Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

На Алтае вводится новый график движения поездов на 2016 год

С 13 декабря 2015 года на сети железных дорог вводится новый график движения пассажирских и пригородных поездов на 2016 год. Согласно графику, в следующем году на Западно-Сибирской железной дороге будут курсировать 86 пар пассажирских поездов. Среди назначенных поездов 46 – своего формирования, в том числе 33 пассажирских, 2 детских, 3 скорых поезда повышенной комфортности, 5 грузопассажирских, 2 почтово-багажных и 1 туристический поезд. Еще 40 поездов – транзитные, среди которых 32 пассажирских, 2 детских, 5 почтово-багажных и 1 туристический поезд.

Продолжат курсировать 6 фирменных поездов сообщением Омск – Новосибирск «Иртыш», Омск – Нижневартовск «Омич», Новосибирск – Омск – Новый Уренгой «Обь», Кемерово – Москва «Кузбасс», Томск – Москва «Томич», Новокузнецк – Санкт-Петербург (Новокузнецк». С вводом графика назначаются 3 пары пассажирских поездов сообщением Новосибирск – Томск, Барнаул – Новосибирск, Новокузнецк – Новосибирск.

Кроме того, при разработке графика значительно изменилось время отправления и прибытия поездов со станции Новокузнецк сообщением Новокузнецк – Владивосток (отправление на 4 часа позже), Владивосток – Новокузнецк (прибытие на 4 часа позже), Москва- Новокузнецк (прибытие почти на 2 часа раньше, время в пути сокращено).

Также в графике движения на 2016 год ускорены 46 поездов, в том числе 41 поезд своего формирования. Максимально ускорены поезда сообщением Омск – Новосибирск – на 1 час 34 минуты, в том числе за счет отмены технической стоянки на станции Кабаклы и увеличения маршрутной скорости с 64,5 км/ч до 76,9 км/ч; и сообщением Новосибирск – Омск – на 14 минут. Для удобства пассажиров ускорены пассажирские поезда на Северо-Кавказской железной дороге сообщением Новосибирск – Адлер, Новокузнецк – Адлер, Адлер – Новокузнецк и Адлер – Барнаул; на Свердловской железной дороге сообщением Омск – Нижневартовск, Нижневартовск – Омск и Новый Уренгой – Новосибирск.

В новом графике сохраняются 10 маршрутов прицепных вагонов Западно-Сибирского филиала АО «ФПК» круглогодично и 7 маршрутов на летний период. В связи с отменой в сентябре 2015 года пассажирского поезда № 137/138 сообщением Красноярск – Москва изменилось расписание фирменного поезда №55/56 Красноярск – Москва и отменена группа прицепных вагонов сообщением Новосибирск – Москва.

По многочисленным просьбам пассажиров в новом графике установлены стыковки поездов для обеспечения пересадки на станциях Новокузнецк (поезду сообщением Абакан – Барнаул с поездом сообщением Новокузнецк – Новосибирск) и Барнаул (поезду сообщением Карасук – Барнаул с поездом Новокузнецк – Новосибирск). Стыковки установлены для проезда пассажиров до станции Новосибирск.

В пригородном сообщении Западно-Сибирской железной дороги в графике движения на 2016 год предусмотрено курсирование 167 пар поездов в рабочие дни, 174 пар – по выходным. На зимний период количество поездов составит 143 и 124 пары соответственно. Из назначенных пригородных поездов ускорены 157 маршрутов, в том числе в Омском регионе ЗСЖД – 9 маршрутов, в Новосибирском – 82 маршрута, в Кузбасском – 35 маршрутов, в Алтайском – 31 маршрут. Время ускорения составит от 1 до 23 минут.

Необходимо отметить, что в июле 2015 года на участке Барнаул – Новосибирск были назначены ускоренные электропоезда со стыковкой на станции Черепаново, которые сразу оказались конкурентоспособны с автотранспортом и востребованы пассажирами за счет сокращения времени в пути и стоимости проезда. В связи с этим, для привлечения пассажиров в новом графике в вечернее время назначен второй маршрут ускоренного электропоезда Новосибирск – Барнаул со стыковкой на станции Черепаново.

Читайте ещё:

На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов

На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ

В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках

Новости

В Бийске по подозрению в совершении убийства мужчины и молодой девушки задержан местный житель
Что покупать к весеннему дачному сезону, а с чем повременить?
Когда ждать повышения зарплаты?
Алтайский государственный музыкальный театр вернулся с московского фестиваля театров
Задержан подозреваемый в убийстве жителя Барнаула
Житель Солонешенского района сжег могилу своего обидчика
Всероссийская акция по высадке деревьев «Герои среди нас» пройдет в Барнауле
В Барнауле подорожали самые востребованные гаражи
Расписание движения поезда Барнаул – Алейская изменится из-за ремонта пути
Депутаты Рубцовска оценили проведенное СГК благоустройство
На телеканале “Россия 1” вышел шокирующий сюжет про вырубку алтайских лесов
С октября барнаульцы могут стать потенциальными донорами костного мозга
Прокуратура Белокурихи проверила торговлю продуктами
Алтайская таможня выявила незаконно ввезенные изделия из меха
На Алтае разоблачили фальшивого сотрудника ФСБ
Шумовые полосы появились на подъездах к четырем алтайским переездам
В Реестр недобросовестных поставщиков внесено 74 нарушителя закона о закупках
Для доставки пенсии пенсионер вправе выбрать любой банк
Энергетики СГК заложили яблоневую аллею в Нагорном парке Барнаула
На ТНТ-PREMIER начинается показ сериала «Звоните ДиКаприо!»