Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Целая группа ведущих бизнесменов Алтая испытывает серьезные финансовые проблемы

С 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон, который позволяет физическим лицам официально объявить себя банкротом и освободиться от кредитного бремени, Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 476-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника»

Объявить себя банкротом могут граждане, долги которых превышают 500 тысяч рублей, а выплаты задержаны более, чем на три месяца. При этом физическое лицо должно быть неплатёжеспособным. То есть после выплат ежемесячных платежей по кредитам на руках остаётся меньше прожиточного минимума. В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход – признание себя банкротом.

В последнее время в прессе появился целый ряд сообщений о неблагоприятном финансовом положении известных на Алтае бизнесменов и депутатов.

Вот и сегодня на сайте Алтапресс.ру  опубликован материал, в котором имеется следующая информация:

“10 ноября Арбитражный суд Алтайского края принял заявление о признании гражданина банкротом от Владимира Мудрика — некогда руководителя одного из крупнейших строительных предприятий края “Горизонт”. Предприниматель должен кредиторам 1,6 млрд. рублей.

В отношении Владимира Мудрика служба судебных приставов ведет 50 исполнительных производств. Согласно данным этой службы, его задолженность только по кредитам достигает более 1,6 млрд. рублей (не считая исполнительского сбора). Кроме того, он имеет долги по налогам — они превышают с учетом пени в общей сложности 22 млн. рублей.

Задолженность по кредитам у бывших руководителей предприятий образуется, как правило, в связи с тем, что при получении банковского кредита компанией ее топ-менеджеры подписывают договор поручительства — это обычное требование банков. После банкротства компании (а “Горизонт” признан банкротом, конкурсное производство завершено) долг теперь уже бывшего руководителя остается его личным долгом.

Ранее altapress.ru сообщал, что сын Владимира Мудрика Даниил также подал заявление о своем банкротстве, его долг по кредитам — около 42 млн рублей.

Кроме того, в конце октября некий Игорь Макаров подал заявление о банкротстве Владимира Хабарова (владельца и директора компаний “Фактория”, “Модный магазин”, “Фактория-Барнаул”). А еще раньше Сбербанк подал заявления о банкротстве экс-руководителя “Ключевского элеватора” и депутата АКЗС Юрия Титова и его супруги Натальи, гендиректора “Завода механических прессов” Сергея Ферапонтова и его родственников.”

Раннее РИА “Новости”  сообщало, что банк “Зенит” подал в арбитражные суды заявления с требованием признать банкротами бывшего сенатора от Республики Алтай Ралифа Сафина, отца известной певицы Алсу, а также двух его сыновей — бизнесменов Марата и Руслана Сафиных.

Заявление о своем банкротстве подали и Иван Вдовин, сын известного бизнесмена и экс-депутата АКЗС Евгения Вдовина, а также бывший депутат Валерий Пекарский.

На сайте Капиталист.ТВ сегодня вышла статья о неблагоприятном финансовом положении известного предпринимателя, бывшего заместителя председателя Правительства Республики Алтай, полномочного представителя Республики Алтай в Москве, депутата Алтайского краевого Законодательного собрания IV и V созыва Анатолия Банных.

Надеемся, что все финансовые проблемы этих талантливых предпринимателей окажутся позади и они продолжат свой созидательный труд на благо родного Алтая.

Читайте ещё:

Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска

Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

Новости

В Барнауле определены финалисты телепроекта «Поверь в себя»
Следственный комитет раскрыл убийство в Поспелихинском районе
Роскомнадзор прекратит выдачу бумажных свидетельств о регистрации СМИ
Несколько человек получили повреждения при ДТП с пассажирской “ГАЗелью” около Бийска
Барнаульские школьники надышались опасным дымом
Барнаульского нотариуса осудили за присвоение почти 40 миллионов рублей
В Барнауле прошел финал корпоративной лиги КВН Сибирской генерирующей компании
Пьяный работник барнаульского автосервиса катался на автомобиле клиента
WWF подводит итоги международного учета алтайского горного барана (аргали)
Горно-Алтайск занял 6 место в экологическом рейтинге городов России, у Барнаула – 23 место
На барнаульской ТЭЦ-2 прошла экскурсия для студентов АлтГТУ, изучающих энергетическое машиностроение
В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания