет отмены технической стоянки на станции Кабаклы и увеличения маршрутной скорости с 64,5 км/ч до 76,9 км/ч; и сообщением Новосибирск – Омск – на 14 минут. Для удобства пассажиров ускорены пассажирские поезда на Северо-Кавказской железной дороге сообщением Новосибирск – Адлер, Новокузнецк – Адлер, Адлер – Новокузнецк и Адлер – Барнаул; на Свердловской железной дороге сообщением Омск – Нижневартовск, Нижневартовск – Омск и Новый Уренгой – Новосибирск.

В новом графике сохраняются 10 маршрутов прицепных вагонов Западно-Сибирского филиала АО «ФПК» круглогодично и 7 маршрутов на летний период. В связи с отменой в сентябре 2015 года пассажирского поезда № 137/138 сообщением Красноярск – Москва изменилось расписание фирменного поезда №55/56 Красноярск – Москва и отменена группа прицепных вагонов сообщением Новосибирск – Москва.

По многочисленным просьбам пассажиров в новом графике установлены стыковки поездов для обеспечения пересадки на станциях Новокузнецк (поезду сообщением Абакан – Барнаул с поездом сообщением Новокузнецк – Новосибирск) и Барнаул (поезду сообщением Карасук – Барнаул с поездом Новокузнецк – Новосибирск). Стыковки установлены для проезда пассажиров до станции Новосибирск.

В пригородном сообщении Западно-Сибирской железной дороги в графике движения на 2016 год предусмотрено курсирование 167 пар поездов в рабочие дни, 174 пар – по выходным. На зимний период количество поездов составит 143 и 124 пары соответственно. Из назначенных пригородных поездов ускорены 157 маршрутов, в том числе в Омском регионе ЗСЖД – 9 маршрутов, в Новосибирском – 82 маршрута, в Кузбасском – 35 маршрутов, в Алтайском – 31 маршрут. Время ускорения составит от 1 до 23 минут.

Необходимо отметить, что в июле 2015 года на участке Барнаул – Новосибирск были назначены ускоренные электропоезда со стыковкой на станции Черепаново, которые сразу оказались конкурентоспособны с автотранспортом и востребованы пассажирами за счет сокращения времени в пути и стоимости проезда. В связи с этим, для привлечения пассажиров в новом графике в вечернее время назначен второй маршрут ускоренного электропоезда Новосибирск – Барнаул со стыковкой на станции Черепаново.

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола