Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Десять причин не ходить в бассейн

Когда восторг неофита гаснет, продолжать начатое бывает непросто. Научилась плавать, нашла бассейн, даже купила абонемент, хоть годовой – это все не гарантия того, что будешь ходить туда постоянно.

И даже потраченные на абонемент деньги не всегда стимулируют: в какой-то момент можешь подумать – ну да, сглупила, потратила. Ну что теперь? Деньги потрачены, их не вернешь. Или можно попробовать вернуть хотя бы часть, продав абонемент кому-нибудь.

Остальные мотивы тоже, бывает, девальвируются. Потому что они в основном глобальны, реализация маячит в неопределенном будущем, а идти в бассейн (или не идти) надо прямо сейчас. Причин не ходить в бассейн находится множество. И внутренний оппонент, при всей его настойчивости, далеко не всегда оказывается убедительным.

ПРИЧИНЫ НЕ ХОДИТЬ:

Прежде чем начать регулярно плавать, мне надо бросить куритьБросить курить сложнее, чем время от времени ходить плавать. Начни с того, что проще.

У меня старый купальник. А купить новый нет времени, да и подобрать под мои габариты что-то сложно. – Интернет поможет. Но примерка все равно нужна, так что ищем в сети, но такой вариант, чтобы можно было примерить перед покупкой.

У меня нет нужных аксессуаров.Шапочка и очки для плавания продаются в любом спортивном магазине. А сланцы уже есть.

Я плохо вижу, а в бассейне без обычных очков и вовсе потеряюсь.Продаются плавательные очки с диоптриями, и минус, и плюс, до самых высоких значений. С шагом в пол-диоптрии. И во многих оптиках на заказ делают очки для плавания с нужными линзами.

Погода сегодня мерзкая. Промочу ноги, продует, простужусь.А как насчет получше одеться с утра?

Девочки в раздевалке все такие стройняшки, на дорожке меня все обгоняют, вчера заехали ногой в бок.Кто-то приходит в бассейн, вообще не умея плавать. Если все остальные умеют, значит, ему вообще не надо учиться? А чем ты хуже? Скоро тоже будешь стройняшкой и всех обгонять. А чтобы не заехали ногой в бок – смотри по сторонам.

Все равно мне очень неприятно там находиться – мне кажется, на меня все смотрят, и молча издеваются.Так молча же. А если совсем невмоготу – купи себе персональный бассейн и плавай там

Я хожу уже месяц, а результата никакого – ни на весах, ни на часах – Если бы заметный результат от занятий проявлялся быстро, в мире бы не существовало болезней и врачей. Все бы месяц походили в бассейн – и опаньки! Вес ушел, здоровье пришло. Еще десять тысяч ведер – и золотой ключик у нас в кармане.

Хочу сегодня потусоваться и встретиться с друзьями.Это святое.

Мне сегодня просто лень. – Бывает.

ПРИЧИНА ХОДИТЬ – ТОЛЬКО ОДНА. ПОТОМУ ЧТО ХОЧЕТСЯ.

Если кому-то плавать не нравится, то занятия в бассейне вряд ли помогут в этом самом путешествии по изменению себя (все-таки для определения этого процесса мне больше нравится анлийское слово reinvent, потому что я не изменяю себя, а заново открываю, но точного по смыслу аналога в русском языке никак не подберу).

Человек может понимать, что вода – идеальная среда для погружения тела с лишним весом. Что плавание практически не имеет противопоказаний. Что вода снижает нагрузку на суставы и позвоночник, которым и так нелегко таскать на себе лишние килограммы. Что высокая плотность среды позволяет человеку легче и свободнее двигаться: в воде тучный человек чувствует себя более ловким, вспоминает, как легко было передвигаться в юности. Что это крайне комфортная среда для тренировки сердца и сосудов. Что при плавании или занятиях в воде вода еще и массирует кожу в щадящем (по сравнению с руками массажиста) режиме, а это помогает избавиться от подкожных запасов и подтянуть кожу при потере лишнего веса. Что упражнения в воде, наконец, достаточно энергозатратны, а значит, они полезны, если надо сбросить лишний вес (вот, например, любопытная табличка с энергозатратностью разных видов деятельности в зависимости от веса человека)

Но все это понимание гроша не стоит, если плавать не нравится. Если ты от этого не ловишь кайф.

Мне плавать нравится.

Там, где я жила в детстве, бассейнов не было, училась плавать при помощи родителей в редкие выезды на речку-море, тогда же обзавелась страхом глубины. Вероятно, страхом этим обзавелась на родительских уроках (я тебя держу, а ты греби, греби, руками и ногами, вот так, по-собачьи, главное держаться на воде, но глубоко не заплывай – утонешь, в водоворот затянет, течением унесет, прибоем о камни разобьет).

Но это было так прекрасно – плыть. Ты становился другим. Только что ты был человек прямоходящий – и тут вдруг человек, медленно куда-то парящий. Восхитительно.

Так потом всю жизнь и жила одновременно – с восторгом от воды и боязнью глубины. От последней, похоже, полностью не излечилась до сих пор. То есть бассейн в 2,2 метра глубиной сейчас совершенно не смущает, а даже наоборот – нравится больше, чем полутораметровые версии. Но даже в этом двухметровом бассейне в ту зону, где идет углубление до 4 метров (для обучения дайвингу – см. фото ниже) первый раз заплывала с опаской.

Да и в море тоже, заходя впервые в незнакомом месте, осторожничаю. Рассматриваю дно, прикидываю расстояние до берега: типа если вдруг невмоготу станет, ногу сведет, силы кончатся – смогу ли обратно добраться? Хотя понимаю, что если ногу сведет – надо просто ее спокойно вытянуть. Силы кончатся – просто полежать на спине, отдохнуть. Но все равно какой-то червячок точит. Червячок замолкает после изучения конкретного места. Проплыла пару раз до дальних буйков (над зоной дайвинга) – и все, страх ушел.

Ну а с регулярностью походов в бассейн у меня получилось так. В постоянной дискуссии с собой – идти сегодня или не идти – выработала какой-то разумный компромисс.

Мой график посещения бассейна в последние полгода (вела записи с самого начала, и продолжаю вести до сих пор, по каждой тренировке) выглядит так:
Апрель – 7
Май – 8
Июнь – 10
Июль – 15
Август – 18
Сентябрь – 5 (плюс две недели на море с плаванием и аквааэробикой несколько раз в день – об отпуске будет отдельный пост)
Октябрь (до 20.10) – 11

PS Сегодня вечером – иду. Скорее всего :)

http://e-zagorodnyaya.livejournal.com/110854.html

Читайте ещё:

Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе

На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

Новости

В Барнауле осужден уличный грабитель
Вынесен приговор женщине, забывшей своего 2-летнего сына на морозе
На Алтай пытались завезти несертифицированный лук
Алтайские селекционеры ведут работу над выведением нового сорта сои
Сотрудники СГК расширяют горизонты славы Барнаула
На «Чуйском тракте» в Республике Алтай в 2017 году отремонтировали более 70 километров дороги
В Кулунде задержали 100 килограммов незаконной колбасы
Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт