Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Целая группа ведущих бизнесменов Алтая испытывает серьезные финансовые проблемы

С 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон, который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом и освободиться от кредитного бремени, Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника»

Объявить себя банкротом могут граждане, долги которых превышают 500 тысяч рублей, а выплаты задержаны более, чем на три месяца. При этом физическое лицо должно быть неплатёжеспособным. То есть после выплат ежемесячных платежей по кредитам на руках остаётся меньше прожиточного минимума. В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход – признание себя банкротом.

В последнее время в прессе появился целый ряд сообщений о неблагоприятном финансовом положении известных на Алтае бизнесменов и депутатов.

Вот и сегодня на сайте Алтапресс.ру  опубликован материал, в котором имеется следующая информация:

“10 ноября Арбитражный суд Алтайского края принял заявление о признании гражданина банкротом от Владимира Мудрика — некогда руководителя одного из крупнейших строительных предприятий края “Горизонт”. Предприниматель должен кредиторам 1,6 млрд. рублей.

В отношении Владимира Мудрика служба судебных приставов ведет 50 исполнительных производств. Согласно данным этой службы, его задолженность только по кредитам достигает более 1,6 млрд. рублей (не считая исполнительского сбора). Кроме того, он имеет долги по налогам — они превышают с учетом пени в общей сложности 22 млн. рублей.

Задолженность по кредитам у бывших руководителей предприятий образуется, как правило, в связи с тем, что при получении банковского кредита компанией ее топ-менеджеры подписывают договор поручительства — это обычное требование банков. После банкротства компании (а “Горизонт” признан банкротом, конкурсное производство завершено) долг теперь уже бывшего руководителя остается его личным долгом.

Ранее altapress.ru сообщал, что сын Владимира Мудрика Даниил также подал заявление о своем банкротстве, его долг по кредитам — около 42 млн рублей.

Кроме того, в конце октября некий Игорь Макаров подал заявление о банкротстве Владимира Хабарова (владельца и директора компаний “Фактория”, “Модный магазин”, “Фактория-Барнаул”). А еще раньше Сбербанк подал заявления о банкротстве экс-руководителя “Ключевского элеватора” и депутата АКЗС Юрия Титова и его супруги Натальи, гендиректора “Завода механических прессов” Сергея Ферапонтова и его родственников.”

Раннее РИА “Новости”  сообщало, что банк “Зенит” подал в арбитражные суды заявления с требованием признать банкротами бывшего сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина, отца известной певицы Алсу, а также двух его сыновей — бизнесменов Марата и Руслана Сафиных.

Заявление о своем банкротстве подали и Иван Вдовин, сын известного бизнесмена и экс-депутата АКЗС Евгения Вдовина, а также бывший депутат Валерий Пекарский.

На сайте Капиталист.ТВ сегодня вышла статья о неблагоприятном финансовом положении известного предпринимателя, бывшего заместителя председателя Правительства Республики Алтай, полномочного представителя Республики Алтай в Москве, депутата Алтайского краевого Законодательного собрания IV и V созыва Анатолия Банных.

Надеемся, что все финансовые проблемы этих талантливых предпринимателей окажутся позади и они продолжат свой созидательный труд на благо родного Алтая.

Читайте ещё:

В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”

На Алтае завершено следствие по делу банды, совершавшей тяжкие преступления

Бывший директор ООО СК «Строй-Тактика» признан виновным в хищении денежных средств дольщиков

Новости

Директор барнаульской управляющей компании ответит за травму ребенка на карусели
Выставка «Россия удивляет: пять эпох в российском общественном мнении (1987-2018)» пройдет в Барнауле
“Мария-Ра” стала лучшей сетью среди магазинов у дома, где можно купить продукты без упаковки
Барнаульский поэт Иван Жданов попал в больницу с ножевыми ранениями
Депутат от Алтайского края не позволил засунуть палец себе в ухо
В бийском ЦУМе покупатель “зашел” в отдел через витрину (видео)
Как вывезти провинциальный ВУЗ в «TOП – 100» лучших вузов страны?
Следственный комитет предупреждает о возможном мошенничестве
Боец из Барнаула проведет бой на профессиональном турнире по ММА в Екатеринбурге
Сотрудники ФСБ пресекли канал для незаконной миграции
В Сибири может появиться горнолыжный аналог “Золотого кольца России”
Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в регионе на 51%
Алтайский край присоединяется к международной акции «Тест по истории Отечества»
Четверть барнаульцев сталкивались с харассментом на рабочем месте
Кто из жителей села должен получать доплату к пенсии?
Алтайские школьники поборются за право сыграть на стадионе чемпионата мира по футболу
На Алтае подходит к концу сезонный ремонт железнодорожных путей
Выписку из Единого государственного реестра недвижимости можно получить в МФЦ
Барнаул стал лидером по доступности занятий по вождению в России
Следственный комитет проверит видео об избиении сотрудниками полиции мужчины в Горняке