Загрузка курса валют...
Загрузка погоды...
Источник: google.ru

Что такое биохакинг? 5 невероятных способов апгрейдить свой организм

Возможно, в будущем эволюция даст человеку возможность лучше видеть в темноте или передавать мысли на расстоянии. Но уже сейчас желающие могут получить подобные навыки путем внешнего вмешательства в человеческий организм. В этом обзоре мы собрали 5 невероятных способов, позволяющих любому человеку улучшить свое тело, дать ему новые возможности, которым могут позавидовать даже супергерои Marvel.

Ночное видение

В последние годы в мире начало развиваться удивительное движение с названием биохакинг. Биохакеры занимаются модификациями различных организмов для того, чтобы сделать их быстрее, выше, сильнее и т.д. При этом подобные исследования ведутся едва ли не в гаражах – они не требуют больших затрат. В том числе, эти люди ищут способы и технологии, позволяющие апгрейдить человеческие тела, чтобы, к примеру, заставить нас хорошо видеть в темноте.

Группа энтузиастов-биохакеров разработала технологию с названием Grinder, позволяющую временно улучшить человеческое зрение в условиях плохой освещенности. Для этого они используют жидкость Chlorin e6 (Ce6), похожую по свойствам на хлорофилл. Достаточно лишь закапать ее в глаза, немного потерпеть, не моргая, чтобы вещество впиталось в глазные яблоки, и со временем человек получает новые способности.

Ночное видео при помощи капель Chlorin e6

Ночное видео при помощи капель Chlorin e6

Первые испытания технологии Grinder показали, что уже через два часа после применения Chlorin e6 человек начинает лучше видеть в условиях темноты. Он замечает больше деталей, в том числе, и мелких, а также может рассматривать объекты даже на достаточно большом расстоянии.

Ночное видео при помощи капель Chlorin e6

Ночное видео при помощи капель Chlorin e6

Правда, эффект от Chlorin e6 длится не больше двух часов. Кроме того, пока что не известны побочные эффекты от использования технологии Grinder.

Хранение информации в ДНК

Главный герой фильма «Джонни-Мнемоник» носил в голове чип для перевозки важной, зачастую нелегальной информации. Однако сейчас для этого вовсе не обязательно использовать технологические гаджеты, ведь идеальным хранилищем данных может стать человеческая ДНК. И адепты биохакинга уже разработали технологию, позволяющую шифровать информацию в спирали дезоксирибонуклеиновой кислоты.

Хранение информации в моелкулах ДНК

Хранение информации в моелкулах ДНК

Создатели этой технологии утверждают, что ДНК может служить идеальным контейнером для хранения информации. Ведь плотность записи на этих молекулах в тысячи раз больше, чем на существующих носителях.

Хранение информации в моелкулах ДНК

Хранение информации в моелкулах ДНК

Ученые уже в качестве экспериментов переводят в код молекулы ДНК различные книги. Однако стоимость такой шифровки пока что безумно высока – кодирование одного мегабайта информации, на данный момент, стоит 12400 американских долларов, чтение – 220. Но соответствующие технологии только начинают развиваться, так что в будущем упомянутые суммы могут еще понизиться в тысячи раз. Предполагается, что коммерческое использование подобных технологий станет доступным к 2023 году.

Имплантат вместо пропуска

Шведская технологическая компания Epicenter решила отказаться в своем офисе от традиционных пластиковых пропусков. Она начала постепенно заменять их небольшими имплантатами – RFID-чипами размером с рисовое зернышко. Сотрудникам Epicenter загоняют эти девайсы под кожу кисти правой или левой руки.

RFID-имплантат вместо пропуска

RFID-имплантат вместо пропуска

Эти микрочипы позволяют сотрудникам Epicenter получить доступ к большому количеству возможностей внутри офиса компании в соответствии с уровнем доступа. Они открывают двери с электронными замками, активируют компьютеры, ксероксы и другую офисную технику, фиксируют время пребывания человека на работе и т.д.

RFID-имплантат вместо пропуска

RFID-имплантат вместо пропуска

При этом внедрение такого чипа не является обязательным условием работы в компании Epicenter. Однако всего за два месяца более половины сотрудников решились на подобный шаг – это удобно и революционно. Многие хотят стать участником уникального пока что эксперимента.

RFID-имплантат вместо пропуска

RFID-имплантат вместо пропуска

Телепатия

До 2014 года телепатия официально считалась невозможной. Однако сейчас ученые научили человека передавать мысли на расстоянии. Правда, для этого нам придется пользоваться специальными устройствами.

Телепатия

Телепатия

Международная группа ученых создала специальные шлемы для считывания и передачи мыслей от одного человека другому. Она провела эксперимент, в котором один участник находился во Франции, а другой – в Индии. К их головам были прикреплены устройства для считывания электроэнцефалограммы мозга. Информация при этом передавалась через Интернет и попадала в мозг другого человека при помощи роботизированной транскраниальной магнитной стимуляции.

Телепатия

Телепатия

Участники эксперимента могли общаться друг с другом посредством простых понятий: «хорошо», «плохо», «привет», «пока» и т.д. К удивлению ученых количество точных прочтений мыслей превысило девяносто процентов.

Телепатия

Телепатия

Ожидается, что в будущем устройства для считывания и передачи мыслей будут компактными и дешевыми. Их даже можно будет вживлять в человека, сделав телепатию неотъемлемой частью его жизни.

Клей с искусственной ДНК

Биохакеры из Гарварда создали необычный клей, который может стать спасением для больных или получивших физические повреждения людей. Это вещество, которое создано на основе водного геля, несущего в себе огромное количество нитей ДНК.

Клей с искусственной ДНК

Клей с искусственной ДНК

Попав на орган человеческого тела, этот клей начинает растворяться в нем. При этом нити ДНК постепенно вживляются в ближайшие ткани и становятся их частью. Это позволяет восстанавливать поврежденные органы, в том числе, и пострадавшие от различных болезней. Также данное вещество позволяет быстрее затягиваться ранам.

Клей с искусственной ДНК

Клей с искусственной ДНК

ДНК-клей можно также использовать в процессе киборгизации человека – этот гель позволяет лучше вживлять электронику в человеческое тело. Ведь уже в наше время все больше людей становятся частично роботами.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/290315/30636/

Читайте ещё:

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад

В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”

Новости

Установлено местонахождение двух несовершеннолетних, ушедших из дома несколько дней назад
Виновник резонансного ДТП в Барнауле пытался избежать наказания
В Алтайском крае разыскивают 13-летнюю девочку из Новичихинского района и ее 15-летнего друга
С начала ноября железнодорожным транспортом потребителям отправлено более 63 тысяч тонн алтайского зерна и продуктов перемола
Роспотребнадзору не понравилась шаурма в “Грильнице”
На границе с Казахстаном задержали около 50 тонн еды
Перед судом предстал мужчина, обвиняемый в совершении в 2013 году разбойного нападения на семью
Конфликт вокруг УК “Заречная” набирает обороты
Матч барнаульского «Динамо» попал в число подозрительных по версии Federbet
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии готовится новогодняя премьера музыкальной сказки «Синяя птица»
В Барнауле женщина похитила деньги у охотников и рыболовов
17-летний подросток осужден за покушение на незаконный оборот наркотических средств
В Бийске продавали опасный спирт
Энергетики СГК предлагают использовать золошлаки Барнаульской ТЭЦ-2 для рекультивации земель и в дорожном строительстве
В Барнауле участковый уполномоченный полиции подозревается в cбыте наркотиков
Антитеррористические учения пройдут в Троицком районе
Монтажник-высотник упал с балкона 12 этажа на одной из строек в Барнауле
«Ашан» перестанет выдавать бесплатные пластиковые пакеты
14-летний парень пострадал при падении с моста на железнодорожный состав
40 алтайских пенсионеров получили сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности