Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

На Алтае вводится новый график движения поездов на 2016 год

С 13 декабря 2015 года на сети железных дорог вводится новый график движения пассажирских и пригородных поездов на 2016 год. Согласно графику, в следующем году на Западно-Сибирской железной дороге будут курсировать 86 пар пассажирских поездов. Среди назначенных поездов 46 – своего формирования, в том числе 33 пассажирских, 2 детских, 3 скорых поезда повышенной комфортности, 5 грузопассажирских, 2 почтово-багажных и 1 туристический поезд. Еще 40 поездов – транзитные, среди которых 32 пассажирских, 2 детских, 5 почтово-багажных и 1 туристический поезд.

Продолжат курсировать 6 фирменных поездов сообщением Омск – Новосибирск «Иртыш», Омск – Нижневартовск «Омич», Новосибирск – Омск – Новый Уренгой «Обь», Кемерово – Москва «Кузбасс», Томск – Москва «Томич», Новокузнецк – Санкт-Петербург (Новокузнецк». С вводом графика назначаются 3 пары пассажирских поездов сообщением Новосибирск – Томск, Барнаул – Новосибирск, Новокузнецк – Новосибирск.

Кроме того, при разработке графика значительно изменилось время отправления и прибытия поездов со станции Новокузнецк сообщением Новокузнецк – Владивосток (отправление на 4 часа позже), Владивосток – Новокузнецк (прибытие на 4 часа позже), Москва- Новокузнецк (прибытие почти на 2 часа раньше, время в пути сокращено).

Также в графике движения на 2016 год ускорены 46 поездов, в том числе 41 поезд своего формирования. Максимально ускорены поезда сообщением Омск – Новосибирск – на 1 час 34 минуты, в том числе за счет отмены технической стоянки на станции Кабаклы и увеличения маршрутной скорости с 64,5 км/ч до 76,9 км/ч; и сообщением Новосибирск – Омск – на 14 минут. Для удобства пассажиров ускорены пассажирские поезда на Северо-Кавказской железной дороге сообщением Новосибирск – Адлер, Новокузнецк – Адлер, Адлер – Новокузнецк и Адлер – Барнаул; на Свердловской железной дороге сообщением Омск – Нижневартовск, Нижневартовск – Омск и Новый Уренгой – Новосибирск.

В новом графике сохраняются 10 маршрутов прицепных вагонов Западно-Сибирского филиала АО «ФПК» круглогодично и 7 маршрутов на летний период. В связи с отменой в сентябре 2015 года пассажирского поезда № 137/138 сообщением Красноярск – Москва изменилось расписание фирменного поезда №55/56 Красноярск – Москва и отменена группа прицепных вагонов сообщением Новосибирск – Москва.

По многочисленным просьбам пассажиров в новом графике установлены стыковки поездов для обеспечения пересадки на станциях Новокузнецк (поезду сообщением Абакан – Барнаул с поездом сообщением Новокузнецк – Новосибирск) и Барнаул (поезду сообщением Карасук – Барнаул с поездом Новокузнецк – Новосибирск). Стыковки установлены для проезда пассажиров до станции Новосибирск.

В пригородном сообщении Западно-Сибирской железной дороги в графике движения на 2016 год предусмотрено курсирование 167 пар поездов в рабочие дни, 174 пар – по выходным. На зимний период количество поездов составит 143 и 124 пары соответственно. Из назначенных пригородных поездов ускорены 157 маршрутов, в том числе в Омском регионе ЗСЖД – 9 маршрутов, в Новосибирском – 82 маршрута, в Кузбасском – 35 маршрутов, в Алтайском – 31 маршрут. Время ускорения составит от 1 до 23 минут.

Необходимо отметить, что в июле 2015 года на участке Барнаул – Новосибирск были назначены ускоренные электропоезда со стыковкой на станции Черепаново, которые сразу оказались конкурентоспособны с автотранспортом и востребованы пассажирами за счет сокращения времени в пути и стоимости проезда. В связи с этим, для привлечения пассажиров в новом графике в вечернее время назначен второй маршрут ускоренного электропоезда Новосибирск – Барнаул со стыковкой на станции Черепаново.

Читайте ещё:

18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу

18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС

Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края

Новости

Пенсионный фонд продвигает Школу самозанятости пенсионеров «Снова в деле»
Барнаульские общественники контролируют ремонт городских дворов
Пограничники не пропустили подозрительных голубей на территорию Алтая
18-летнего наркомана, сбившего на автомобиле сотрудника ДПС, заключили под стражу
Концерт исполнителей из шоу «ПЕСНИ» пройдет в Барнауле
Шоу о мире иллюзий и магии «Всё, кроме обычного» стартует на ТВ-3
В Алейском районе будут судить школьного бухгалтера
Рейтинг должников за тепло в Барнауле остается стабильным
Чем на самом деле заняты студенты?
Национальный лесной форум прошел в Барнауле
18-летний житель Заринска ответит за гибель сотрудника ДПС
Почти на четверть снизилась аварийность на алтайских федеральных трассах
СГК в Барнауле работает с лучшими управляющими компаниями
“Ночные волки” презентуют фильм «Русский реактор» в Барнауле
Следственный комитет проверит обстоятельства смерти туриста на Алтае
Сергей Шубенков признан лучшим спортсменом Краснодарского края
Ипотечный портфель Алтайского филиала Россельхозбанка достиг 3,8 миллиардов рублей
В Барнауле водитель автобуса чуть не погубил пассажира
Многие работающие барнаульцы не уверены в завтрашнем дне
Следственный комитет расследует ДТП на трассе Бийск-Белокуриха